貢献度・実績メールが届かない/Unable to receive email from app

問い合わせしている中で、その点の問題はないと運営側からも返事が来ているのです

ただただ「お前の環境が悪い。こっちはちゃんと送ってる(要約)」としか返ってきません……

1 Like

全く同じ状況でこれ以降、送られてません

1 Like

要約ではなく、サポートからの回答を見せていただくことは可能ですか?

どうぞ

1 Like

私の方も同様の内容でサポートから回答がありました。
運営が送信→ユーザーが受信の間で起きているとすると、AKI1790さんが問い合わせ内容に言及しているようにGoogleからの対応が求められる可能性もあって厄介ですね。

1 Like

同じアドレスのポケモンgoのメールは届いているがモンハンNowは届いていない
この検証の意味するところはユーザー側の問題ではなく特定ブロックのユーザー宛に送信が行われていないという事です。
ユーザー側に原因があるならポケモンgoのメールも届かないが、ポケモンgoは実際に届いている。
なのでモンハンNowのメール配信サーバーの問題かデータベースに問題の原因があるということです。

3 Likes

Nianticのサポート回答にある、
−中略−
受信されていることが確認されました。
−中略−
が正しいと仮定した場合、下記を試していただけますでしょうか。

①webブラウザからgmailにログイン
②検索ウィンドウに「 in:anywhere niantic 」で検索

※アプリ版gmailでも同じ事が出来ますが、webブラウザ版の方が確実だと思われます。

もちろん、それをやった上での問い合わせです

今、外出中なのでアプリからですが
改めて検索してSSを撮りました

見ての通りです

1 Like

なるほど、私のものと見比べると2月以前も来ているメールと来ていないメールがあるようですね。

@NianticModKKI
来ているものと来ていないもので送信メールサーバが違ったりするか確認できますでしょうか。

本日、久しぶりに実績メールが届きましたのでご報告いたします。

4 Likes

私も久方ぶりに届きました。

3 Likes

私は今月もハズレのようです。

5 Likes

待たせ過ぎだ…早く届くようになるといいですね。

3 Likes

アカウントをGoogleにしてから今月も届きましたが、これだけ長期間解決しないのであれば少なくともアイテム配布は辞めた方が良いと思います。
不公平感が増すだけ。

4 Likes

問い合わせてアイテムID使われてないのを確認してもらえたら一応コードもらえるものの
そこじゃないんですよねぇ……(´・ω・)あくまで受信側の問題扱いしてる姿勢がヤバいですわ…

あと、今回Gmailの設定なんて何も変えてないので
完全にNianticさんの送信設定の違いによるものと思います

3 Likes

先月届いたので安心しておりましたが……

例によって、今月届いておりません
本当に何が原因なのでしょうね(´・ω・`)

2 Likes

右に同じです…

1 Like

同じくです。
アプリ内で問い合わせてみましたが、「ほんとゴメン、次は届くように頑張るから来月まで待って」という旨の回答でした。
メール通知辞めてハンターポータル的なサイトから確認できるようにしてほしいです。

4 Likes

今月も届きませんでした定期

2 Likes

私も届きませんでした。

2 Likes