誰得になります?

確かに防具にした方が良さげだと思います。おそらく全モンスター一巡するまで武器スタイルで行くつもりみたいですがトピ主の仰るとおりちょっと無理が出てきましたね。防具スタイルもありかなと思います。

作りたい武器がないなら普段使わない武器種を触るのにちょうどいい箸休めにはなりますね。
無属性でも変形攻撃強化スラアクは普通に強そうだし、手始めに1本…と。

やりたいモンスではないけど、特効だからやらざるを得ない…皆さん頑張りすぎですよ…:sweat_smile:

4 Likes

そりゃ当たりハズレもあるさwwwww

まぁ俺はパスするけどwwwwwww

そりゃ運営も知ってるさ!!!

だからきっと凄いサプライズがある!!はず!!

俺ならスタイル強化MAXで、ボーナススキルが付与されるとかにするけど

無理かwww

どんな武器にも思い入れがあって弱くても敢えて使ってる人もいます。
そんな話を始めたら全部ドシューでいいじゃないでおしまいですよ。

8 Likes

そのドシューだって、更新が無いとは限らない。

竜玉のかけらと貴竜石を集めやすくなるので俺得です。

2 Likes

ジャス溜めを乗せやすい大剣ハンマー
守勢を最大限活かせるランスチャアク

個人的には笛に注目してる
連撃を乗せやすい武器種で、耳栓と攻撃小と汎用性は高そう

3 Likes

汎用無属性武器で古龍討伐とかロマンがあって面白いと思いますがね。

ドシュー?? あれはもう兵器()

1 Like

私は欲しいので私得です

次元変異ディアブロスに不満が出るのは良いですが、改善要望としてトピックを出すのであれば具体的に意見を言った方が良いと思います

ただの愚痴にみえます

7 Likes

つーか、魔改造されて上級ハンターじゃないと倒せないモンスターになりそうで怖い😅

2 Likes

フルフルみたいに露骨な隙つぶしや咆哮連発は硬いでしょうな

2 Likes

鬼火矢切の汎用として使える!

ガンスもランスも使える思うけどなぁ

俺も最初は誰得と言ってしまったけど、

同じ属性でもスキル、矢種、弾種、ビン、砲撃タイプ、旋律の違いがある訳で、どんなモンスでも誰かの得にはなってる(…はず)

見た目の好みも大事だと思う。

でも個人的な欲を言うと、次元変異モンスから作れる火属性ランスがないので、早く実装してくれ〜とは思う :sweat_smile:

2 Likes

属性武器揃うと一部を除き無属性武器の出番はなくなるのでその辺りの違いで評価も変わるかもですね。

1 Like

無属性といったらドシュー😎
属性武器は揃ってる私ですが、これ使ってます。
アンチが多いので大連続狩猟や古龍では使わないけど。
ドシューみたいな無属性で強い武器くるか🤔

2 Likes

火力は正義

花火砲が来たら困るけど、ドシューが来て困る事はない

火力過多で部位破壊がね。。自分一人じゃどうしようもない時がある

2 Likes

花火ウェルカムですけど、ドシューは心の底からお断りです。

低難度で開幕火力出ないドシューはHP増やしてモンスターの行動機会増やしますし。

古龍や高難度で後一つくらい部位破壊したくとも余計なダメージで破壊するHPが無かったりステップショット引き撃ちでモンスターを常に走らせる擬似MPK行為になってます。

0距離で拡散弾撃つまたはスラリロ型以外のマルチでのドシューは迷惑行為にしかなってません。

キャリーは仕様上仕方ないの範疇ですけど、移動に制限だらけのNowの仕様でほぼほぼMPKと化してる迷惑行為そのもののドシューを同列には出来ません。

マルチにドシュー持ち込むプレイヤーからは悪意しか感じられないです。

4 Likes

ドシューと近接の私で2人だった際に、私もドシューに変えたら抜けられました。アレは確かに近接に対する迷惑行為を楽しんでたと思われます。

最近は変異部位とか壊したいからドシューが入ったら抜けます。マルチを楽しめなくした不具合ですね…

3 Likes

トピックのタイトル的に何でもありな感じになってますが、変異ディアブロスとかその他のトピックでやればいい感じですよね。早くトピック閉じて〜(笑)

3 Likes