【要望】一狩り行こうぜ!が来たものの、自分の地図上にさらに格上の同モンスターが出ている時

一狩り行こうぜ!(グループハントのお誘い)が来た時、例えば星7のトビカガチだったとして
「自分の方に星8のトビカガチが出てるからそっちを狩りたいなぁ」と思う時があります。
この状況について、2点改善の要望があります。

1.なんとかして誘ってくれた人に「自分が部屋を作るからそっちに入ってきて欲しい」と伝える方法が欲しい
※前のコミュニティだったかもしれませんが、他の改善要望でスタンプなどでコミュニケーションする機能が欲しいという投稿があったと思います。もし実装されるならそのスタンプのひとつでもいいので、伝える方法を設けて頂けると助かります

2.そのグループハントに参加することで自分の方に出現している、星が格上の同モンスターが消えてしまう場合、マッチングルームの上の方などに「この狩猟に参加すると今あなたのマップ上にいる星8のトビカガチが消えてしまいます」といった警告文を表示して欲しい
※部屋に入る前の確認ダイアログだと、その表示中に締め切られる可能性があるので当該メッセージは部屋に入ってから表示させて欲しいです

周りにそのモンスターが1匹しか居ないときや密度が薄い時はいいのですが、複数いる・密集してる時は判断に困ります。
一狩り行こうぜ!が来たらなるべく参加したい気持ちはあるのですが、星8は竜玉のかけらが出る、星7は出ないという点を鑑みると自分のマップ上の星8以上のモンスターが消えてしまうのは非常に痛手となります。

ぜひ改善していただけると嬉しいです。よろしくお願い致します。

12 Likes
  1. に関しては、微妙かなと思います。
    最初に出した側からすると本当に出してくれるのか、いつ出してくれるのか分からないですし、待つ時間があればどんどん次のモンスターを狩猟した方が効率がいいからです。
    また、出す側もその人を呼ぶ必要性がありませんし、わざわざ自身より弱い可能性が高い人を呼ぶメリットが現在の仕様では存在しないです。

2. に関しては良いかなと思いました。
    ただ、参加前の確認の方が良いとは思います。
    参加後に抜けるのは面倒ですし、すぐに締め切られるくらい周りに人がいるのであれば、新しい部屋を作成したとしてもすぐに人が集まる可能性が高いからです。
    欲を言えば、参加前の確認時に自身の方が星の数が高ければ、その星の数で部屋を新しく建てられたら嬉しいです。

2 Likes