謎の宝箱!?のメール配布については、メールのバグを修正してから行うべき

提案/Suggestion

限られたハンターを対象にメールでプロモーションコードを送る【謎の宝箱!?】メールについて

・メールではなくゲーム内に運営からのアイテム配布用のボックスを作り、ゲーム内完結で受け取れるようにする

・メール以外でも当落がわかるようにする

・メールが届かないバグを修正する

このどれかの対応は行ってほしい

現状/Current Status

現在、正しく設定されていてもメールが届かないバグが継続中です。

バグでゲーム関連のメールが届かない状態を放置したまま、メールでのアイテム配布はいかがなものかと思われる

まして、このような配布形式は自分が対象者なのかどうか確認する術がメールが届くかどうかでしかないので
メールの届かないバグの被害を受けているプレイヤーは最初から対象外とされてしまっているに等しい

(内容はペイントボール2個、おさんぽ玉極小3個、プレミアムこんがり肉2個だそうです)

4 Likes

確かに特定の人にメールが配信されないバグがありますから不公平ですよね。
※届かないのではなくそもそも一斉配信の不具合で配信されて無い。
届かないというと受信側の問題と誤解されるので明確にしておきたいです。

6 Likes

確かにそうですよね
状況的に受信側に問題があるとは思えない内容になってましたし

ひょっとすると、一斉配信では届かなくとも
このような個別送信だと届く可能性がある…かも?
いや、個別としても当選者のセグメントに分けて結局一斉配信でしょうから難しそうですよね

結局受信側で判断できないのが問題ですね

3 Likes

@AKI1790
現在配信されている「謎の宝箱」のメールに関してご意見ありがとうございます。

本件につきましては、抽選制となっており、対象となったハンターさまにはメールにてプロモーションコードをお送りしております。なお、本メールは現在発生しているシステム障害の影響を受けないことを確認しておりますので、その点はご安心ください。そのため、受信設定、プロバイダー設定、メールボックスの容量などをご確認いただき、メールが受け取れる状態にてお待ちいただけますと幸いです。

また、メールが正常に配信されない不具合の解消を長らくお待ちいただいている旨は改めて担当チームへ共有させていただいております。また何かございましたら、お気兼ねなくご連絡ください。

4 Likes

メール受信可にしてる人全員に成績表送っていたから、届いていない人がいることがわかったけど

今回の宝箱は完全抽選なら不具合で届かなくても選ばれてたか一生わからないですよね🤔

成績表の方は設定変えてなくても容量あっても届いたり届かなかったりする方もいますが、成績表届かない人は全員受け取り側の

ということで決まりなんですね😃

追記
成績表を全員に送る(プロモなし)
抽選で宝箱メールに変更ということですよね笑

メール受信の方は修正されてるってありましたね
よかったです。ありがとうございました😀

賛同しました😄