装備の紐付けし直し等、面倒な対応をして、送付先をGmailに変更し、実際にGmailでメールを受領していたのに、問い合わせしたら登録の@以降はAppleになってるとのこと。
であれば、①何故Gmailに届いていたのか、②いつから、誰がどのようにして、Appleに再変更されていたのか(紐付けし直し等は起きていない)を答えて欲しいんだよなぁ。
そしてこちらは再送依頼はスルーされました。
装備の紐付けし直し等、面倒な対応をして、送付先をGmailに変更し、実際にGmailでメールを受領していたのに、問い合わせしたら登録の@以降はAppleになってるとのこと。
であれば、①何故Gmailに届いていたのか、②いつから、誰がどのようにして、Appleに再変更されていたのか(紐付けし直し等は起きていない)を答えて欲しいんだよなぁ。
そしてこちらは再送依頼はスルーされました。
以前似たような症状でAppleログインしてるのに、Gmailにメールが届くこともあり、バグ報告のトピックは作成してるのですが、相変わらず何もアクションないですね。
pooh0708さんのようにGoogleログインに切り替えても勝手にApple連携側のドメインに切り替えられてしまうのであれば、ユーザー側ではどうしようもないですね。
アップルがどうの〜とかiPhoneがどうの〜とか関係無く、GooglepixelでAndroidで今までメール来てたのが来ないので、運営が何回再送しようが2回来た人に3回目4回目のメール届くだけじゃないですかね
恐らく再送はアプリで問い合わせした人への個別対応だと思いますので、さすがに重複送付は無い…
と思います。
尚1月分は今のところ再送無しとの回答なので、毎月来なかった人はアプリで問い合わせる事になりますね。
貢献度、実績メールは、設定だけしておけば全員無条件でもらえるものなのでしょうか?
私の場合はジェムパック買った月だけ届いているような気が…
ジェムパック毎月買ってますがメールはイベントの案内しか来ません。案内見せられるだけで対価は全く無くて、通知も多くて大迷惑です。でもニュース通知オンにしなきゃメール来ないみたいだから我慢し続けてます。私はiPhoneなんですがそちらの設定が何やらかんやらとか言われる始末です。メール設定とか意味がわからなくて。
でも過去に2回ほど貢献度メールと年末の実績来てるんですよね。
それを説明しても問い合わせの返信は特に無いです。
ありがとうございます。
ジェムパックとは因果関係なさそうですね。
私もほとんど来てないので、どうにかして欲しいですね。
私も本日ついに届きました!
受信時間は20:00ちょうどなので、一斉に再配信したのかもしれませんね。
ただSNS上だと問い合わせしてない方も届いてるようなので、
個別対応じゃなくて、何らかの手段で配信漏れ対象者を特定したか、関係なしに全員に再配信したか、のどちらかですかね。
前者なら1月以前も対応して欲しいですし、後者なら二重三重に受け取れる方が存在すると思うとちょっとモヤモヤします。
私も届きました。対応ありがとうございます。
2月分私も今受け取りました。追加で登録したGmailの方で受け取りました。
1月分はアプリ内問合せでアイテムだけいただけました。
くっ!仕事終わって今確認したらみなさんと同じ20時にメールが来てました。部位破壊は無いけど討伐数と武器生産数、レベルが来てました。武器は滅多に作らないけど防具はたくさん作るから残念😢先日からGoogleログアウトしてアップルログインしたけどそういう問題では無い?
皆さん届いているようで羨ましいです。。。
私のアカウントは2/20以降メールが一切届かなくなりました。
アプリ内問い合わせもしていますが、音沙汰ありません。
Are there no compensation plans of this issue?
Emails from 2/20 to 2/27 still haven’t received now, even no re-sent from official.
10月分のみ届き、以降届いていません。
実績以外のイベントお知らせメールは届いています。
問い合わせで11月~2月の届かなかった分は、メール再送やアイテム配布で全て貰えました。
対応してもらえない月もありましたが、その次の月の問い合わせでは対応してもらえたこともありました。
問い合わせの文章次第なのか、対応してくださる人次第なのかは分かりませんが…
諦めずに何度か問い合わせしてみるといいかもしれません。
アイホン15
v94
毎回/Every time
アプリ内から問い合わせして再送すると言われたが来ない。
他のメールは受信するのでこちら側の不具合ではない。
再度問い合わせしても無視される。
問い合わせしても解決しない。
アプリ内から何度か問い合わせておりますが、まだ届きません。
運営からの回答を信じるならば、すでに3回は再送いただいているようですがどこに消えたのでしょうか?
なお、広告的なプロモーションメールは届いております。本当に再送しているのか疑いたくなってきました。。。
私も1月は届いたが2月は届いていません。
遡って確認すると届いてない月が何回かありました。
運営送信設定がOnになっているかどうか確認だけで返答してると思います。←運営側の論点が間違ってる。
単純に再配信をかけてくれれば解決なんですけどね。
postfixメールサーバー側の一斉配信は完璧ではなくOnになっていても失敗する事はある。
メールが確実に発信されているかというログは取ることは難しく(mail.logを探すしかない)Cronが実行されたかどうかのログがかろうじて分かる感じだと思います。
配信数がとてつもなく多いので確認するのは大変ですよね。
メール仕様をやめてマイページ連動にシステム的に出来ないのですかね?
開発時間かかるやつ?この不具合年中続きますが対処も難しいならメール送信やめるとかは反発あるのかな。サポート送っても満足行く結果はほとんどあった試しがありませんでしたよ。
そっちで設定されないとずっと来ませんよと前にサポートから返信来たし。
最初からiPhone設定してないのにメール来たり来なかったりするから体感で余計に混乱します。
それでも先月は久しぶりに一斉メールで来たんですが。
現状の仕組みですとショップに誘導なので、できないと思います。
大人の事情
本来メールを再配信するだけの簡単な話しなんですが
サポート窓口で変に止まってるような気がします。
不具合かどうかの話しはどうでも良くて
届いていないから再配信して欲しいという要望なんですけどね。