誰得になります?

次元変異ディアブロス

誰得です?

武器のテコ入れが難しそうなモンスは防具にテコ入れでよくないですか?

2 Likes

要望があるなら要望で言えばいいのに
ボルボロス武器の上位互換になりえて、汎用武器としては攻撃性能が高い方だから良いでしょ
強撃スラアクとしては最強クラスの破壊力も持ちそうという

文章変えたらしいからついでにいうが、スタイル変更が追加されるだけでも性能は上がるね。あと、防具強化とかの要望なら、要望で言うべき

14 Likes

タイトルが次元変異ディアブロスでは分かりづらいので、誰得に変えた方がいい。

ディア亜種が素材とか意味わかる人が居れば凄いと思う。

(運営には)申し訳ないけど、俺も「誰得?」とは思った。

だから実装されないとすら思ってました :sweat_smile:

ただ次元変異実装に合わせて、ランスなどNOW未実装だったディア武器が5つも新規実装されるので、それには感謝してます。

でも結局、黒轟竜武器でいいやってなりそう

4 Likes

…まぁ多少の不満は言いつつも、自分は実装されたら素材は集めると思う。

ディア武器の良い活用方法は思いつかなかったので、とりあえず肉質無視のガンランスでも作ろうかな。見た目カッケーし。

本家準拠なら拡散型だからガリロで遊ぼうかな。

…ちょっと楽しみになってきた。

2 Likes

真面目に意見すると、ディアブロス武器は対応する武器種こそ少なめだけどプレシーズン攻略中、あるいはプレシーズン終了直後の段階では汎用性と高攻撃力でオススメできる性能でした。

最終的に各属性武器に乗り換えるとしても、最低限のレア素材の消費で性能を底上げできるスタイル強化の対象となる事は経年の浅いプレイヤーにとって大きな助けになると思います。(対応する武器種の追加も大きいですね)

逆に各属性武器を揃えて使い分けているプレイヤーが物足りなく思ってしまうのも理解はできますよ。角槍ディアブロス追加バンザーイ!バンザーイ!

不真面目に意見すると

本作について、ネガキャンしたい!ケチをつけたい!悪い意味で騒ぎ立てたい!という人たちにとっては扱い易い事象という意味で「得」なのかもしれません。(皮肉じゃないよ!)

7 Likes

せめてマイナス会心があれば。。使い道あんまりないのは否定できない

というかこの調子じゃ1か月に1匹追加ペースなんですけど…スパン短くするとかいってませんでしたっけ?フルフル→ディアブロスというガッカリ気味の面子で2か月ですよ

2 Likes

フルフル武器は確か現状雷最強武器ですよ。ディアブロス武器がガッカリモノかどうかは今議論しても仕方ないかと。

11 Likes

フルフルのガンランスはガードリロードでイビルジョーの変異を頭も壊して勝ちやすくなりましたし、ディアブロスはヘビィボウガンがどれだけ使えるかも関係しそうですね。

準備する系の人はディアブロスの何を作ればいいか、もう分かってるかもしれない。

5 Likes

精錬材不要で素材緩和されて武器種増量なんてもう垂涎ものです。

10 Likes

フルフルもディアブロスも武器種ないんでマジで虚無です

ゴシャハギもないから新シーズンつまんないな😒…。

1 Like

ディアブロスとレウスは来ると思ってたんで素材を(少し)貯めてた甲斐がありました。
武器が増えるのは想定外ですねぇ・・・。

誰得かはわからないけど、まだ見ぬコレクション仕様のために作れるだけ作りますよ。

3 Likes

あと一つ言うが、ボルボロス武器の攻撃力は最大振りで2700台行くぞ?
溜打5の75%にジャスト溜め解放積めばかなりの倍率になるぞ?

強撃スラアクスタイル変更に対応する汎用強撃スラアクでは攻撃上昇を活かしやすい(ボルボロスは麻痺ビン)

ディアブロス武器に文句言うなら、ボルボロス武器使いに文句を言うことと同義になる可能性はあるね。

2 Likes

一応だが、編集で要望欄に移動して欲しいが良い?情報交換ですらないから

1 Like

改善なら、誰かが得をするようなモンスターを運営に言ってみては?

氷の変異は既に2体も居るから、別の属性にしたんだろうが、毒の次は無か…麻痺>爆破>睡眠の順で個人的には麻痺が嬉しかった😭

ラドバルキン、爆破弱点でもある!?テオ🤪

ゼニーや素材緩和で10-5武器作れるイベントは嬉しいけど。
ディアブロの素材は捨てまくってたので、これから集め始めます😅

1 Like

変異はまだ要らないからせめてスタイルだけでも全武器実装して下さい。貴竜石8個位でやらせてくれてもいいでしょう?

ディアガンス、ガリロで無属性最強になりそうですけどね。

2 Likes

スタイルより先に操虫棍実装を・・・:sob:

操虫棍実装時に今まで緩和来てた武器の緩和来なかったら泣くw

1 Like