スタイル不遇組救済

提案/Suggestion

モーション値の見直し

現状/Current Status

片手剣や弓など一部の武器種が他の武器種のスタイルよりも比較的かなり上級者向け、あるいはダメージが低いことにより素材を使っているにもかかわらずスタイル解放しない状態の方が強いと言える状態になっている

太刀と大剣も追加でお願いします。

個人的に調整して欲しいのは片手剣、双剣、大剣、太刀、ガンランスかな。

片手双剣ガンランスは要撃戦でのスコアが出しづらいし。特に片手が酷い。ガンランスも本家同様インフレについていけなくなってる(理由割愛

大剣はプロじゃない限り使いづらいしスコアも出しづらい。

太刀はTAなら不退転、要撃戦なら後の先でそこそこやれるんだけど儀式必要なのと被弾したら終わるので普段使いしにくすぎる。

弓は通常身躱し剛連射全部強いけど特に対変異とかも含め普段使いしにくい。

ガンランスはガードリロードで150万近いフレンドがいるのでソロなら悪く無いと思います…拡散型に限りますが

とはいえガンスは現状最強武器与えられてのスコアですからねぇ。。同じく現状最強武器与えられてるスラアクは200万P超えてますし、属性の恩恵が受けづらいガンスは今が天井で伸び代ほとんどないのは結構ヤバい

ガリロソロ?デュオ?麻痺無しですかね?

そんな出るんすねXで上手い人でも130くらいだからそれくらいだと思ってた。

ガ性4だったのでソロだと思われます

スラアクは140万でフレンド内トップでしたが、200万とかいくんですねぇ…ヤバい

太刀の威合は双剣の前回避並に難しいのに、大したメリットがない

ランスのジャストガードの簡単かつ高火力が羨ましい

受け流し成功したらモーション値200のカウンターか練気ゲージマックスかつ威合打つまで減らなくなる、威合に練気ゲージ1.5倍の補正を乗せるとかやってほしい

練気ゲージの補正も武器固有補正で1.5倍じゃなくて、モーション値1.5倍にして、障壁を割りやすく調整してもらいたい

ガリロならソロとか関係なくガ性は積むと思いますよ。

あとガ性4まで盛って150万はやっぱ考えづらいから多分マルチで爆破キャリーにしろ爆破の恩恵ガッツりうけてますね。