どこか読み間違えをしてませんか?
ミッションで素材還元をするんじゃなくて、新規スタイル強化武器と同じように緩和システムでミッションで配る分と同量の素材を減らせばよかったねと書いてます。
誰もスタイル強化みたいな大幅緩和をしたり、スタイル強化変異しろとかは書いてないですよ。
どこか読み間違えをしてませんか?
ミッションで素材還元をするんじゃなくて、新規スタイル強化武器と同じように緩和システムでミッションで配る分と同量の素材を減らせばよかったねと書いてます。
誰もスタイル強化みたいな大幅緩和をしたり、スタイル強化変異しろとかは書いてないですよ。
今回のミッションを変更しろとかではなく、今後やめて欲しいなあという要望だと思ってるので、多少タラレバの話になるのは仕方ないのでは……?
次回以降、クエスト内容が同様でも報酬体系も変わる可能性ありますし
限定ものが報酬になってから声をあげるのでは遅いと思います
クエストの簡単難しいの問題ではなく、G10作成で貰えるのがライゼクスの素材のみなのが理由として多いし、大きいと思うんですけど・・・
貰えるものが仰られてる限定のアイテムなりになったなら、もっと同意はあると思うんですけどね・・・
運営がただ大変なだけですね。
それなら普通に配った方がいい。
固有レア6のモンスターは度々ピックアップもされますし、毎度それなりに狩ってるつもりなんですが未だにG10になってないモンスターもいるんですよね
バゼルギウスとナルガクルガって言うんですけど
やっぱり固有レア6持ちのモンスターを短期間(イベクエしては長い方だとしても)でG10ってのは結構求められるものが多すぎると思います。
時間かけるか課金アイテムでなんとかしてね!って感じがしてどうにも……
私は今回ライゼクスに関して運が良かった方なので2個でた時に倍化とかもしつつ今朝終わった感じですし……
今回はこんな感じでしたが、今後期間が短くなったり、報酬が良くなったりは全然起こり得ると思うのですが、今クリア出来てる方達が、クリアするのが難しいくらいのクエストが出て来た時に、同じようにスルーしろと言えるのかなーと気になったもので。
言ってる事はわかるけど、それは違うのでは?という意見ならわかるのですが、何を言ってるのか全く理解出来ない。という意見もけっこうあったので、聞いてみたくなってしまいました。
ずっとたらればの話しをしちゃってるせいか、あまり伝わらないんですよね。
報酬がどんなによくてもちゃんとスルー出来る人も多いようなので、自分もそうなれるよう努力したします。
でも悔しくてやっちゃうんですよね。
他のもそうでしょうけど、そういうゲームですよねこれ…
時間はともかく、課金しないとクリアが見込めないって初心者とか上級者とか関係なく課金煽りにも程があるのでは……
有料のチケットやクエストがあるのだからそちらでやればいいのでは?
どんなソシャゲでも、時間をかければある程度まで無課金でも進められるでしょうけど
課金しないといけないゲームはちょっと聞いたことないですね
課金オンリーなんですか?時間かけてもどうにかなるんですよね?返信がちょっと理解できません。
精錬材は課金しても手に入る量に限界があります。
オンリーではないですが無課金では作れる速度等にも限度があり、そもそも数を狩っても出るか出ないかは運次第で同じ数倒しても、1人は1個でたらいい方、1人は10個出てて余裕で強化を進めていける。
それを補うのが課金アイテムですよね
報酬が出た際に倍化していく、剥ぎ取りナイフ
大連続の2回目をプレイしていく狩猟チケット
その辺を使ってくれと言われてるようで……という話なんですが
精錬剤はそもそもほぼ売ってないし買ってても足りない人は足りないって話ですよね。精錬剤を十分に配っていない以上、買ってないのが悪いとも言われないでしょうけど
いや、ですのであなたのおっしゃった
そういうゲームばかりじゃないんですかって言っただけですが、返信がなんでそんな話になるのか本当に理解できません。
運営が大変??
