「完璧主義」的なやつですよね、自分も少なからずそういう傾向があるので気持ちはよくわかりますよ
いったんミッション無視しようかな、とも思いましたがいつまでもミッション欄に未クリア状態で居座り続けられるのも鬱陶しいのでG10目指してます
(そもそも次元臨界モンスターがまだまだ先なので、クリアしたところで居座り続けられるんですが笑)
「完璧主義」的なやつですよね、自分も少なからずそういう傾向があるので気持ちはよくわかりますよ
いったんミッション無視しようかな、とも思いましたがいつまでもミッション欄に未クリア状態で居座り続けられるのも鬱陶しいのでG10目指してます
(そもそも次元臨界モンスターがまだまだ先なので、クリアしたところで居座り続けられるんですが笑)
精錬材不足で作成できなくなるから、本クエストの報酬に使用する分の精錬材も追加して欲しい、という改善案であれば賛同できますね!![]()
その要望もアリですね。または精錬材を期間限定で使わない、とか。
ただ現状そうなっていないのでこのトピックに賛同してます。
高難度の質が違うクエストは勘弁です。
現状の本トピックの改善案に賛同されてしまうと、報酬が貰えるクエストが単純に無くなってしまうだけなので賛同は避けて頂いた方が良いような?
ちゃんと改善になる記載内容にして欲しいですね。
討伐系にしてくれれば良いだけだと思いますよ。
ライゼクスにフィーチャーしてるなら☆10ライゼクス討伐とか。
やらなければいいだけなのはわかってるんですどね。
メダルが貰えるだけとかならやらないのですが、クエスト且つ要撃戦を有利に進める事が出来る。となるとやらされてる感がでちゃいますねー。
自分は何も感じずにやってる方が凄いなーと思ってます。
あくまで「拠点要撃戦準備」なのに、拠点要撃戦にボーナス最大武器のG10の必要性がどれくらいかまだわからないのが、このトピックで何かを言いにくいところです。
クエストに急かされて作らされて、でもそれのおかげで欲しい報酬を手に入れることができたら、本トピックに賛同している人の意見も変わるかもしれないし、
逆に、クエストの1ページ目にあるライゼクスG8とフルフルG8(と手持ちの装備)で満足する報酬を手に入れられたら、G10までの素材無駄じゃん!となりそう。
なので、本トピックについてはまだ中立だけど、拠点要撃戦の難易度や報酬の詳細がわからないまま準備をさせられているところは不満かな。現状だと、装備の作成と報酬を天秤にかけられない。
運営的には武器を作らせる為に課金して欲しいので仕方ないのかもですが、
kiyota18さんも仰ってるようにクエストがなかったら作ってないような武器を、クエストや要撃戦で有利になるからと作らせようとしてるのが、自分はやらされてる感じがして嫌なんですよね。
今後も同様な事が続くんだろうなと。
きっかけは何でも良くて、そこにモチベがでるかですね。
私の場合、使わないであろう武器も作ってます。
マガマガやギエナの次元変異イベントのときなんて、素材たくさん取れるから色んな武器作りましたよ。ほとんど使わないでしょうけど。
変異素材武器を作るだけならゼニーも掛からず作りやすいですからねー。
ただそれを1ヶ月以内にスタイル強化を最終段階まで終わらせる。的なクエストがでるのは嫌ですが。
ゼニーの問題なんですか?
それなら、そう提案すれば良いのでは?
話が変わってきてます
ガチ勢向けに、素材緩和無しで全武器種のG10武器を作る。とか、★10モンスターを1000体狩る的なクエストとかを期限つけずに用意すれば良いんじゃないのかなと思います。
報酬はメダルかアバターのみとかで。
それなら、今回のG10武器クエストについてもガチ勢むけと思えば良いのでは?
このようなクエストあれば、結局のところ「できないからやめてくれ」とクレーム入れるんですよね
ライト勢からしたら425000ゼニーってめっちゃでかいですよ。それも理由の一つです。やらされてる感があるのが嫌ってのが1番ですが。
珍しく大連続で2個出たので、1ヶ月コツコツやれば難易度はそうでもないのかもですね。
理由は、出来ないから辞めて。ではないですけどね。
それならゼニー緩和してほしい、という提案を出しましょう。
これまでのやめてほしい理由については、賛同できませんが、それなら良いと思います。
1ヶ月ありますから、なんとかなりますよ。
確かに武器に関しては精錬材よりゼニーがストッパーになってる感はある・・・
嫌という感情が先に立って、理由がどんどん後付けされているように見えます。
このトピック自体はG10まで強化するクエストが嫌だ、でしかなかったと思うのですが。
拠点要撃戦の特選武器にまで言及しはじめたら、コンテンツ自体の否定になるので別の問題です。
一時的なイベント特効のためにその後使わなくなるような武器を作るのか?ってのはイベントコンテンツの否定以外のなにものでもないですよ。
普段から大してプレイしていないのに、その上このコンテンツは遊びたくありませんって、もうただのクレーマーですよね
そもそも強制要素などどこにもないはずなのですが、無理やり過ぎて賛同以前に理解出来ません。
言い出したらキリが無いね…
特定の武器にボーナス付与されるのはその武器の作成を強制されてるようだから廃止して欲しい・・・とか。