実態と異なる条件でプロモーションメールが送付されている

携帯端末情報(必須)/Mobile Device Information(Required)*

本件には無関係

アプリのバージョン(必須)/App Version(Required)*

本件には無関係

問題が発生する頻度/Frequency of the issue occurring

頻繁/Frequent

問題の詳細/Issue Details

毎日プレイしているにも関わらず、「最近狩りをしていない」旨のタイトルでプロモーションメールが送信されている。しかも複数回発生している。

その他の情報/Other Information

本日は「新機能の紹介」と銘打って雪原エリアとオトモの見た目設定の紹介メールが届いた。アクティブユーザの動向を管理できていない疑いがある。

@k0ara1
誤った内容のプロモーションメールが届いているとのこと、ご報告いただきありがとうございます。
本件につきましては詳しくお調べしたいと思いますが、お使いのメールアドレスや実際に届いたメールのスクリーンショットなどプライバシーに関わる情報のご共有をお願いする可能性がありますので、アプリ内サポートより改めてお問い合わせいただけませんでしょうか。

お手数をお掛けしますが、どうぞよろしくお願いいたします。

アプリ内サポート対応中です。
本件はユーザの活動状況について運営側での誤認またはユーザ情報の取違えが発生している恐れがあることを指摘します。
アプリ内サポートで頂いているご返信内容から、ユーザ情報の管理について正確にご理解いただけておらず、また重要性も理解いただけていない様子ですのでこちらにも記載させていただきました。

以前に発生していた実績メール未受信問題にも関連する恐れがあると考えます。

3 Likes

@k0ara1
すでにアプリ内よりお問い合わせいただいているとのこと、お知らせくださりありがとうございます。
また、問い合わせでご納得のいく回答が得られていないとのことで、大変心苦しく思います。
本件につきましてはアプリ内でのやり取りも含めて確認のうえ、あらためてご連絡させていただきますので今しばらくお待ちいただけますようお願い申し上げます。
なお確認の進捗状況によってはお返事までに数日いただく可能性がありますことを、あらかじめご承知いただけますと幸いです。
お待たせし申し訳ございませんが、どうぞよろしくお願いいたします。

@k0ara1
お返事をお待たせしております。
アプリ内サポートと重複した内容のご案内となり恐縮ですが、本現象につきましては引き続きいただいた情報をもとに調査を進め、今後の改善へと努めて参ります。
ご不便をおかけし申し訳ございませんが、どうぞご理解をお寄せいただけますと幸いです。
本件の他にもお気づきのことや不明なことがありましたら、またいつでもお知らせくださいませ。
今後ともモンスターハンターNowをどうぞよろしくお願いいたします。