提案/Suggestion
★8次元変異のみならず、★6通常モンスターなど易しい選択肢を用意して欲しい
現状/Current Status
現状は★8次元変異という単一の難易度しかない
★8次元変異はHR二桁のハンターには難しすぎるのではないか
火力防御力ともに不足しているだろう
そもそも変異核破壊を知らない可能性もある
難しすぎるゲームはつまらない
そして熟練者は足手まといを介護させられるのだが、これがつまらない
変異核を一人で破壊し、体力の大部分を削りきる必要がある
作業量はソロと変わらないし、変異核の反対側にスポーンする可能性が増える分ディスアドである
NOWはプレイヤーの強さに格差があり、精錬材を始めとした過酷な素材要求によってその差が埋まりにくいゲームである
同じモンスターを狩る取り組みがゲームに合っていないのでは?
4 Likes
☆8に遭遇した事が無いハンターがいきなり変異モンスターを狩猟する事自体おかしな話ですよね。
ただ選択肢ではなく解放☆で分けて欲しいです。
6 Likes
参加人数でHP増加させなきゃ良いのでは?
今はソロの方が効率的になってるけど、数の暴力のほうが早く終わるようになれば、マルチで狩ろうという人も増えるでしょう。
大量発生は星8のままでいいです、自分は素材目的でやっているので、難易度上げられたらキャリー込みの効率だせなくなります
用撃戦は障壁割るごとに難易度が星1つぶん上がってません?
1 Like
4人体力に固定されたところで、初心者には難しいことに変わりないのでは?
初心者4人でマッチしたときの難易度は下がらないですよ
それと、体力を増やすなど現状より難しくする話はしてないです
1 Like
4人体力じゃなくて1人体力に固定ですよ?
それに初心者4人の話はあなたも提案内容でしてないです。
初心者と熟練者では適切な体力や攻撃力が異なる話ですよ
というか人数ごとの体力増加を否定するかはトピック違いです
その話題を扱いたいなら御自身がトピックを立ててください
1 Like
このトピックの提案は初心者に不利益しかないので反対です。
その代替案として参加人数によるHPの増加をしなければ良いのでは?という内容です。
理解できましたか?
Lsama
9
この提案が通った場合、星6とはいえ初心者グループのみで狩ることになるので余計素材収集の意味ではしんどくならないでしょうか?
(ソロでしかやれないような拠点は他のプレイヤーの助けを受けられない場合もあると思いますが…)
大量発生自体が初心者救済で素材収集し易くしているイベントかとおもいますので、竜玉のかけらなどの入手機会を得られるという意味でも今の強さで良いような気がします。
素材緩和武器もある程度提供されている中で星8討伐できる武器の準備自体も現状それほど敷居は高く無いかと思います
3 Likes
大量発生において、ソロモードが選べて、それで8や10を選べるならいいかな?
通らなさそー(´・ω・`)
倒しやすくて変異が欲しいなら10
少し倒しにくくて変異が欲しいなら9
スタイル強化の素材だけ、10-5に先にしたいだけやから6乱獲したいとか
選択肢としてあると便利ではある。
マルチだと集まらなさそうだなぁ。
それこそ8だけどライフをソロライフにしてもらうとかでキャリーしやすくとかの方が恩恵があるかも?
即スタートしてもらいやすくなるだろうし
正直、8は今の環境ではそんなに敷居が高くない分類だと思います💦
マメに大連続通えば2週間連続タワーあるやつは、ナイフなくともスタイル完凸までひとつくらいいけますから。
8解放してなくとも10-5ならクエ報酬含め3日ほどです
初めたての初心者に次元変異★8をぶつけるのが適切なのか、という問いのつもりだったのに
複数人でもソロ体力で挑む話にすりかわってしまいました
コレの二の舞ですね
荒らされたしトピックは締めますわ
1 Like
Mno5057
12
☆8解放してないと、緩和来てる装備でも竜玉のかけらで詰みませんか?
