貢献度・実績メールが届かない/Unable to receive email from app

私はAndroidでGoogleアカウントと紐付けてログインしてますが貢献度メールや月の配布メールは来てませんね。
なのでApple云々とは別の問題なような気はしてます。
もちろんプロモーションメールのスイッチについてはオンオフした記憶はありません。
で、問い合わせた結果、的を得ない返信でクローズされました。
ナイアンもよくわかってないんではないですかねこの問題。

2 Likes

ナイアンからの返信を拝見したところBotからの自動返信で自動的にクローズされてしまってるみたいですね…

私の場合Botからの自動返信ではない回答だったので勝手にクローズされずにメッセージの追加入力が可能な状態でした。
対応の差があるのは謎ですね…

Googleログインでも配信されないってなるとなんか別な問題がありそうですね…

1 Like

Android機でGoogleアカウント紐づけですが来ておらず現在はサポートの方とやり取りをしています。
ここの様子をみると少し不安ですが対応してもらっているので全体的に改善してもらえればと思います。

イベントのお知らせのメールは毎回届くので別扱いなの?と思ってしまいました😢

非公開設定で転送先も確認したのですが、アップルの不具合ならナイアンさんに言われてもって感じですね😭
一応公開設定にし直してるのでもう少しだけ様子見てGoogleチャレンジしてみます
ありがとうございます😊

1 Like

私の時はろくに調査もせず、Appleに問い合わしろで終わったけど、プレイヤーによってちゃんと調査してくれる場合もあるんだ。まさかのサポートガチャがあったとは…

3 Likes

イベントのお知らせが届くのに成績メール届かないなんてことあるんですね…

基本的に翌月のお知らせ(最新だと12月のイベントお知らせ)メールの下の方に前月の成績が掲載されてるんで同じ枠って認識してましたけど、12月のイベントのお知らせ自体来てないってことですよね?

自分は12月のイベントのお知らせなどは各種メールが来ますが下にスクロールしても成績はなく、普通にニュースやイベントの案内に飛ぶだけです。シーズン4のスタート案内やスラッシュアックスの案内とかだけ。10月は案内の下に成績とプロモーションコードなどはありましたけど。
ちなみに問い合わせも定型文で解決しましたか?
いいえで入力すると、数日後反応があり、サポートのお決まり案内があるだけです。
そこにまた同じように10月は来ました。設定は何一ついじっていませんと答えるのを何回かしてます。

私も上のmocho7508さんと同じです😢

上で12月のイベントのお知らせって書いちゃったんですけど、正確には「最新のイベント情報と◯◯さんの11月の成績のお知らせ!」って名前のメールでした。すみません🙇

私の場合添付画像の通り12月のイベントのお知らせの下にプロモーションコードと成績が記載されてたんですけど、mocho7508さんの場合は以下の2番ってことですかね🤔
1.このメール自体来てない
2.このメール(お知らせ)は来てるけどスクロールしても成績は書かれてない

運営がわざわざ2種類のメールを配信してるってなると、配信不具合とは別の問題になってくるんでちょっと議論の焦点を変える必要があるかもですね…

ちなみに問い合わせのやり取りについては、トピックの上の方に書いてあるんで詳細はそっち読んでもらえると助かるんですけど、対処療法でメールは届くようになりましたが根本解決はしてないです。
サポートからの回答に対して「すべて回答しましたか」の最後の問いかけに対して、矛盾した内容とか追加質問事項があったら「いいえ」を選択して矛盾の指摘とか質問を送ってます。

内容によっては返事に数日かかったものもありますが定型分ではなくサポート担当者が対応してくれてました。
サポート担当者は質問の都度変わってましたけど、文面を見るとちょっと当たり外れ感あるってのは感じましたね…
最終的には個別回答不可能な案件になっちゃったので、別トピックでバグ報告してます。

どうも自分は無いようです。10月の貢献度メールはメールタイトルに猫足マーク🐾が付いているメールが配信されましたが、直近ではタイトルが最新イベント及び成績メールを匂わせるメールは受信して無いように思います
11月26と28日12月4日のメール添付出来るかな

が来たくらい

こちらも全然届かなくて問い合わせをしたのですがこっちのせいみたいにされました…
「問い合わせ内容は10月分の貢献度メールは届いたのですが11月分がまだ届いてなくて、シーズン4のお知らせメールなどは届いてます。」
何で貢献度だけ届かないのですかねー…
コードもそうですが戦績楽しみにしてたのに…

6 Likes

プレイヤー側の設定を先に疑うなんて、ちょっとビックリですね。

直近だと尻尾ロックオンの唐突な仕様変更もありましたし、その前も金銀のグルハン枠の設定もミスしてましたし、結構な頻度でミスしてる運営の方こそ、正しく設定してるか気になるところですけどね…

4 Likes

引き続き調査中との返信が来たので念の為共有。

最後のやり取りが先週の報告で返信が今日だった事もあってかかなり平謝りだった。
この問題に関わらずプレイヤーと実際に不具合を調整する人に挟まれているからサポートの人は本当に大変そう。

6 Likes

今朝2024年度ハンター実績メールは届きましたが、11月度の実績メールは未だに届いていません。

2 Likes

同じく!結局何が原因か全くわからないです。勝手な思い込みで仕様とか知らないけど、ある程度ハンターを区分けしてて、一斉送信忘れてただけなんじゃないかと勘繰る。始めて7ヶ月の自分の年間スコアは見て楽しかった。11月分は何も案内もないまま過ぎ去って行くのでしょう。
運営はいつも説明が足りないし、隙も多い。大変だ。

11月メールは来ましたが年間メールは来ていません…。また不具合ですかね?

3 Likes

11月の貢献度メールも、2024年度貢献度メールも届いてません。
10月のは届いています。
11月のは、サポートに問い合わせたら「メール受信設定になってなかった」と言われ、こちらは10月からずっと受信設定にしていました。そうしたら、「バグなのは承知だか、受信設定になっていなかったから、再送信は出来ない」と。
では、どうしろと。

7 Likes

携帯端末情報(必須)/Mobile Device Information(Required)*

iPhone15

アプリのバージョン(必須)/App Version(Required)*

最新

問題の詳細/Issue Details

メール通知が来ず、プロモーションが受け取れない。

1 Like

私もこれまで一回も実績メールやプロモーションコードのメールは受け取っておりません
これって言わないと何もしてくれないんでしょうか?

1 Like

自分はサポート問い合わせしてもbot対応にしかならないんだけど、人が出てくるかは運なのかな

1 Like