提案/Suggestion
v111にてスライディングモーションが追加されましたが、OutOfRangeでしか発動せず適正距離外から詰めるには時間がかかる状況に変わりがありません。
長押し上フリック等で手動でもスライディングモーションが出せるよう再度調整いただけないでしょうか
前トピックについてはリンクをしておきます
現状/Current Status
OutOfRangeでしかスライディングモーションに派生せず移動に時間がかかる
v111にてスライディングモーションが追加されましたが、OutOfRangeでしか発動せず適正距離外から詰めるには時間がかかる状況に変わりがありません。
長押し上フリック等で手動でもスライディングモーションが出せるよう再度調整いただけないでしょうか
前トピックについてはリンクをしておきます
OutOfRangeでしかスライディングモーションに派生せず移動に時間がかかる
一応、射程内に入ってもターゲットがレティクルに入るまではスライディングモードを維持できるようです。
が…とても使いづらいですね ![]()
もう少し調整してほしいですね。
追記
どうやらレティクル合わせたときの距離でモードが切り替わるみたいですね。
OutOfRangeを出さずに離れるとフィールドの端まで行ってもずっと矢斬りでした ![]()
おぉ、ありがとうございます。
そんな使い方は出来るんですね!
1回範囲外にいったあとは一気にはつめられそうですね………
まぁ普段ちょっと遠い時はかわらんですが
5ステップ位離れて、弓がギリギリ届くか届かない距離でも矢斬りになりますね。あと、矢斬り後の強制一射は、何のためにあるのか。
改善されたとはいえ、なんとも微妙。
結局、ノーマルスタイルが一番安定して使いやすく、身躱し矢斬りについては、スタイル変更したい、と思わせる要素はかなり薄いように感じます。実用性も低い。