ランスで遠距離のスライディングが発動しないバグを仕様にしてほしい

提案/Suggestion

ランスで遠距離タップ時にスライディングにならないバグがあり、修正予告がされたが
そのまま、タップ時にスライディングが出ない仕様にしてほしい
もしくは、設定で変更できるようにしてほしい

現状/Current Status

今まで遠距離タップ時に勝手にスライディングが出て困っていたが、
このバグによって遠距離タップ時は攻撃ができ、遠距離前フリック時はスライディングが出るようになり、使い分けができて快適になった。

ランスだけ先行的に改善されたのだと思っていたが、バグで修正予定ということで非常に残念。
他の武器でもこのようにスライディングが出ないようにしてほしいという声も聞いている。

むしろこれを仕様にできないかと思いますが、いかがでしょうか。

15 Likes

提案/Suggestion

現状ランスで遠距離の時にスライディングがタップで発動しないバグがありますが、これはそのまま仕様としてもよいのではないでしょうか。
前スワイプでスライディングは出せます。

現状/Current Status

自分はランス使いではなくガンランスしか使わないのでハッキリした事は言えませんが、スライディングの挙動には問題があると思います。

誤操作に入るとは思いますが、遠距離で溜め砲撃やガードを構えたい時にタップ扱いになってスライディングが暴発してダメージを負う事がしばしばあります。
今はバグ扱いですが、ランスを触ってみた所前スワイプでのみスライディングする挙動はなかなかやりやすいなと感じます。

8 Likes

仕様になって頂きたいです。
ガンランスの前スワイプの突きは移動技の感覚でやっていますので、スライディングと同じ操作でも違和感無いと思います

6 Likes

スライディング、発動しない方が良いです。

大きく移動したければ自分で出しますし、ランスには突進っていう移動方法があります。

隙の大きなスライディングは勝手に出ると困るので、今のままの方が良いです

暴発しなくなってすごく戦いやすくなってたので、変更されたらひどく残念です。

追記
そういえば以前似たような要望出してました。

6 Likes

ランスの突進は遅くてスライディング発動するくらい離れてると正直使いたくはないのですが

それでもガードでキャンセルできたりする分、強制的に発動するスライディングと突進なら、突進を選ぶ方がマシなタイミングも多いですよね…

4 Likes

Both Gun Lance and Lance have this problem.

Controlling the range with these 2 weapons is hard.
Playing with lock on, helps a little but depending on the monster and the part, this creates another problem for missing many attacks.

They should create another controle to slide or simply put the weapon away and walk or run, like in the main games… even tho I have no ideia how they could do this, it would help controlling the character.

3 Likes

早速直されましたね😰

3 Likes

こんなのってないよ(´;ω;`)

昨年12月実装武器はずっと逆境のままだよ(´・ω・`)…………

3 Likes

ランス双剣ともに欠陥武器ですかね…
リワーク求む

1 Like

容赦なさすぎて泣きました。

もう武器しまっていいから走らせてくれよ〜

1 Like

いやスライディング出てもいいからガードでキャンセルさせてほしい

チャアクだけ長押しでキャンセルできるのずるい(´;ω;`)

1 Like

確かにガードや回避できれば解決しますね

無防備なのが悪い

1 Like

Honestly it was never an issue for me on lance. I did have this issue with gun lance though.
I would simply intentionally dash with lance and jump to try and get extra travel distance. Usually would work in my favor when i do this as im almost alsays in reach ( unless agro is on a ranged dps player aacross the map… then 2 dashes)