提案/Suggestion
フレンドと一緒にお散歩した後に狩りをしたいので、後狩り対象のモンスターをパーティーで狩猟できる様にして欲しいです。
現状/Current Status
後狩り対象のモンスターにおいて、パーティーメンバーを誘っても参加できない。
フレンドと一緒にお散歩した後に狩りをしたいので、後狩り対象のモンスターをパーティーで狩猟できる様にして欲しいです。
後狩り対象のモンスターにおいて、パーティーメンバーを誘っても参加できない。
皆がそれぞれ違う方向から来てたくさんモンスターを狩れたら楽しいと思います☺️
そうですよね!ペイントボール会の余興としても良いんじゃないかなと思います!
パーティーメンバーが既に対象モンスターを狩っていたらどうなるのでしょうか?
既に対象モンスターを狩っているメンバーだけ、一狩り行こうぜの通知が無く、参加できない仕様だったはずです!
その時はパーティーメンバーが狩ってないモンスターを選ぶ必要がありますね。
ありがとうございます。現状と同じ仕様で考えられてるんですね。
そう思います
それに現状、パーティ組むメリットが大連続や次元リンクで分散しないというくらいしかないので
もう少し何かメリット欲しいですよね
ただ…
以前、類似トピックで出た意見ですが
コレができるようになるから駄目だという人も少し居ましたね
それがダメなのであれば、同じ後狩り対象のモンスターだけでも、パーティーで狩りができる様にして欲しいなと思います。
元々は一緒にお散歩して、後狩りがしたいという希望なので。
同じところ通って後から狩れる対象になってるモンスターは狩れますよね?
自分通ってないとこのが狩れるようになると有効期限が短いペイントボールみたいなもんで難しそうですね。
別トピで同じルート通ったフレンドと後狩り出来なくなったと報告があります。ただ後半の動画見ると条件次第ではまだ出来るようにも見えます。どちらなんでしょうね。
そちらのバグを報告したものです。結果としては自分が仕様への理解不足だったのかなと思ってます。現在も継続して遠くのモンスターを一緒に狩ることは可能です。
ただ条件に運要素が多分に含まれるので運営がバグとして潰すか、もう少し放置されるようなら改善案を出そうかと思ってます。
現状一緒に散歩をして後から狩猟をする場合、下記条件をクリアしてれば狩れます。
例
ハンター1の端末でA地点にアンジャナフ★3がいて、ハンター2の端末でもA地点にアンジャナフ★3がいて、A地点に近くの人と狩るに誘えるハンターがいれば
一狩り行こうぜには表示されないもののハンター1と2でお互いに募集をかけることで一緒に狩れます。
出来ない例
ハンター1:アンジャナフ★3
ハンター2:アンジャナフ★2
ハンター1:アンジャナフ★3(変異)
ハンター2:アンジャナフ★3
などの同一モンスターじゃない場合はロビー合流できません。
おそらくストーリー進捗が同じ難易度なら同じ内容になるかと思います。
パーティーを組んでいても、この二つの条件が揃わないと一緒に狩れない様になっていると思います。
パーティーを組む事によって、せめて二つ目の条件は無くても一緒に狩れるようにして貰えると嬉しいんですが、、、田舎なもので、、、
自分としては後から狩猟で近くの人と狩るをするならそのポイントを保有してる人全員へ募集が飛ぶようにしてほしいです。
そうすれば現地に人がいることをお祈りすることもなくなりますし、難易度がズレてても参加出来るようになり駅以外だと基本ソロという環境も改善されてよりみなが一緒に遊べるようになると思います。
パーティに限らない話になってしまいますが、残っている「足跡」を現在位置の拡張と考えて、次のリポップまでのあいだは自分の足跡が残っている場所の近くのマルチが飛んでくるようになってもいいんじゃないかと思ってます。別方向から合流したパーティメンバーはダメですけど、概ね一緒に移動したメンバーは後狩り含めて不自由なく一緒にプレイできるかと。
…まあ、場合によってはマルチ募集がたくさん来てうざいってことにもなるかもですが。
確かにそうなった方がより一緒に遊ぶ人が増えて良いかもしれないですね!パーティーを組む必要がより無くなりそうですが、、、
ptの必要性は確かに難しいですね
pt中はソロ禁止されてしまったりするので、私は知り合いと遊ぶ時は口頭で募集を伝えてから野良募集でやってます
仰る通りで…(´・ω・`)
現状の後狩り機能の一狩り範囲外グループハントは、【パーティだからできない】であって【パーティでなければ条件次第で可能】なので、デメリットなんですよね
最低限、消さなければいけないデメリットという風にも考えられます