有料イベント開催時の車狩りと歩き狩りの格差是正を

では他にどう格差を是正する方法があるのですか?
東京や大阪は知りませんけど少なくとも札幌市の繁華街と言われるすすきの〜大通〜札幌駅のスポットはすかすかでとても歩きでイベントをプレイできる状況ではありません
この密度ではG10にはできませんよ

単に地域ごとのスポット数の格差を無くすでOKかなと。
全体的に増やすのではなく、少ないエリアに補填して平均化する感じ。

同感です。全体でどうこうする必要はないですよね。

それでもいいけど結局スポットが少ないのが全ての問題なんですよ
広域で見てもらったらわかるけど大通公園内にはスポット10個もありません
私は歩きじゃないけどこれで金払って歩きでやれって言われたら嫌ですよ

逆に皆さんに聞きたいけどスポットが足りてるところってあるんですか?

話題が色々脱線してる気はしますが、改善トピックがこれだけ盛り上がるのも珍しいので確実に運営に届いてるとは思います
これだけ賛否や意見が飛び交っていながら次回の有料イベで改善がなければ、その時はもう…

通常は移動にこだわるのは良いと思うのですが、
イベントは移動にこだわる必要はないと私も思います。

ある場所で狩り放題で終着で良いと思います。

別トピックかもしれないけど、今の9時23時フルで車使うのが一番効率的の良いゲーム設計は至急改めてほしいかも。

2日間フルで運転したせいで、運転とゲームで疲れて子供を轢きましたとか起きたらすごい悲しい。

それは自転車、歩行でも接触事故はあるでしょ。
車に限ることではない

本気?

自動車はより重大事故に繋がるよ?

徒歩ならちょっとぶつかったで済むような不注意で人が死ぬんだよ?

死亡事故起こしてから、徒歩でも自転車でも起きたでしょって本当にいえるの?

そんな意識で車狩してる人いるようなら、より強く規制したほうがよく思える。

う~ん、あなたは車狩りの印象を悪くしたいのかな?
なんで違反行動をする前提の話になっているのか。
余程車狩りに妬んでいるんですね。
話にならないので返信不要です。

歩きスマホでの衝突がちょっとした事故だと考えているんですね。
ぶつかった相手が骨折等の大怪我になってる事もありますよ。

自転車でも高額の賠償金問題になってる事もあります。
(ちなみに死亡事故に発展したケースもあります)

もちろん車も他ゲームですが、事故になってニュースになってたのを見た記憶があります。

どんな移動方法だろうが、1歩外に出て移動するなら細心の注意を肝に銘じるべきだと思います。

楽しくゲームする最低限のマナーでありルールだと考えてます。

追記
誤字があったので修正しました。
1本→1歩

失礼しました。

そうですね。
歩きスマホも自転車も安全に対する意識は必要です。

ただ、自動車を扱う人は、本当にちょっとした不注意で人を殺してしまうことを常に意識して運転して欲しいです。

これはゲームに限らず、自動車を扱う上で、当然のことと思います。

※タイ・バンコク周辺のマップ表示サンプル

徒歩でのプレイを推奨している(と思われる)ゲームで
より効率的な移動手段を用いて効率を上げてそちらに傾倒してしまうなら

という前段の懸念事項があって

徒歩側の効率を何かしらの方法で上げて差を埋めたら

徒歩で狩る魅力も増すし
より効率的な移動手段で発生の懸念がある色々も抑えられるのでは?という話から始まってるようですが

一つ付帯情報として採用されているS2セル?の仕様なのか
北極南極にいくほどセルが菱形に
赤道に近づくほどセルが正方形に近づくので(たぶん)

マップ上のセルがカバーしている物理的な広さにも格差があるような気はするんですよね

この辺も含めて考えると色々と技術的な面でも解消が大変なのかもと思ったりはしてます(๑╹ω╹๑ )

個人的には家を含む4セル内で古龍大連続が出てアクセスできるスポットが7箇所くらいしかないのでもっと増やして移動距離減らせたらなーくらいですかね

すいません。少し感情的に反応してました。
ただ、少し気になるところがありますので敢えて返信します。

自動車が違反行動する前提とは限りません。

子供や自転車が突然飛び出てくることもあるし、運転手はそれを常に意識して運転する必要があります。

自分が違反してなければ、事故を起こさないという意識は自動車を運転する上で、改めて欲しいです。

あと、私は車狩そのものを否定してません。
正直、事故とかゲームバランスに影響なければお好きにと言う立場です。

1つ補足を。
車だけが対人の死亡事故を起こす訳ではありません。
自転車でも人を撥ねる死亡事故が起きています。
(このところ社会問題になっています)
その辺りは誤解のないようお願い致します。

もうこの議論いいってw
各々のスタイルがあるんやから車だろうがチャリだろうが徒歩だろうが個人の自由やん?安全に注意するのは当然やしそれでもトラブルが起きる時は起きるわけやし、そんな事言うてたらこのゲームできやんてww
でもってトピックに沿った議論になってないし。
主さん気の毒ですわ🙄

トピック中で議題の中心になっている点も大事だとは思いますが、
今まで話題に出てないかなと思う点を1つ

そもそもそこまで強くない古龍の武器の為に2日間で素材を集めきらないといけない現状が問題なのではと
運営の方針的に火力のインフレを抑えたいというは理解できますし支持もしていますが、素材の要求量が多すぎるのと古龍迎撃戦を見つけるのが大変なのでイベントでの優劣(地域差、移動手段、日程など)が大きくなり過ぎるのだと思います。

作った時の達成感などは理解できますが、自分は現状不健全な状態だと感じています。
(自分はクシャヘビィを作ってもう古龍武器はいいかなとなりました)

もう少し普段でも作りやすい状態になれば、イベント中は数も盛れるし欲しければ武器素材を3つや4つ分集められるけど、普段でもある程度の頑張りで作れますという仕様なら、やりたい人はやれば良くないかという感覚になるのではないのでしょうか。

そうなるとチケットの価値が下がってしまうかなという話がありますが…

あくまで個人のペースで作れば良いのに、そう思い込んでしまって文句を言っているように見えます。古龍はエンドコンテンツの自己満足武器だと思ってしまえば良いと思います。実際仰るように突出して強いわけでも無いですし。
まずは他の方も仰ってるスポット格差を無くせば車や自転車の優位性がイベント時には無くなると思いますので是非やって欲しいです。

なんだ、このグダグダのスレッドは…
一回閉じて各々で新しくスレッドを立ててそっちで議論しては?
こんなまとまりの無いモノ、運営や開発もどうすればいいかわからないぞ?

以降はちゃんとスレ主の案に関係ある話をする人間だけがレスしてもらいたいな。本当に。