貢献度・実績メールが届かない/Unable to receive email from app

それでオマカンと言われるのは納得いかないですよね。

3 Likes

自分は普段から実績メールが届いていて、今日も実践メール受領しています(2通)
妻はプロモーションメールを受け取るにチェックを10月頃からオンにしていますが、実績メールの受信は今月までで0。受け取れたことがないです。
※妻はどうでもいいわ、と問い合わせもしてませんが…

先日「いよいよシーズン5が開幕!予告のお知らせ」のようなシーズンについてのアナウンスメールが配信されていましたが、僕は受信できておらず、実績メールは受け取れない妻はアナウンスメールだけ受信していました。

同じ宛先に重複送信、1度も送付できていないユーザの存在。
これはどう考えても送信システムに問題あるとしか思えないのに端末やユーザー側のメーラー設定見直せってヤバいすね。じゃあなんでアナウンスメールだけ受信できてんだ、と。。

8 Likes

今回、Gmailでも届かなくなったので、私も送信側の設定ミスとしか思えません。
過去にも、「こちらで設定をいじった覚えはありませんが、ユーザーによってメールが届いたり届かなかったり、何故ばらつきがあるんですか?」と質問したところ、見事にスルーされ「進捗があったらフォーラムで発表します」を繰り返されたので諦めました。

6 Likes

そうなんですね。
再度説明してサポートの解答待ちですが期待できないですね。

4 Likes

他のプロモーションメールは問題なく受信できてると思っていたのですが、Gon212651さんの投稿を見て私もシーズン5開幕のお知らせ来てないことに気づきました…

2/11にきた爆破属性強化イベントのお知らせが最後になってますね

何も設定はいじってないですし、受信ボックスの容量は十分あって、nianticからのpikmin broomのメールは届いてるんで、明らかにモンハンNowの配信者側の問題だと思うんですよね

ここまで対応が酷いとやる気がなくなります…

1 Like

私も最後に受信したのは2/11の爆破属性イベントのお知らせでした。
最近バゼルの大連続発生率を弄ったように、設定ミス、調整ミスが多過ぎるので、おそらく今回の件も…

2 Likes

AndroidだしGmail前から使ってるし先月まで届いてたのが届かなくなるっていうのは送信した人の不手際ですよね。

4 Likes

おそらく一度にすべてのユーザーに配信するのはメーラー側の制限で無理なはずなんで、数分おきに配信を繰り返してると思うんですが、特定のタイミングの配信時に配信が失敗してその時の対象ユーザー全員に配信できていない。とかだと思うんですよね。
niantic側としては配信してるつもりでも配信できてない。とかだと誰に配信できていないか確認できない。ってな感じで根が深い問題だと思うんですけど、ここまで問題になってるんですからなんかしら対応方針を示してもらいたいですね。

6 Likes

運営の設定ミスも考慮してください

4 Likes

ごめん、メール届いてない人、ほんまにごめん。icloudからgmailにしたらメール届くようになって。今月戦績来たって感じ。皆様に実績メールが届きますように。

5 Likes

私も届きません💦
1回目か2回目のときに1回きただけかな
1回目はチェックを外したことがあるとかそんなんだったきが…:thinking:

Gmailやし、課金やほかのお知らせはくるし、その時届いて以来設定は変えたことないし、4週間後届けます言われて2ヶ月たっても来ません笑

4 Likes

Androidで初期からGmailしか登録してませんが、昨年11月の成績メールまでしか来てないです。
11月のメールのあと部位破壊数変じゃないすかのバグ報告上げてから来なくなった🥲
なんか設定変更してくれた結果なのかな…。

本来なら全員が貰えるはずのアイテムを貰えない状況が何ヶ月も続いているのって、ユーザー感情的にかなり良くないと思うので、最優先で直すか不具合原因がわかるまでアイテム配布は一旦停止するかした方がいいんじゃないですかね…。

6 Likes

実績だけ各自に送ってプレゼントのプロモーションコードはプレイヤー全員に行き渡るようにXとフォーラムで先月もありがとうねと貼り付けとく方が簡単だと思うんですけどね。
中途半端にプレゼントして中途半端に渋るからこんな事になっちゃうんですかね。

毎月届いたの保管してただけに実績見れないの腹立つわ〜

4 Likes

運営に問い合わせしても、テンプレ回答。
2-3週間待ての指示後、再度問い合わせしたら、個別回答出来ないから、コミュニティフォーラムで確認下さいとの回答。
10月から進捗ないということは、解決しようとする意思はないんでしょう。
見る限り、補填されている人もいれば補填されない人がいたり、プロモーションメールが複数回届き、複数報酬得ているという不公平を生み出している現状を認識している以上、運営は放置して諦めさせようとしているとしか思えない。

5 Likes

①コミュニティフォーラムに書く
「アプリ内サポートで対応します」
②アプリ内サポートに問い合わせる
「個別回答できません」
ちょっと意味分かりませんね。
自分は「appleの設定を確認しろ」の一点張りでした(メールを共有する設定にしてサインインし直してもう治りませんでした💦)
もうこれ運営が意図的に送らない人を選んでる、と思われても仕方ないですよ。

2 Likes

これだけいろいろな方が書き込みしている中で何の反応も示さず、同じことを繰り返している時点で解決しようという考えはないと疑いますね。
既出内容ではありますが、プロモーションコードについては、Xで配信するようにするなどの対応をすれば、一旦は落ち着くと思うのですが…
それでも対応しないということはプレイヤーからの意見は反映する気はないんでしょう。
不誠実の一言に尽きます。

5 Likes

Apple IDのメール非公開設定が解除できないので、とりあえずGmailアドレス作って登録してみました。ただGmailでも届かない方がいるようですので解決するかどうか…

3 Likes

そういえばピクミンブルームでも同様に年間の実績が届かない問題があって、個人用のコードを使っていない人向けにメール再送がありました

2 Likes

携帯端末情報(必須)/Mobile Device Information(Required)*

アイホン15

アプリのバージョン(必須)/App Version(Required)*

v93

問題が発生する頻度/Frequency of the issue occurring

頻繁/Frequent

問題の詳細/Issue Details

戦績メールが届かない。

その他の情報/Other Information

先月は届きました。先々月は届きませんでした。戦績メールは隔月ですか?
他のメールは届きます。設定変更などはしてません。

画像、動画ファイル添付(最大30MB)/Attach screen shots, video files(Max30MB)

改善要望は上のプルダウンメニューから改善カテゴリーをお選びください/Please select Improvements Category from the pull down menu above for submitting suggestions

on

携帯端末情報(必須)/Mobile Device Information(Required)*

iPhone 14 Pro/iOS 17.5.1

アプリのバージョン(必須)/App Version(Required)*

V93

問題が発生する頻度/Frequency of the issue occurring

頻繁/Frequent

問題の詳細/Issue Details

Not received settlement email until today.

その他の情報/Other Information

No

画像、動画ファイル添付(最大30MB)/Attach screen shots, video files(Max30MB)