大量出現の仕様変更(日時を選択式にしてほしい)

提案/Suggestion

大量発生の開催日時を選択式にしてほしい

現状/Current Stat現在、大量発生は金、土、日で開催されていますが、土日仕事のハンターはほぼ参加出来ない状況です。

金曜日の夕方もキッチリ17時に仕事が終わるわけではなく、しかも開催場所まで移動するために、道が混んでいたりすればほとんど参加出来ない現状です。

今回の古龍メル・ゼナのイベントの様に
色んな日時に開催して、その中から3回参加出来るという仕様へ変更して欲しい。

そもそも、そうすると人が集まらないという意見がありますが、土日の駅周辺などへ参加すれば集まるのだから、一人で大連続狩猟の討伐数を稼ぎにくいハンターさんは、その様な場所へ土日に行けば問題ないと思います。

せめて19時-20時開催の枠を作っていただけると大変ありがたいです。
なんなら朝の6-7時でも良い。

運営様、ご検討よろしくお願いします。

1 Like

日程が仕事の都合上合わないのは同情しますが、上記のように他者に面倒を押し付けるような考えはいただけないです。過疎エリアの誰しもが少し移動しただけで密集地に移動できるわけではないですよ。現状ままで良いです。
ただ自宅にいながらも密集地の拠点にアクセスできるのでしたら特に反対はしません。

8 Likes

違っていたら申し訳ありません。
もしかして「大量出現」についての改善案でしょうか?

3 Likes

大量出現の事だと思われますが大連続では毎日行われている大連続狩猟と誤解される可能性がありますのでまずはその点を修正した方がいいと思います。

ある程度の選択式というのは賛同できますが集まるのだからという点に関してはかなり楽観的かと思われます。
当方としては現状でも参加表明が8人以上いても実際は4人集まるかどうか怪しい現場ですのでさらなる分散を招く点からするとあまり小分けにはして欲しくないと思います。

4 Likes

家庭の関係で土日の15時はほぼ参加できない形なので、人が集まるかどうかはさておき、個人的には朝早い時間があったらやれそう。遠隔参加できたらなお嬉しい。ソロでもやる(

6 Likes

早朝は寝てる人が居ますし、9時からと言うのは妥当かと思われます。

1 Like

1日のうち何回か開催され、そのうち1回のみ参加できるようにするのは、下記の要望の”過疎探索拠点でソロプレイしたい方”にはいい手かもしれませんね。

翻って一人で倒せないプレイヤーは参加表明が多い時間を狙う感じでしょうか。

2 Likes

ご指摘ありがとうございます!:blush:

大連続狩猟❌

大量発生⭕️です。

修正しました🙇

1 Like

有難う御座います😊

大量発生の事です。

修正しました🙇

2 Likes

その場は行かなくても参加出来るというのはいいですね。

仕事中に休憩時間だけでも行けるとありがたい。

しかし、参加表明という仕様があるのだから一人で討伐出来ないハンターさんは沢山の方が表明している時間に参加すれば良いのではないでしょうか?

2 Likes

タイトルも大量発生の方が、関心があり改善に繋がるような事を言う人が、読むのではないでしょうか?

しなくていいシステムになって欲しいと言ってる人達に同意します。

4 Likes

表明通りに人来ないんですよ。10人表明してるから余裕だろと思ったら3人しか来ず、しかも100体達成したら居なくなるケースにあった事があります。
日時を散らすと更に酷くなるのが安易に予想できます。
現状と同じ3回で曜日を変えるくらいが妥協点でしょうか。

5 Likes

横から失礼しますが

これって『今の仕様では自分の時間の都合に合わないのは嫌だから自分の都合のいい時間を選ばせて、それで困る他の人たちは自分達の都合のいい時間に合わせろ』と言っているのと同じことではないでしょうか?

6 Likes

タイトルの方も修正お願いしますw

2 Likes

とりあえず、大量発生に遠隔参加できるようになればある程度解決しそうな問題のひとつですかね…

報告は最寄りに遠隔でできるのだから、大量発生も最寄りに遠隔参加可能にするだけでも…
マッチングやラグなどの問題は別途あると思いますが、現状では参加にあたって時間や気候や環境などの制限が多すぎると感じます

5 Likes

大量発の時刻開催は今のままで、それとは別にソロチケットで何時でも1時間開門できるのが丸いかも知れないですね。(ソロチケット使ったらその日は時刻開催の方は参加できないようにする)

4 Likes

タイトルの修正をしていませんでしたね!

失礼しました🙇‍♂️

ご指摘いただきありがとうございます。

修正しました!

1 Like

タイトル修正しました!

ご指摘ありがとうございます

1 Like

なるほど、私は目標達成の素材がそんなに多くないので、特に目標達成にこだわりが無かったのですが、そういう事もありますね!

まさに仰る通りですね。

私もやりたい時間も作って欲しいと要望する場所がココだと思っていてお伝えしています。

そして私と同じ境遇の方もいるはずなのでその方達も参加出来れば良いと思っています。

もっと良い方法

(有料チケットを買えば遠隔でも参加可能)

等があれば皆さんの意見も聞きたいと思って書き込んでいます。

2 Likes