すみません。
後付けしたのは自分なので、トピ主さんは関係ないですね。
自分が嫌なのは、書いた理由全てが原因です。
G10作るクエストが出て来たのは、要撃戦も絡んでるので、別問題ではない気がします。
今後も同様にイベントで使えるからと言って作りたくないG10武器を作れと言われ続けるのは嫌なので、トピ主さんに賛成しただけですね。
すみません。
後付けしたのは自分なので、トピ主さんは関係ないですね。
自分が嫌なのは、書いた理由全てが原因です。
G10作るクエストが出て来たのは、要撃戦も絡んでるので、別問題ではない気がします。
今後も同様にイベントで使えるからと言って作りたくないG10武器を作れと言われ続けるのは嫌なので、トピ主さんに賛成しただけですね。
やらされてる感がない方には理解出来ないんじゃないすかね?
仲間がいて良かったです。欲しい武器&防具ある度に15万ゼニー何度も購入してます。なぜ皆さんゼニーをあんなに持ってるか理解出来ません。
ボク的には作る過程でのボーナスクエスト感覚。(素材的にも)。クエストが気になる方もいる様なので、気になるクエスト(一部でも)は棄権出来る仕様にしてもらえれば良いのかな?
5個中なんでもいいから3つ以上クリア…とか?
ソシャゲとは元来そういうものでは?むしろ今までが緩すぎたとも思うし、そういう流れは今後も変わらないと思う。
申し訳ないが、ここは改善板であって愚痴を書くところではないということを言っておく。「やらされてる感」というのもあなたが勝手に感じているだけ。嫌ならやらなければよろしい。
たかがゲーム、やるやらないは個人の自由。ゲーム内コンテンツもしかり。やりたいならやる。嫌ならやらない。それで済む話では。
プレイスタイルが合わないのであれば、ソシャゲはやめて買い切りのゲームを遊んでは如何。
クエストがクリア出来ない。又はする気がないものはリタイアを選択でき、クエストから削除できれば、リストがいつまでも残る事なくスッキリするという意味です。
たしかに、クエストでグレード10にする。のは他のライトユーザーや学生さんが楽しみでしてるハンター達にはムリなクエスト。
いかにも、金で課金できないユーザー目当てでしか見えない…。
CMもしてるぐらいなら、ハードル下げてくれても良いと思います。
まず、学生さんはムリですよね。
無理と判断するのは早くないですか?
まだ1ヶ月ほど期間ありますよ。
あと学生は無理という理屈も意味不明です。
何がどう無理なのかお聞きしたい。
クエストクリアに義務もノルマも無いのに
やるやらないは全て自分が選んでいるので、強制されてるなんて思いもよりませんねぇ
皆さんの意見を聞いてて、生活の中でゲームに重きを置いてる方とそうではない方の意見が全然違う感じなので、伝わらないですね。買い切りゲーム買って遊ぶのがいーんすかね。
年末年始のイベントあるので、無理ではないかもですねー。
学校行って、部活やって、友人と遊んでって生活してたら、ゲームする時間なんてあまりないので、無理だと感じるのはおかしな話しではないと思うのですが、ここではそういう感覚の方はあまりいないようです。
私の知人で大学生いますが、彼は学校の行きと帰りしかやってないけど、ライゼクスのレア6は12個取れてるらしいですよ。
彼は引きが強いのかもしれませんが。
ちなみにG10-1に必要なレア6は19個です。
残り期間を考えると全然いきそうです。
あまりイメージだけで話すのはやめましょうね。
賢い人がすることではないです。
貴方はHR320で、メルゼナ武器10-5を1日で作ったと上の方で発言してましたね。
ちなみに私は、メルゼナ武器10-5に必要な素材を集めるのに4日かかりましたよ。
そのような人の発言には見えませんね。
ではpotaro1004さんはどちらなのですか?迎合する意見にはすぐ飛びついて、少しでも意にそぐわないと「理解できない」「伝わらない」あなたがどのスタンスで話してるのか、読み手としてもすごく困惑してるんですよね。発言にも統一性無いですし。
それ私も思いました。
メルゼナ10-5を1日で作る人はライト層ではありません。しかも新武器出るたびに7000円課金するとか。コア層でしかない。
「ライト層」というワードを使って、自分の発言に優位性を持たせようとしたとしか見えませんね。
肝心のライゼクス武器が弱いし、やるやらないは別にして、やらされてる感を感じている人はそれなりにいそうだけどね。
ゼニーを緩和しろも同意だし、精錬材を緩和しろも同意しかない。
ライゼクス武器を作れじゃなくてフルフル武器を作れだったら、ここまで反対意見は出てなかったのでは?って思いますね。
根も葉もないそもそも論になっちゃいますが、要撃戦になぜ武器ボーナスなぞを設けてしまったんだ、ということは前々から思っており…。
竜玉のかけらを使う武器は素材緩和されたので、フルフル武器であればそこまで不満は出なかったかもですね。
もっといえば「雷属性武器をG10に」という大枠にしてしまうとか。
ゼクス武器G10、作ってやってもいいが期間内だけもレア6と精錬材の消費は免除されたい
という気持ちは少なからずありますわね…
G10武器作れクエストをやめてほしい、ではなくて、そのクエストの武器強化に必要なゼニーや素材の緩和をしてほしい、という提案なら理解できますが、この提案は前者なので。