貢献度・実績メールが届かない/Unable to receive email from app

逆に2月の成績メールが2通来てました、、、なぜ?

3 Likes

何となくですが、アプリ内で「◯月イベントのお知らせ」の通知があった時点でメールが届いていないと、その月次の成績は届かないままになるような気がします。
(最近では、届かなかった時は諦めています)

6 Likes

同じく今月も成績メールは届いてないですね…
それ以外のメールは届いています。
1月の分の補填の有無もその後音沙汰なしですし、早く対処してほしいです…

4 Likes

(何故か2通来ました。プロモコードは2つとも別でした。来てない人にちょっと申し訳ない気持ち…)

6 Likes

自分も今回初めて届いた(感謝🥲)んですが、同じく2通でした
届いていない人にも早く届くようになりますように🙏

4 Likes

羨ましいよぉ。。。:joy:

2 Likes

過去に2回ほど来た事はあるけど基本来ないし、運営に連絡しようが進展は無いし、あればお知らせしますで終わるだけ。GoogleメインのログインとiPhoneメインのログインをやり直して見ようかなとか思った。
運営は人員不足で対応出来ないんでしょう。
討伐数とか部位破壊とか見てみたいんですがね。

3 Likes

問い合わせでありったけのクレームを入れました
(ぶっちゃけTwitterやウェブサイトでコード配布すれば1発で解決なのに…)

4 Likes

あまり強い言葉は使いたくないですが、半年以上前から出てる不具合でユーザーによって提供されるサービスに差が出ているにもかかわらず、対応しないってことは「nianticはユーザー差別をする企業」というレッテルを貼られてもおかしくないってことになりますよね。
何かしら公式側から告知などがあれば、ユーザー側も安心できるのに、完全放置でそれすらないですからね…

5 Likes

売却するからヤケになってるとか

まぁその辺の話は憶測の域を出ないので、ここのトピックでは触れないほうがいいかと…

1 Like

コードが欲しい方はそれでもいいですが自身の狩猟数や部位破壊数等の一月の実績が知りたい方はそういうわけにはいかないので結局問題は残ったままなんですよね。

7 Likes

一年間の振り返り成績とかも含めてアプリ内で確認できるようにしてほしいですよね…

7 Likes

あと気になったのが、これまで運営からの回答では基本的に
「受信者(ユーザー側)またはメール非公開の場合Apple側の受信設定の問題」
という主張でしたけど、今回メールを2通(異なるコードでアイテム2回分)受信できてるユーザーがこのトピックやSNS上で報告されていることから明らかに発信者側の不手際ですよね。
今まで一方的にユーザー側の責任にされてきてましたけど、十分な調査をしてなかったのではないか。という嫌疑にもつながりますし、ちゃんと対応をしてほしいです。

5 Likes

星8の狩猟数で竜玉の確率の推移調べれてたからなんか残念です(理系洗脳済み)

今までずっと届いてたけど今日は来てませんねぇ。

5 Likes

こちらはアンドロイド端末ですが、やはり届いていません。
年末に問い合わせしてペイントボール等のアイテムはもらったのですが、それ以降何も回答がない状態が続いています。

アイテムが欲しいのでは無く、戦績等の情報が欲しいですけどね・・・

3 Likes

まさに「Apple側の受信設定の問題」と運営に言われたので、Gmailをわざわざ登録し直して数ヶ月はメール届いていたのに、今度はG mailにもメールが届かなくなりました。

4 Likes

年末の年間成績までは届いたのですがそれ以降は届かなかったので先ほど聞いたら同じこと言われました。
こちらは設定いじってないので運営側でいじったとしか。
ちなみにイベント系のメールは来てます。

5 Likes

戦績以外が届くのがタチ悪いですよね💦

5 Likes