イベントのクエスト内容を見直して欲しい

不一致マンはガチで害悪
ソロ専用にしない限りマルチで使う輩が多そう。
あとは、蒼レウス武器のような物理特化の属性武器の方がまだマシだったかも

5 Likes

手持ち武器よりブースト武器の方が強いとなるとそれは分不相応と言わざるを得ないと思う。
どうせ火力不足で寄生するなら属性は合わせておいた方が心象が良い。

9 Likes

大連続のナルガクルガで大砲3人来たから抜けました。
残り時間数分あったから良かったが、0だとそんなのとグループハントせざるをえないって言うのは…全く面白くないですよね。

13 Likes

そんな状況になったら、散々文句を言ってきた無敵放置をするしかないですね。
我ながら嫌になりますが、そんな人達に筋を通す必要はありませんし、回復薬もSPゲージも使いたくない。バケモンにバケモンをぶつけんだよ理論です。どちらも運営が放置してきたグリッヂですね。

8 Likes

さっき次元変異の星10ベリオ(後脚)で残り時間0で大砲一人混ざってて凄く嫌だったんですが何とか越せました。
私は竜玉勿体なくて大砲強化10-4で止めてしまいましたが正直補正かかってても普段使ってる装備の方が圧倒的に強いので全然使う気になれません。
不一致は問題外ですが一致してても星10や古龍は一緒にやりたくないので何度も入り直す作業がシンドイワシです🐟

13 Likes

そもそもイベント中の次元リンクや大連続は炎が弱点のモンスターしか出現しないようにする、とかどうでしょうか
これなら全員ハッピーな気がします

2 Likes

個人的にはこの案もいいかな
ただ古龍や⭐︎10には来るなって意見が一定数あるから難しいか

2 Likes

大連続が火弱点だけにされたらやること無くなるプレイヤーもいるのでその案は反対。

7 Likes

「弱点属性以外の大型モンスター」にイベント武器を担いで行ったら、その日1日は次元や大連続に参加不能になるといった罰則を設けて欲しい。
アメだけでは無くムチが無いとユーザーは育ちません。

3 Likes

既存の要望ではあるけどブロック機能の追加が良いかな
クエスト達成を(属性回りのゲームシステムを無視してでも)最重要視するスタンスが自分とは合わない、不愉快さすら感じるプレイスタイルのプレイヤーとはマッチングを回避したい、本件以外の一部問題も解決できるのでこちらを推したいですね

4 Likes

ペナルティを設けられると星10の場合弱点で無くても爆破属性や毒麻痺等を持っていった方が弱点属性を担ぐより効果的な場合があるので困りますね。
無属性でも強い武器も多々ありますし。

例外で状態異常を許可したら今度は麻痺武器で溢れかえると思います。

1 Like

いっそブースト状態のイベント武器とマルチしたら、キャリー側の報酬を倍にすれば良いんじゃね?
キャリー側にメリット無いのも不満溜まる一因だと思う

7 Likes

誰がキャリーしたのか、されたのかの区別をどうつけるかという問題があります。

2 Likes

クエスト条件に弱点属性は入れたほうが良かったですね。
プレイヤーがどういう思考になるのか、どういった体験をするのかの予想が毎度甘いと思います。プレイヤーのゲーム体験に焦点を当てた専門のチームがないのでしょうね…。
ぜひ設置をご検討ください。

ところで野良の花火ヘヴィ4人で大連続星10ブラントドスは楽しく狩れました。こういったチャレンジを促す意味でも、弱点属性の条件はやはり入れたほうが良かったです。
まあでもクエストは星6まででよかったんじゃないかな。
次回は慎重にご検討ください。

12 Likes

どうやっても遭遇するなら、いっそイベント武器に特攻つければ良いなと思って要望出しました。

属性と同等の物理攻撃力か、無属性なら割合強化してくれれば良いと思うのです

討伐系のランク下げるのが1番簡単ではありますけどなぁ

現状/Current Status

イベント期間中このクエストをクリアするために、
次元リンク、大連続などのグループハントで
属性弱点ではないモンスターにも関わらず
イベント武器で参加してフリーライドしようとするハンターが多く、
真面目にモンスター討伐しようとしているハンターが
迷惑を受けているケースが散見されます。

この問題に対してなので、少なくともキャリーされた側はイベント武器ですよね。
まず、他属性の次元リンクや大連続に今回のイベント武器持ってくる人は、本当に初心者かマルチで他人に抱っこされてクエスト終わらせようとしている人が大半だと思います。
で、そんな人と一緒にやるのがキャリー側です。

もちろん、弱点属性だけどグレードが低い。
イベント武器持ってる側が10-5まで強化しているとか多少例外があったり、それを利用して素材稼ごうって人もいるかもしれませんが、次元リンクと大連続の遠距離マッチのみとか、同じ人へのキャリー回数決めるとかすれば良いと思います。
倍って書いた所も含めて、細かい所は運営が調整すれば良いとは思うのでこれ以上は割愛しますね。

あと返信頂いてで恐縮ですが、あくまでトピ主様の改善案とは違う所なので、この件に対する回答はこれ以上は控えますね。
本当に何か運営が対策してくれ事を願います・・・

4 Likes

恨み言やらペナルティがどうとか良くない方向には進めてほしくないかな。
結局イベントクエストで「大砲で大型モンスターを討伐する」が悪さしてるだけだし、既に案は出てるけど、次回から「イベント武器で弱点属性のモンスターを討伐する」に変えれば解決する話。
それでも弱点属性無視した武器持ってきたらそれはただの知識不足で、今までにも存在してた人達だし。
タイトル「サマーハントイベントのクエスト内容を見直して欲しい」を忘れないで。

15 Likes

提案/Suggestion

小型の討伐だけにして欲しい。

現状/Current Status

大連続や古龍などに新武器を持ち込みキャンパー、AFK、ゾンビ、暴言、死体撃ちなどの害悪プレーヤーが増え民度が悪化する原因になる。

5 Likes