改善要望は上のプルダウンメニューから改善カテゴリーをお選びください/Please select Improvements Category from the pull down menu above for submitting suggestions
on
携帯端末情報(必須)/Mobile Device Information(Required)*
機種/vivo X90pro+ os/originOS 5
アプリのバージョン(必須)/App Version(Required)*
104
問題が発生する頻度/Frequency of the issue occurring
毎回/Every time
問題の詳細/Issue Details
後から狩猟でお互いに同じモンスターを待機させているのに現在地から遠いモンスターだとグループハントに誘えないし、同じ場所の同じ難易度のモンスターに入っても他に入って待機してるプレイヤーとマッチしなくなった。
その他の情報/Other Information
v102かv103のころは「一狩り行こうぜ」は同じように機能していなかったが、対象モンスターにお互い入室すると自動でマッチしてグループハント出来ていた。
確か後狩りは対象モンスター周辺のハンターとしかマッチしない仕様と説明があった気がするので、どちらかと言うと現状が仕様通りに思えますね。
バグ報告より改善提案の方が良さそうですが、運営の回答次第ですかね。
先月は知り合いと同じルートで移動して後から狩猟で遠方のも出来てたんですよね
一狩り行こうぜ は出ないんですけど
同じ難易度の同じ場所に入れば合流出来てたので、そういうもんかと思ってました
現状が仕様なら改善を提案してみる方がよさそうですね
ありがとうございます。
2 Likes
もしかしたらバグの可能性もありますので一旦運営の回答を待ってみるのもありかも知れません。
1 Like
@rrstgame
後から狩猟可能なモンスターのグループハントの通知が届かないとのことでご報告いただきありがとうございます。
本件につきまして、後から狩猟可能なモンスターのグループハント募集の通知は狩猟対象のモンスターに近いハンターに送信されます。しかしながら、「一狩り行こうぜ」の通知が届かない範囲のモンスターでも同じロビーに入ることでグループハントができる事象に関して詳細を確認させていただきます。そのため、今後も同様の事象が発生する場合は以下に関してお知らせいただけますでしょうか。
・実際の様子を確認できる動画
・事象の再現方法(特定の手順やモンスターで発生する場合はお知らせください)
お手数をおかけしますが、どうぞよろしくお願いいたします。
このたびのご理解とご協力に感謝いたします。
確認いただきありがとうございます。
先月の3連休だと出来てたのですが現在はできない為動画や再現は私の方では行えません。
当時の操作は下記となります。
・ハンター1とハンター2がA地点→B地点まで移動(およそ2kmほど)
・ハンター1が遠方のモンスターに入り一狩り行こうぜ募集
・ハンター2が同じ場所同じ難易度の遠方のモンスターに入り一狩り行こうぜ募集
・ロビーで合流できる
という状況だったと思います。
当時は気にしておらず、動画も残してないため現在は再現ができません。
他の方法で再現できないか試してみます。
1 Like
@rrstgame
詳細情報をお知らせいただきありがとうございます。
いただいた情報は調査対象として開発チームへ報告いたしました。本件につきまして、皆さまにご案内可能な情報がありましたら、当フォーラムでアナウンスさせていただきます。なお、本事象に関して実際の様子を確認できる動画やその他にお気づきの点がありましたら、お知らせいただけますと幸いです。
貴重なお時間を割いてご連絡くださったこと、感謝いたします。
再現出来ました。
方法は前の返信のとうりです。
動画は後から入る側の視点です。
動画説明
・一狩り行こうぜがないことを確認
・300mほど離れたモンスターを選択
・「近くの人と狩る」から募集ロビーを作る
・入ると既にロビーを作成していたハンター2と合流
※ハンター2は自分と同じ場所にいる知り合いですPTは組んでません
※ハンター3は普通の方法で偶然入ってきたハンター
再現条件
・同じ場所の同じ難易度の同じモンスターであること
・「近くの人と狩る」を押すために対象のモンスターの周囲に1人以上の現地参加可能なハンターがいること
上記条件の時、遠方参加をするハンターはそれぞれ「近くの人と狩る」で募集ロビーを作成することでロビー内で合流が可能
@rrstgame
動画提供にご協力いただきありがとうございます。いただいた情報はあわせて担当チームへ報告させていただきました。
こちらに関して皆様にご案内可能な情報がありましたら、当フォーラムでアナウンスさせていただきます。
1 Like