マージしてるくらいだから少なくともレスの内容は運営も見てるはずなのに、今だに当初の不具合修正の進捗も何もアナウンスがないってことは、毎月アプリで問い合わせた人にだけアイテム配ってあとは放置って方針になったのかな?
問い合わせても「問題はオマカン」で済まされているので個別対応もする気はないと思いますよ。
恐らく解決する目処が立たない限りはアナウンスは無いかと。企業としては安易に解決できるとも言えないですし。
iPhoneはメールの非公開が云々言われるけど何のことやらちんぷんかん。iCloudとやらすら登録してないのに、仮アドレスも何やそれ状態。そんなこんなでその設定がされないと今後も永遠に来ませんとか言われる始末😛笑メール設定は問題無い様で、こちらの都合らしいが過去にメールが来たのは何故?にいつもなる。
とりあえず、アプリ内でみれる方向で進める予定とかそういうアナウンスをして、1度廃止してほしい。
不平等ではなくなる。
出来ないなら出来ないでよき。
このトピだったと思いますが、アイテムだけ補填してもらえたってレスを何件か見た気がするので、メールの再配信はなくてもアイテムの配布はしてるのかと思ってましたが、さらに酷い対応になってるんですね…。
不具合については運営も認識されているので、解決の可否の判断をして、解決可能と判断したなら、次は解決までのスケジュール感の精査とアナウンス、解決不可能と判断したなら、次はメール配信ではない代案の検討とアナウンス、などが普通の仕事の流れかなと思ったのですが、何ヶ月も動きが見られないので気になりました…。
仮にきちんとiCloudの設定が出来て、受信出来るようになったとしても、突然メールが届かなくなり、今度は「Apple側のサーバが悪くてメールが届いてないので、Appleサポートに問い合わせてくれ」と言われると思いますよ。私がそう言う対応されたので、それまで受信していたApple側のメールで受け取るのを諦めて、Gmailに変えました。そのGmailでも2/11を最後に、突然メールが届かなくなりましたが笑
私に対しての回答が「メール設定はできています」だったので。Apple IDのプライバシー保護用アドレスが原因かとも思ったのですが、そのアドレス宛にシーズン5のお知らせメールは届いているので解せぬ、という状況です。その説明もしましたがその後回答無しですので一旦だんまりなんだなと諦めてます。
とりあえず補償もしなくて良いので解決するまでは一旦成績メールは中止にして欲しいですね。他の方も仰ってましたが不公平なので。
確かに貢献度メールはメールアドレスに送らず、このアプリ内で解決して欲しいですね。
もう皆さん言っても無駄ですよね。始めから無いものとして考えるしかない。
何故か突然メールが来なくなりました。
成績表欲しいです。
アプリに紐付いたデータをなぜかアプリ内に表示するでもなくメールで送る。
我々には分からない何かがあるのでしょう。
いくら問い合わせてもメール設定チェックしろで終わりでした。
ここまで不具合多いならアプリ内のお知らせで表示して欲しいくらいです
そもそも戦績の配信システムを改善してください
アプリ内サポートも返信ずっと来ないです💦
このメアドからの設定見直してってだけ
ほかのメール写ってる写真おくってんけどなぁ
本日「確認します」との回答をアプリ問い合わせにていただきました。
一旦待ちとなりました。
いいですね、自分は問い合わせても返信なしで無視されてます…こういうところもプレイヤー間で差があるの、さすがナイアンティックですね()
私にも同様の回答がありました。1月分は現状伝える事が無いとの事です。
不具合なのかオマカンなのか分かりませんが、これだけ受け取れていない報告があるならプロモはやめて成績はアプリ内でして欲しい。
二重配信でアイテムを受け取った方もいれば、配信されずにずっとアイテムを受け取れない方もいますし、あまりにもユーザー差別が酷いですね…
散々意見が上がっている通り、ゲーム内などでの配布や成績確認っていうような仕組みを見直すなどの何らかの対策を取らないとずっと続きそうな気がします…
運営側もこの件のフォローに労力を割くのは効果的じゃないですし、意図が読めないですね
今月も実績メールが届いていないなと思いつつ多少の時間差もあると思って様子見していましたが案の定来ないのでサポートに報告前に確認したら去年の年間実績以降のメールも届いていないのに気づきその点も報告しました。