「モンスター大量出現」テストに関しての要望

提案/Suggestion

モンスター大量出現予告情報を複数見れるようにしてほしい
技術的に可能であれば広域マップに全部マーカーをつけてほしい

現状/Current Status

最寄りの大量出現予告情報1箇所しか把握できずどこで参加するか検討が出来ない

特に今はここにいるけどその日は別の場所にいるといった場合に前情報がないといってみないとわからない状態となっている

16 Likes

田舎で人も集まらないのに1時間に100頭討伐でメダル
事前申請しなきゃメダルもらえない
100頭討伐するにも田舎じゃ駐車場等の問題で人が集まれない
始まる前から色々問題山積み
まあテストだから文句はいわないが本実装の際は次元リンクみたいな仕様じゃなきゃ田舎には不可能イベントかな

20 Likes

メダルは1体倒せば貰えますよ

1 Like

選べないと人すら集まらずに終わってしまうかもしれない。選択出来る様に広域ビューで見える様にして欲しい。

4 Likes

I will not be able to participate in the black diablos mass spawn event on April 27th due to working at the times of 10-11am and 3pm-4pm. So unless a mass spawn point happens to be at my place of work and i am lucky that way, then this event already does not have enough time slots through the day to accommodate participation. If 7am to 8am, 4pm to 5pm or 6pm to 7pm slots are added then that would be good for adult participants who work Sunday.

1 Like

そもそもスケジュール画像を公式Xで配っていたのに告知ねじ込むのはずるいなぁ

あとサービス業の社員が8時出勤だとして、
15時は参加できないし参加できるように
12時〜15時とか17時〜19時に設定した方が良いと思います。
限定メダル取れなくて萎えてやめてしまう人もいるかも…

17 Likes

メダルは表明したあとに1体倒せばもらえるらしいんで、討伐の報酬は適時素材だと思う。

要望としてはすでに出てる広域マップでのスポット表示と、参加エリアの拡大。

周囲に出たスポットは屋外かつ休憩場所もない感じだったんで、大連続と同程度なら長時間の参戦は難しい。(そして10何人がうろつくとしたら周囲の迷惑になりそう)

大連続と同じじゃないならすみません

1 Like

大量発生には賛成です

しかし、制限が多くて参加出来ません。

① 自由な時間(大連続狩猟と同じ時間帯)

②自由な場所(どこでも可能にする)

③自由参加 (制限時間内なら入出可能)

④サークルは広く設定して欲しい。

日本国の季節は雨が多く降る季節になります。 気温がとても高くなります。

屋外で1時間遊ぶのはとても長い時間です。 自宅で気楽に参加させて下さい。

プレイヤーの体調やスマートフォンのバッテリー補充なども考えて欲しいです。

不特定多数の人と出会う事で犯罪に巻き込まれる危険も有りとても心配です

次元リングと同じ仕様ならプレイヤーに快く広く受け入れられると思います。

17 Likes

なんでこのゲームやってるの…
位置ゲーですよこれ。

15 Likes

……ワイルズやってる方が良いのでは?

8 Likes

近くで大連続の対象に選ばれたのが国道沿いにある企業の看板なのだけど、とてもじゃないけどそんなとこで集まって出来るような場所でもないんだよね。

選出基準が任意エリア内における累計の採取回数なのか累計の大連続及び古龍の参加回数なのかは分からないけど、でかい公園やイオンモール的なのが選ばれていないから参加しづらいですね。

その場に集まらないでも参加できるなら良いけど、わざわざ集まりづらい場所に行ってまでやるメリットは一切感じないですね。

12 Likes

多くのプレイヤーが集まれる場所でくつろぎながら遊べるなら1時間ガッツリ遊びたいですよね。
地方の無人駅・主要道路の交差点にある史跡や掲示物・郵便局など車が停められない場所が選ばれてました。
これでは遊びたくても遊べません

7 Likes

半径1km内に1個って感じだから本当に広域マップでも確認できればいい場所に目星つけることができるんだが。

ただ意外と近所でも参加者(プレイヤー)がいるのを確認できたのは驚きと嬉しさがあった

6 Likes

公園でもない狭い歩道で個人宅の前というとんでも無い場所で、人が集まると警察に通報されかねない場所が割り当てられた。

近くに大きな公園が複数あるのにスルーして問題が起こりそうな場所を割り当てた理由を知りたい。

8 Likes

地域格差がヒドイのでもう少しなんとかならないでしょうかね

7 Likes

人数が多く(狩猟回数が少なく)ても100体分素材を貰えるのか、狩猟回数分素材を貰えるかで良し悪しが変わってきますね。
後者なら人数少ない方が素材数が美味いですがどうなのでしょうね。

1 Like

大連続みたいに討伐報酬は各自戦闘毎じゃないでしょうか?
参加人数無制限の場所指定フレクエで内容が黒ディア100体討伐みたいな感じに思いました。

1 Like

だとすると過疎エリアの方が美味しいですね。
私の所は過疎ってると思いきや10人ちょい集まってしまったので旨味が少ないです。

1 Like

お知らせに、「テスト時間中であれば、目標討伐数を達成した後も、対象モンスターの討伐を継続することができます。」とあります。
なので大人数のところは早く報酬を貰えるというだけで、素材を集めたい、ゼニー稼ぎ、ランク上げたい人は時間内ひたすら狩り続けるというイベントなのかなと思います。

7 Likes

100体討伐後も狩ることはできるんで、多ければ多いほど効率よく素材が集まるんじゃないかと思う。(達成後も残る人が多ければ)

3 Likes