別トピにて3月の実績メール受信報告がありましたが、届きましたか?
現時点で私には届いていないようです。
先月にApple IDに届かない対策で変更したGmail宛に届きました。
gmailですが、届いてません。28日に届いた事もあるので28日まで待ちます。
今回はスムーズに来ました。
1日遅れ等があるかもしれませんが設定している人達にはちゃんと届いて欲しいです。
過去届いている時期がありましたが、3ヶ月連続で届いていません。
1,2月は問い合わせて再送すると言われましたがそれも届いていません。
戦績メールやめるか、抽選と名言するかなさったらいかがかと。
抽選なら外れたんだなと諦めつきます。
改善要望は上のプルダウンメニューから改善カテゴリーをお選びください/Please select Improvements Category from the pull down menu above for submitting suggestions
on
携帯端末情報(必須)/Mobile Device Information(Required)*
iPhone16
アプリのバージョン(必須)/App Version(Required)*
94
問題が発生する頻度/Frequency of the issue occurring
毎回/Every time
問題の詳細/Issue Details
実績アイテム配布メールが届くない
実績メールについて問い合わせをしたところ、5日で返信がありました。
「調査するから待て」とのことです。2月はアプリ内で直接付与されるまでに3週間ほどかかりましたが、今回はどれだけ待てばいいのやら…
もうメール送信を辞めて月イチでアプリ内に直接通知してほしい
同じくメールが届かず問い合わせしました
届かない原因は不明のようでした
メールそのものの設定も問題ないのですが届いておらず、添付アイテムの補填を頂きましたが
欲しいのはアイテムでなくて戦績なので
遅れてもいいので頂きたいものですね(´・ω・)
本日付でアプリ内問い合わせからプロモーションコードだけもらえました。
実績は教えてくれませんでした。
正直メール通知を辞めてアプリで配信してほしいです。
私も本日アイテムコードをいただきましたが、メールの再送はできないと回答をもらいました。
また、4/1のアップデートの以下記載をご案内いただきました。
狩猟数以外の戦績は?とか思うところはありますが、一歩前進ですかね。
近日中に下記のリリースを予定しています。
- ローディング画面へ週間狩猟数の表示を予定しています。
こちらもコードだけ届けられました。
【確実に送信しているし、受信を確認している】
の一点張りですが、実際には届いてないです……
問い合わせの返答によると、落ち度は此方にあると言わんばかりでしたが……
Gmailの問題で受け取れていないのだというなら、アドレスを変えれば届くのでしょうか?
ていうか、Googleアカウントの連携を変えずに、受信アドレスを変えれるんですかね…?
Apple IDでは届かなかったのでGmailアドレスをこのためにわざわざ作ったら届くようになりました。何の設定もしてません。
このトピック自体「既知の不具合」なんですから直せないならやめるべきだと思います。オマカン言うなら既知の不具合扱いしなければ良いのに。
届くようになった人が情報交換トピックで何をしたか記載してみてはいかがでしょうか。
届かない人もどういう状況で届かないか情報交換してみてはいかがでしょうか。
iosかandroidか、メールアドレスのドメインが何処かなど傾向があるかもしれませんし。
Mitsuodeusさんはgmail作ったら届いていて、私は最初からgmailで2月から届かなくなったという2点からみて、受け取り側は本当に何もしていないのではないでしょうか。
こういうケースで一番嫌なのは、メールを送信する経路上の何処かで、何らかの理由により消失ないし削除されている場合ですね。送った側も受け取るはずだった側もどうしょうもない…
私も2月から届かなくなったということから
運営側で同じ2月に何か原因になる設定を行ったのではと疑っています。
あとNowはポケモンgoと同じ配信元のメールドメイン「email.nianticlabs.com」ですが
ポケモンgoのメールはと届いていてNowは届いていないのが現状です。
モンハンNowのメール配信サーバーと配信先データベースの管理に問題があると思われます。
僕の場合は最後にきちんと届いたメールは
2/6に届いた
「バゼルギウス、登場!「来襲!爆鱗竜」イベント開催:collision:」
なんですけど
届かなくなった人でここら辺が共通してたりしたら、明らかにそのタイミングで何か変わってそうですよね
メールの設定なんて一切イジったことないというか、何なら立ち上げることすらほとんどない状況で、届いてたものが届かなくなるのは……
Gmail自体の仕様変更か、送信者側の問題としか思えないんですよ
前回、運営が届いてない人に再送信してくれた時には届いたのですが、また届かなくなりました。
送信先の管理はどうされてるんでしょう。
メールが届かない方は「このアプリに関するニュースやプロモーションに関する情報をメールで受け取る」の設定のオフオンとかは試しているのでしょうか。
通信状況の悪いところで「オン」にして、GUI上ではオンになっているのに内部的にオンになっていないみたいなこともあるのかもしれません。
オフにしてから少し待った後オンにしてみるなどすると良いかもしれません。
ちなみにApple IDの時はイベントのメールは届いてました。なのでオマカンではなく不具合だと思ってます。
OSがAndroid、Gmail使用で3月分は普通に届きました。
何度か届かない事があってその度やり取りもしていましたが2月で再送の際に届いたのでちゃんと届きましたと追加報告していましたが流石に関係はないですかね?