スペシャルクエストで「〇〇の武器をグレード10にする」というミッションは辞めてほしい

それを言ったらまだ実装すらされてない武器がw

ライゼクスのスタイル強化なんて当分先なんだからスタイル強化気にしないで良いんじゃないかなって思いますけどね。

このミッションのためか、レア6素材はドロップしやすいような気がする。
大連続狩猟やれば、だいたい1個はドロップしてたような。

2 Likes

気の所為です。

まだ★8以上を30体以上(フルフル行き過ぎ)倒して1個しか落ちてない私が通ります。

9 Likes

自分は賛成です。

反対されてる方はもうクリアした方が多いようですが、もうクリアした方はけっこうなガチ勢だと思います。

ライトユーザーがクリア出来ないクエストばかりだとやる気無くす人多い気がします。

課金させたいのはわかりますが、もう少しレア6出やすくしてもいいのでは?

全てのマップで出るようにしてくれても良かったのにとも思います。

2 Likes

凄いですね😱

大連続10回程やりましたが、大連続からは1個も出てません😱

3 Likes

☆8スタートの大連続でならお祓い行った方が良いかもですね

私も最初は引きましたが、1ヶ月で出来ない難易度ではないですし出来なかったとしても惜しくない報酬なのでバランス取れてるクエストだと思ってます。
まだ要撃ポイント報酬が発表されていないので断言は出来ませんが、そんなに厳しい壁ではないとたかを括っております。個人的にはライゼクスは必要な防具をG8-1にしたら変異フルフル狩まくった方が良い気がしてます。

2 Likes

ビギナーの人でも容易にクリアできるクエストばかりでは、やりがいがなくつまらないと思います。

4 Likes

ライトユーザーがクリア出来ないクエスト"ばかり"では無いですよ。
クリア出来ないから簡単にしろってのは違うと思う。(別トピだけど勝てないから弱くしろとか縛りプレイに忖度しろも同じ)

3 Likes

ビギナーの方でもそこそこ頑張ればクリア出来るくらいなら良いと思うのですが、先日のディアブロス★10討伐クエストのようにクリア出来ないクエストが増えるとビギナーの方は離れていくと思いますけどねー。

G10武器を1ヶ月で作成するのは自分はハードだと思います。

6 Likes

なんとなく、野良でやるより大連続狩猟のほうがレア6のドロップ率は高いような印象です。
ライゼクスについては大狩猟チケットを使わずやって10-5分の素材は集めることできました。
期間も1ヶ月ほどあるから、騒ぐのは早いですよ。

ちなみにクリアできないクエストはスルーすれば良いのでは?
ゲーム進行できないなら話は別ですが、今回はライゼクスの素材が取れないだけですよね。
そんなに騒ぐことですか?

6 Likes

出来なきゃ辞める層はどの道お金も落とさないし長続きしない…ましてやマルチで寄生に走る可能性大

8 Likes

ごめんなさい 結局ライトユーザー向けの話なのかビギナー向けの話なのかどっちなんです?

私の最近始めたリアフレはまだストーリー☆7までしか解放してないですが、☆8までストーリーを進めて☆8スタートの大連続を解放・ライゼクス武器G10作ろうって頑張ってますよ。

結局、人それぞれなんでしょうけど簡単なクエストばかりにすれば良いってもんでも無いと思います。

3 Likes

最近始められた方がもうグレード10に手をだせるんですね…私がグレード10作れたのは開始して半年ぐらいかかりましたが…少し急ぎすぎてる気がするのは私だけですかね😅

3 Likes

レイギエナの素材緩和きて多少経って位に開始なんで、初期の方からしてる私としては最近に感じます。

レイギエナで氷武器作りやすかったのが大きいのかなと

私とか他のフレンドがアドバイスしてるので早いのもあると思います。

2 Likes

先日の腕時試しのように、ただゼニーとか素材が多く貰えるとかのスルー出来る内容なら問題ないと思うんですよね。

自分だったらクリア出来ないようなクエストばかりなら辞めたくなりますけどね。

2 Likes

金を落とさない層に楽しんでやってもらって、金を落とさせるようにしないと、今金を落としてる層の負担がどんどん大きくなると思うので。

現にチケット、有料クエスト等明らかに課金要素増えてますので。

3 Likes

両方ですね。

自分はHR320のライトユーザーですが、仕事帰りとか休みの日にコツコツやってます。

今回のような1ヶ月で作りたくない武器を無理やり作らせるようなクエストはあまりやりたくはないです。やらないと次に始まるイベントに影響が出るので結局やるんですが…

自分はやりますが、クリア出来ないなら辞めるって方も出てくるだろうなと思ったので。

1 Like

雷光虫 雷光虫これから50…キツイ

報酬に入れてくれないかなー

次に始まるイベントというのが何かわからないのですが、影響なにかありましたっけ?