弓の身躱し矢切りで近距離からスライディングが発生することがある

携帯端末情報(必須)/Mobile Device Information(Required)*

iPhone15pro

アプリのバージョン(必須)/App Version(Required)*

v117.0

問題が発生する頻度/Frequency of the issue occurring

ごく稀/Very rare

問題の詳細/Issue Details

稀に近距離からスライディングが発生することがあります。
スライディング実装時の記事を読んでも「遠距離から」としか表記がなく、ヘルプページにも記載されていません。
どのような状況で発生するのか知りたいです。

その他の情報/Other Information

再現性がなく、私は狙って発生させることができませんでした。

画像、動画ファイル添付(最大30MB)/Attach screen shots, video files(Max30MB)

再現できました。

明らかに近距離ですがエイムが外れてると無限に滑ります。これは仕様なのでしょうか。

仕様かどうかは分かりませんが、現状の挙動としては、照準を合わせたときの照準先との距離で矢斬りとスライディングが切り替わるようです。

逆に近距離で照準してから照準を外すと、どれだけ離れても再度照準を合わせるまでは、矢斬りが出続けます。

正直、誤爆するので任意でどちらをだすか決めたいですね…

1 Like

詳しくありがとうございます!

照準外して斜め移動したい時とか結構あるので、正直困りますね、、、

1 Like

@msmn6894
スタイル「身躱し矢斬り」にて適正距離内でスライディングが出てしまう場合があるとのことでご報告いただきありがとうございます。

いただいた情報は調査対象として開発チームへ報告いたしました。皆さまにご案内可能な情報がありましたら、当フォーラムでアナウンスさせていただきます。