4週間チャレンジクエストの内容改善希望

提案/Suggestion

4週間チャレンジクエストの「武器種弓を装備して大型モンスターを討伐する 50体」の内容変更希望します。

このクエストは普段弓を利用しないハンターにとって、利用しない武器種の操作、装備作成を強要されての大量討伐となり非常にストレスが溜まる内容と考えます。

普段装備しない武器種でのクエストとしては、同時に開催が始まった「スタイル強化記念クエスト【弓】」もありますので4週間チャレンジクエストで、あえて、武器種を固定する理由は無いと考えます。

現状/Current Status

「武器種弓を装備して大型モンスターを討伐する 50体」を「次元変異モンスター討伐する」や「トラッカーのモンスターを討伐する」など、武器種による負荷が無いものに変更してほしい

20 Likes

4週間イベに限らず弓イベでもジュラ弓を使えというクエストがあります。
素材もくれるのでジュラ弓1本作って期間中に★低いモンスターを50体殴るだけで終わります
4週間あるので平均2体/日倒すだけでクリアできますので、現状でも十分導線は敷いてくれてる気はします。

8 Likes

武器種指定クエストはマルチがギスギスするので本当にやめて欲しいです。

本人は良くても他3人の負担が大きすぎる

26 Likes

装備のイベントブースト無いのがつらい
★10開放者で弓用装備が無い場合
最低の★6モンスター倒すのに、ジュラ弓G6-5は欲しいところ
作るにはレア1〜5ジュラ素材が90,16,14,7,2個必要
ピックアップでもない沼地にしか出現しないジュラトドスの素材をそれだけ集めるのは、なかなかの困難であろう

コレはアレだ、大連続や次元リンクでジュラ弓見かけたら寄生が疑われて抜けられる流れですね

10 Likes

トラッカーで弱いのを毎日2体倒せば済む話なので特に高い要求とは思わない。星指定がないから星1ドスジャグラスとかでも多分大丈夫なはず。それを無強化マガド弓で倒せばいいんじゃない?

イベントボーナスがあれば言うことなしではあるけどね

8 Likes

トラッカーは「★10のモンスターを討伐する」を進めるために利用したいんですよ

4 Likes

狩猟ペース落ちるから星10は敢えて解放しておらず、フィールドに星10いないですが、星10モンスター50体は大連続1日2回ペースで達成出来るのでトラッカーは弱いモンスター出すのに使うかなぁ。

4 Likes

トラッカー5体あるんで★4★10各2体でまだ1体余らせて余裕もってやれるような

6 Likes

モンハンは武器種が変わるとゲームそのものが変わる、みたいな面もあるので、普段使わない、使った事がない、使うつもりもない武器種の使用を強制されるクエストに不快感があるという点は、概ね同意出来ますね

好きな武器で好きなように狩りたいんじゃぁ〜、的なw

武器種限定の大型モンスター狩猟クエストは、好きなタイミングで練習できる腕試しとかチャレンジ緊急を常設したら良いんじゃないかな…

未強化武器を持った武器種初心者を野に放つような企画は、負の面が大きいですよね

19 Likes

マジで武器種やめてほしいところです。

寄生が多すぎる、今もうマガ弓、ジュラ弓持ってマルチに入るのを見て、すぐ離脱しています

20 Likes

普段スラアク使いですが、通常狩り(星10含む)の装備を弓へ応用した装備で、マガドの弓も、武器種弓も1日で終わったので、もう関係ない話題ではありますが、武器種縛りは確かにキツイ物がありますね。

1 Like

自分一人でどうにかしたったわい。より寄生してどうにかしようって方が多くてトバッチリ食うの嫌ですね。

これも持ちつ持たれつって言われるのかなぁ。

6 Likes

武器種指定クエ来ると対象の武器種の評価自体が落ちるのが悲しい😢

担いでるだけで寄生と思われかねないのはホント何とかして欲しい

10 Likes

NOWではハンマーと双剣ですが、弓は昔好きだったので苦になりませんね

自分ガチ双剣+弓×3の次元変異星9マガドは流石にキツかったけど、それも楽しかったりする

でも笛を強制されたら発狂しそうなので賛同します笑

6 Likes

本当これ。指定されてるのが使用者の多い弓だから擁護の声もちらほらあるけど、これが使うのが難しいチャアクや笛だったらどうなるか。

武器種指定は良くないよ。本当に。

弓使うのキチィよ。

7 Likes

武器種指定のクエストは、達成条件に「推奨グレード以上の」もしくは「ソロで」を付けると、いくらか平和になるかも知れないネ!(名案)

6 Likes

ソロについて、賛成できません。普段全く使わない武器を強制使用させられたら、苦痛でしかないです。

4 Likes

最初、このイベント(武器縛りが有る)聞いた時には「腕試し」タイプかと思ってましたが、見事に「普通のクエスト」でしたね。

なので、武器縛りの部分だけでも、腕試しタイプにしてもらえたら…とは思います。(武器種ブースト込みで)

寄生反対と読めたのですが、ソロ条件がNGなのはなぜでしょう?

3 Likes

ソロにも、★によります。★10とか狩れと言われたら、自分には無理です。