提案/Suggestion
例えば、火属性片手剣で☆8モンスターを討伐など
条件を細かく指定してのいつでもチャレンジできる高難易度クエストを作ってほしい
現状/Current Status
現状はストーリーを周回するか、イベントに参加してもすぐに終わっちゃうので
何か目標となったり、新しい武器へのモチベーションになるようなクエストがあるといいな
例えば、火属性片手剣で☆8モンスターを討伐など
条件を細かく指定してのいつでもチャレンジできる高難易度クエストを作ってほしい
現状はストーリーを周回するか、イベントに参加してもすぐに終わっちゃうので
何か目標となったり、新しい武器へのモチベーションになるようなクエストがあるといいな
面白そうですが、今それを実装すると精錬剤足りないのに云々ってクレームが来そうなので、精錬剤が緩和されてからになりそうですね…
武器種縛りしてるハンターや他の武器種を作る余裕の無いハンターからクレーム出ると思います。
私の場合、報酬がレア5以下の素材なら我慢できますが大量のゼニーやレア6素材だったりすると嫌ですね。
武器種ではなく属性だけの縛りクエストなら良いかも知れませんね。
追記
やり込み要素という事なら提案内容もアリかもと思ったのですが、遠隔マルチで中途半端な武器を持ったハンターが増殖すると思うので現状では反対です。
真面目にやろうとすると
5属性(異常系統含めるなら+4)×各武器(投稿時は11)を☆8狩れる程度…グレード8くらい
私は実装されたら捨てるな…。そしてガンランスとヘビィのクエスト時みたいに寄生が増えると思うよ。
自分は賛成です!
各武器の狩人メダルに装飾がついたりしたら楽しそうだと思います!
武器種に依ってはG5-5でも工夫すれば★8倒せますが、結局精錬剤次第ですよね。色んな武器作れるほど精錬剤が無い。
確かに精錬剤が問題はありますね
報酬なしの狩人メダル要素で
期間縛りもなし
ソロのみのやり込み要素だったら行けなくもないかな?
期間縛り無いのでしたら報酬あっても良い気がします。ソロのみの条件も良いですね。というか「ソロのみ」はやり込み要素であるなら必須だと思います。
ソロのみならとてもいいですね
ではクリア報酬に精錬材を出しましょう!
さあさあ
卵が先かニワトリが先か〜
あの、精錬剤『も』なんですけど
マイセット数増やしてもらわないと
それはシンドいかなと思います
だって、当方片手剣ですが
4属性とその亜種のセット=7
破壊王装備
黒弓装備(レイギエナ羽根破壊用)
対クシャ装備
埋まってます
龍属性装備マイセットは泣く泣く外しました
状態異常マイセットも外しです
デイリーは武器だけ組み替えで対処です
そこが払拭されれば概ね賛成です
お知らせぐらい読みましょう。
ん〜
その増加分がどれだけになるか?
って事を言いたかったんですが
回りくどかったかな?
10が20になっただけでは
未だ足りないという事になる
クエの追加は歓迎ですが
マイセット周りのシステムが
追いつかないと手放しで歓迎は
出来んよね?って事です
回りくどいというか、先の貴方の文面からはマイセットが少ないという愚痴しか読み取れません。
また、今回の提案の新しいクエスト毎にマイセットを一々用意する必要があるとも私は思いません。
はぁ
マイセットに自由枠がないと
結果潰す事になるって言ってるんですわ
マイセットコピーが出た訳ですし
増やすって
話も出てます
だから、マイセット増えたら
いいんじゃないか?
なんです
完全否定はしてないんです
OK?
なんで最初に思いつかなかったのか
用意された装備とアイテムやりくりして制限時間内に指定されたモンスターを倒すとか。
スタートすると指定モンスターしか出ないとか実現難しいですかね?
おそらく想定しているのに近いのは本家の闘技場クエストなのかな?とおもいました
あちらで用意した装備に強制的に切り替わるとかだったら精錬剤その他の問題も発生しないかなと思いました。
普段触ることがない武器に触るチャンスにもなりますし。
☆10モンスターを100体倒す
装備固定の闘技場仕様
更にソロ専
とても良いと思います
…あれ?
装備固定ならマルチでも
問題なかったりする気がします
精錬剤ドロップ…
いいな
となると難易度劇的に跳ね上がる予感
報酬は金メダルです♪