次のイベントに影響するというのは、拠点要撃戦の事を言っているのだと思いますが、ライトユーザーなのであれば、無理にライゼクス武器を1つ作るより、素材緩和がされているフルフル武器を5つ作るほうが良いと思いますが。
ライゼクス武器の特攻補正1.5倍を1本とその他弱点属性武器4本とフルフル武器の特攻補正1.25倍を5本だとしたら後者の方が要撃ポイント稼げますよ。
さらにクリスマス武器も特攻補正入りますし、イベント武器は基本チケット集めてればG10作れると思うので拠点要撃戦の事を考えるならライトユーザーがライゼクス武器にこだわる必要はないですよ。
4 Likes
Mno5057
42
なるほど、ありがとうございます。
私も雷武器は食傷気味ですが、仰られてる通り要撃戦に備えて私も強化してます。
で、今回のクエストは要撃戦準備クエストです。
要撃戦の準備でボーナス武器強化してくとその武器の強化素材貰えるのは無いより良いので文句はないですね。
それこそ1ページ目でg8でも報酬貰える訳ですし。
この素材貰えないから辞めるって人ならどの道辞めるんじゃないかな?
2 Likes
ライゼクスの武器作りたくないなら、なおさらG10武器のクエストはスルーで良いのでは?貰えるものはライゼクスの素材だし。
次のイベント考えるなら、フルフル武器も強いので、そちらを作れば良いでしょう。
その代弁的な発言ですが、その程度で辞める人は長続きしないでしょうから気にする必要ないです。
あまり難易度下げると作業ゲーになり飽きる人が増えそうですが。そちらの方が問題かと。
6 Likes
じゃあやらないでスルーしろ。で終わるのはわかるのですけどね。
自分が伝え方が下手なせいで伝わらないと思うので終わりにしますが、やらされてる感じが嫌なんですよね。
それくらいで辞めちゃうような人を辞めさせないようにしないと、サービスが続かないので。
ガチ勢なんて、適当にイベント開催しておけば、勝手に課金してくれるのですから。
5 Likes
めんどくさいからスルーしちゃいました。
作業ゲーが嫌なら、尚更じゃないですかね?
そこまで時間がないライトユーザーはライゼクスをひたすら追う作業ゲーになっちゃいますよ。
5 Likes
メルゼナは1日で10-5にしましたが、それこそ作業ゲー感ありましたけどねー。
でもそれは自分が勝手にやってるだけで、やらされてる感はないじゃないですか。
今回はクエストとか次のイベントで有利なのわかってるので、やらないといけない感があるのが嫌なんですよね。
伝わらないすかね?
4 Likes
大連続は元々レアドロップ率が上がっているはずです。
遥か昔、大連続が実装される時にファミ通かなんかの記事にそうありました。
1 Like
難易度下げると作業ゲーになると言ってるのですが😅
それが嫌ならスルーすれば良いでしょう。
平行線ですね😅
2 Likes
やっぱりそうですよね。
野良では、なかなかドロップしませんでしたが、大連続狩猟では高確率でドロップしてくれます。
やっぱりそうなんですねー。
今回は大連続からは出てませんませんが、次元変異の素材は大連続の方が出やすいとは感じてました。
スルーしたいとこですが、次のイベントの詳細が出ないとなかなかスルー出来ないんですよね。
作らなくても手持ちの武器でそこそこの報酬が貰えるならスルーするのですが。
ライゼクスの武器については、大狩猟チケット使わず、ナイフは3個使いましたが、これで10-5分の素材は集まりました。
雷虫がストッパーになってますが😅
まだ1ヶ月ほどあり、ドロップについても、そのうち上向いてくるかもしれませんので、まだ焦る必要ないかと。
やらされてる感があると思うなら、フルフルや手持ちの武器でやりくりが必要になるでしょうね。
個人的には、拠点要撃戦のレイアの弱点属性が知りたいです。雷だけか?原種のように龍属性もか?それによって武器装備の準備をしたいので。
2 Likes
めっちゃ引き強くないですか?
かなり出やすくなってるのに、自分が引き弱なだけかもなので、もうし少し頑張ってみます。
(脱線した話題をしてしまったのでトピック内容に戻ります。)
どうしたらグレード10武器を作るクエストを許容出来るかを考えたほうが建設的だと思いますので、案を出してみます。
①クエスト指定の武器が単体で強い事
既に話が出ていますが、せっかく作った武器が弱いのは徒労感を強めます。ライゼクス武器が雷属性強化2だったらまた違ったかもしれない。
臨界用途で仕方なく作るというのはプレイフィールがよろしくない。
②クエスト指定の武器が素材緩和中である事
新規作成からG10-1まで強化すると、25万zとRARE6が19枚必要なので、1ヶ月で作ろうとするとライトプレイヤーは大部分の労力を製作期間に取られてしまいます。他クエストでRARE6は配っていますが、必要数を考えるとちょっと少ないですね。
③クエスト指定を防具にする
ライトじゃないプレイヤーにとっても防具を優先したい方が多いのではないかと思いますので、武器に素材を割かないといけないのは辛いのではないでしょうか。
クエスト指定されるのが防具だったらまだマシだったかもしれない。
④財力による解決策
ライゼクスはプレミアムクエストが現状ないみたいですが、最終手段としてあったほうが良い気がします。
一応今回はなんちゃらチケットがあるのですが、あれは別途大狩猟チケットが必要なので、片手落ち感が強いですね。
こんな感じでしょうか。
8 Likes
それG10武器作れというクエストは関係なくないですか?
クエストがなくてもその不満は出るでしょう?
2 Likes
高難度クエ無くさないと辞める人が出てくるってのを繰り返してますが、それは運営が判断することです。
実際そういう人が増えてきたというデータが出てきたら運営も見直すんじゃないですか。
4 Likes
Rohas
59
さすがにミュートした方がいいですね。話が前に進まない
それ自体は、自分の主張を受け入れないとユーザー減しちゃうぞ〜なぼくには論理的な提案ができませんと同義の交渉術だよね、たぶん、きっと
1 Like
③に関しては防具錬成材不足が言われている中でやったら今以上に不満が出る気がしますので反対ですね。
武器はなんやかんやでG10まで上げますが防具はG8〜9止まりの人が多いと思います。
もし防具でというなら武器、防具に分けないで『装備』で括ってしまった方がいいのではないでしょうか?
4 Likes