今すでにシステムが出来上がってることをやることのどこが大変なのでしょうか。
ちょっとその考えに至れないので解説ほしいです。
例えば他のソシャゲだったとしてレベルの高いステージをクリアしよう!とかだったら日々の育成強化で何とかなりますよね。課金をしなくてもクリアできる設計です。クリア出来なかったら育成が足りてないんだなとかなるだけで。それを面倒だと思ったり腕前が足りておらずクリアできないと思ったらコンティニュー等で課金アイテムを使って無理やり終わらせたりするわけです。
これは育成強化が十分済んでいて、特定のモンスターを狩り続けても運次第で無課金では全然間に合わない可能性もあるということです。精錬剤が足りていない人に関しては、事前に言ってくれておけばその分取っておけたりもしたかもしれませんがそれも無し。足りない人はどうしたら?
絶対では無いですがそう感じると言っただけです。
実際、もうG10まで上げ終わりましたが有料チケットも全日買い、出のいい時に報酬倍化もしていて、また2人組で狩っていることが多い為ペイントリストでの狩り効率が良いなど様々な要因がありますが。
無課金だったらもっと時間はかかっていると思います。
本当になんでそんな話になるのか理解できないので返信不要です。
私もライゼクス武器は10-5できました。
私の場合、大狩猟チケット未使用、ナイフ3個で4日で完成しました。
課金アイテムのナイフを3個使いましたが、残り期間考えるとナイフ使わなくても余裕でしたね。
私はナイフ1つ使用でまだG10にあげただけなのですが、4日で最大レベルまではかなり早いと思います。
確かにナイフが無くても余裕はあったと思いますが
倍化も結局泥してる前提でしかなくて、落ちない時は本当に落ちないので
イベント開始日から考えると40日ほどあるわけで、無課金でも十分いけると思いますよ。
あとは、やる気の問題です。
イメージだけで妄想するのはやめましょう。
自分はバゼルやナルガがいまだG10に達していないという例を上げましたがどうですか?どちらも既にライゼより狩っていてこれです。
日数あっても出来ない時は出来ないですよね?って話です。それに一日中やってる人ばかりじゃないです、休みの日がメインであとは通勤通学時とか様々なスタイルの方がいます。
自分はかなり頻繁に開いてプレイしている方だとも思いますが、そういう人達ばかりでないです。
時間があってプレイし続けられる人や、上級者の方にばかり合わせていても新規は定着しません。課金してくれる既存プレイヤーの方は勿論大事です。
やり甲斐のあるクエストは上級者の為だけではないはずです。チャレンジクエストや腕試しがいい塩梅だったと思います。
私はクエストをやっていてその上で不満をあげています。
持ち武器の本数を増やしていく事をモチベにしている私でもこれは嫌だなと思ったのでこちらの意見に賛同しています。今後も同じように期間内にクリア出来るとは限りません。
他の方の意見を見るうちに精錬剤の問題など、様々な要因があることも分かりました。
それは個人の運のブレやプレイ時間もあるので4日で完成したと自慢されても
そうですかとしか…
10-5完成だと逆鱗27個でイベで貰える分加味して24個集めたのでしょう
24個のうちナイフを切ったのが3回
きっと3個ドロップの強運が3回あったのだろう
他は1個ドロップとして合計18回のドロップがあったとするとドロップ率5%ですでに1日平均90体★8以上のライゼクスを倒す必要がある。
1体15秒出入りで30秒
移動は1分で必ず次の1体にたどり着けるとして大体2時間15分くらい毎日狩れば計算上は4日で行けるわけですね
私の周囲の立地で考えると平均3分か4分はほしいので真似すると毎日8時間ほど狩りをしないとならず
立地がいいのかペイント会などで大量に狩ってるのか環境が羨ましい限りとしかなりません。