提案/Suggestion
どの武器をグレード10にするかはユーザーが判断して決める事だと思う
作らなければいい!という意見は不要で、どの武器をグレード10にするかはユーザーが
決めるべきであり、クエストで強制されるものでは無いと思う
現状/Current Status
クエストで出されている以上、作らざるをえない
グレード10にするかどうかはユーザーに任せるべきで、クエストで強制させるべきではない
フルフルライトを優先したかったが、ライゼ武器も作らざるをえなくなった
_
今後のイベントを盛り上げる為に良かれと思って出したクエストなのでしょう。
ユーザーに作らせたいと思ったのでしょう
そんな事をしなくても大丈夫です。このゲームは良いゲームです
だからもっと自信を持って下さい
今後は「武器をグレード10にする」というクエストは無くても、良い武器であれば
ユーザーは作ってくれます。
このゲームは良いゲーム! ユーザーは良い武器なら作ってくれる!
運営はユーザーをもっと信じて下さい!!
14 Likes
必ずしもクエストをクリアしなくても良いのでは?
報酬が良いからと自分のライフスタイルを犠牲にしてまでNOWのプレイスタイルを変える必要はないと思いますよ。
17 Likes
報酬もライゼクス素材のみですし、拠点要撃戦でライゼクス武器も対象になっているので報酬も貰えて育てやすいですし問題ないように思いますが、 @samohankinp3880 さんにとって何か不利益(問題)が発生しているのですか?
8 Likes
あくまでミッションはお題ですしやるかやらないかはプレイヤー側の判断でいいと思います。
『だされたミッションは全部クリアしたい』というのならそこは頑張ってください(一種の縛りプレイですし)
今回の場合、あえて言うなら報酬をもう少しマイルドにするとかですかね?
実装されたばかりで固有レア6の素材ありだと挑みたくなる半面、諦めづらいという負の面も強くなりますので……
追記
使用武器に拘って気持ち的にミッションを諦めているパターン
8 Likes
Rohas
December 14, 2025, 2:41am
6
ソシャゲ特有の達成出来ないミッションを無視出来ず苦情を入れるパターンですね
6 Likes
武器性能としては今作る必要性が皆無のライゼクス武器を作らせるための誘導なので、しょうがないですね。
ライゼクス武器は全武器種あるので、その辺も一応配慮はしていると思います。
クエスト報酬で、ある程度素材をばら撒いているので約1ヶ月あればRARE6を16個ぐらいは集められるという判断なんでしょう。
1 Like
スレ主さんはスルーできないのでしょうか?
ご自身ができない?やりたくない?ミッションを無くせというのは良くないです。
なので、このような提案は反対です。
話変わりますが、今回のイベントで重ね着貰える高難易度クエストが無くなりガッカリしている私。
このようなクレームが影響してるのかわかりませんが、ゲームがつまらなくなるのは勘弁してほしい。
14 Likes
感情論ではあるけれど主張は理解できる
しかし、感情論だけ を根拠に問題提起しても共感は得にくいと思う(提案の素に感情が混じるのは当然の事だけど、感情のみ の提案ではよほどの事でないと…)
例えば、件のクエストがストーリーライン上(あるいは別の期間限定クエストへ)の通過点にあるとか仕様として作成&強化を強制されるという話なら説得力も違ったはず
現状では強制力というには弱すぎる
あと、
samohankinp3880:
作らなければいい!という意見は不要で、
自分でもそう言われるであろう(そういうレベルの話)という事は理解できているよね?
8 Likes
正直ミッションの内容よりライゼクス武器の性能の方が問題な気もする🤔
6 Likes
I think the problem of quests in current event is: We need 2 R6 materials to upgrade weapon to G8 and “19” R6 materials to upgrade to G10, but we must upgrade weapon first then can get R6 reward from quest.
3 Likes
確かに作る必要がないレベルの性能を今更被せて実装する意味を感じないし、そんなことしてる暇があったら水属性をもっと充実させてほしいですね。
6 Likes
これが武器種の指定までされてたら賛同してたと思います。
そこら辺は運営も分かって設定してるんでしょう。
2 Likes
作る動機は乏しいよね
既存の武器と差別化が困難で、数値はスタイル強化フルフル武器に負けてる
錬成できないスキルを持つジャナールの方が今後も役に立つと思うよ
それ以上に作らない理由はある
クエストを達成しようとすると精錬剤27個を要求されるから
他の武器の作成に支障が出るんだわ
ゼクス武器を用意したことで増える要擊戦の報酬が分からない以上、逆鱗1枚と3万zを提示されたところで精錬剤27個は出せない
私が不利になる選択肢が表示され続けていて気持ち悪い
ぐらいの感覚で賛同しておきます
4 Likes
拠点要撃戦にライゼクスの武器は次元臨界モンスター に効果を発揮するし作っといても良いのでは?与えるダメージに応じてポイントも上がるしグレードは上げといて損はないと思います。
まあ、興味がないなら別だけど…….
1 Like
ヘビィを作りました。価値?ボウガン(ライト.ヘビィ)で斬裂って凄い貴重だからその後も大丈夫ですよ。
2 Likes
Rohas
December 14, 2025, 11:03am
18
これで要撃戦の報酬がいつもの(良くて防具精錬剤程度)だったらランキング目的以外の人は冷めそう
気持ちの面だけで言ったら俺もこの手のクエストは好きではない。
クリアしても得しないと思ったらやらなければいいだけの話なんだけど、クエストにされると強制されてる感が出る不思議、、(笑)
「新規モンスターの装備(武器or防具)を装備して大型討伐」くらいでいいと思ってる。
期間は長いのでとりあえず素材だけは貯めといて保留にしときますが。
5 Likes
まだ全武器種のスタイル実装されてないのに期限が定められてるあたり、セコいと思ってる。
2回目はあるのだろうか、、なんなら期限撤廃して欲しいけど