1 Like
Rohas
13
どうしても上級者様の目線で語られてしまうので初心者へ配慮した意見は否定されがちですな
なるほど、確かにそのように見えますね 
初心者救済が目的なのであれば、
「初心者を分ける」よりも「初心者を強くする」方向のほうが建設的ではないでしょうか。
例えば、低ランクのハンターに対して
- 拠点専用の応急薬を配布する
- 拠点でのみ有効な装備ブーストを付与する
※大量出現や要撃戦でのみ使用可能
といった仕組みがあれば、難易度を分断せずとも、初心者が参加しやすくなり、お祭り感覚で一緒に遊べるイベントになると思います 
8 Likes
Rohas
16
その通りですね!
続けてもらう為にも初心者には大盤振る舞いにしていいと思います
1 Like
課金アイテム用意して時間も費やして装備用意して、一人で満足に狩猟出来ないプレイヤーの介護のボランティアを強制的にさせられて。
あまり言いたく無いけれど各自プレイヤーの戦力が違い過ぎて協力から掛け離れた介護になってるのが実情。
直ぐに出発完了押して出発してくれるならボランティアも構わないですけど。
素材なんかは貴竜石が出ないので変異ばかり溜まっても何の意味もなく、素材欲しければチケットでもっと効率良い手段の大連続を回します。
それなりの数の討伐数が表示されたメダルが欲しい、たったそれだけなのに最低限の欲しいその目的も邪魔されて果たせない。
大量発生参加してるプレイヤーの目的がそれぞれ違うので、全員一緒くたにせず最低限プレイヤーの目的に合わせた分別機能は欲しいと思います。
6 Likes
同じ敵に挑む場合、初心者側の戦力を増強するのも手ですね
カーニバル渋谷と同様のやり方
それと大量出現専用の応急薬というのも初心者救済になりますね
熟練者は速攻するから応急薬が不要ですし
2 Likes
初心者救済なら既存のブーストを流用して
大量出現限定で対象装備セットはブースト扱いになるとかしてあげればいいのでは?
提案
ブースト装備・自前装備から参加表明時に拠点で選択可能
開催までは自前との選択の変更可能
ブーストを選んだ場合
開催ごとに遠距離・近距離からテンプレ装備セットを選択(装備入替えの自由はなくセット単位での変更のみ)
大量出現中はテンプレ間での装備変更しかできない(テンプレ以外の使用不可)
武器種は開催ごとに変更(いろんな武器種を触ってもらうのとブーストあるから装備作らなくていいじゃんとさせないため)
ブースト装備の強さ
武器G9-1 防具G8-1 スロットなし
あくまでも救済が目的のため"これでいいや"となるG10-1~5の提案には先に反対しておく
参加するのが苦痛にならない程度、周りに迷惑とならない程度の装備の提供
提案の別案
毎回テンプレセットの変更ではなく大量出現でしか使えない無属性武器防具セットを拠点貢献で獲得出来るようにするでもよいと思う
例:1000ポイントで好きな武器種1本、以降500ポイントごとに防具1部位、以降は300ポイントごとにGを1段階強化出来る分のチケット素材などで拠点への参加を促しつつ狩りに依存しない形での最初の装備作成の導線形成
拠点装備>変異武器(おまけで変異モンスターのフルセット防具)>他装備
という導線イメージ
1 Like
dursan
20
僕ぁ、むしろ貴龍石だけが足りなくなってんので、★9を選べるようにして欲しいなと思うとります。
2 Likes
この要撃戦、HR11から挑めます!
★6を解放したばかりでも挑めます!
ラドバルキン初見でも挑めます!
骨がカスっただけで即死してもOK!
ボックスを狙えないほどスコアを稼げなくてもOK!
HR11からだと理不尽で無報酬なイベントにしか見えんが
HR11からでも楽しめそうな内容にしてくれよ
3 Likes