イベント装備の活用について

提案/Suggestion

イベント装備に敵視(ヘイト)が2〜3倍になる機能を追加して欲しい。

それによりマルチで活用方法が生まれ、イベント後でも特定の場面で使われるようになるのではないか。
またイベント装備は派手な見た目や演出が多く、狙われ易くなっても違和感がないと考える。

これまで出たイベント武器に限るが、敵視を集め頭を狙い易くなった方が活躍できるものが多いと考える。
逆に今後、闇討などのスキルを持ったイベント装備を出すなら、敵視が1/2などにすることも有効と考える。

現状/Current Status

イベント装備はイベント期間中にのみ大きなアドバンテージが得られるため、期間中は多く使われるが、期間が終わるとあまり使われなくなる。
生産、強化しても最適にはならないため、素材やゼニーが勿体なく、中途半端なまま使って(使わなくなって)いるユーザーが多いと思われる。

反対です。
まともに使えない、弱点属性でもないって状況が発生するイベント装備にヘイトが集中したらまともに戦えないし、初心者は死にまくるでしょう。
イベント後にヘイトを取るためだけに最適解でない武器だから事もメリットとは感じられません。

変異体の後ろ脚が変異部位とか特定のケースを除いて装備強化が進んでいるユーザー程ヘイトが欲しいので、イベント装備を使うユーザーにタゲ奪われるのは熟練者程嫌かと思いますよ?

Nowは武器の強化発生が無いので段階的な育成面が弱く、新規無微課金が環境に追い付きにくいと言うのはマルチを通じて感じては居ますが。
初心者がヘイトを取った所で応急薬を早々に使い切りゲームの進行が止まるだけと思います。

そこは今回の様なイベント武器を育て安くして、竜玉の欠片の消費量をスタイル強化武器並みに減らして素材集めのエントリーレベル武器として使える様になれば十分かなと。

今回のヘビィも回避装填組んだりする事でかなり優秀な武器になりますし、防具のゴーグルも育成段階の低いバゼル防具と共に使う事でグレードの低い段階から高レベルの勇猛を使えたりと使い道事態はあるのです。

本家でも陽動スキルはまともに使われてないんだよね

イベント武器=初心者という考えになっていると思います。また特定の武器に限ったことを書かれていませんか?

特定の武器というのであれば、バルーン系の武器は今でも強武器で、敵視が欲しいのでは?
敵視が向きやすい方向が分かれば、それに合わせた装備や行動を取ればいいのでは?自分のスタイルで楽しみたいという思いは理解しますが、それは別の要望にてお願いします。

ソロであれば敵視はあっても関係ないですし、マルチでターゲットを取りたくなければ、別の装備を選択すれば良いのでは?
いくらアナウンスしたとしても、理解せずに使うユーザーもいると思いますが、それはその人の楽しみ方だと考えます。

新しい要素が入ることにより、イベント装備が使われる場面が増えるのでは?という提案です。

まさしく狙いは熟練者ほどタゲが欲しいという点です。
タゲを取るか、ダメージを取るかの選択ができるようになり、熟練者ほどスタイルの選択ができるようになる、ということです。

初心者も熟練者もイベント装備でカオスな状態になることも考えられますが、強化段階によりスキルが解放、強化されるでもいいかもしれません。(その場合、あえて強化しないなどの問題が出る)

イベント装備が最適にはならないことは書いていますが、新たに追加されるイベント装備は、そこそこの性能(良い言い回しが思いつかず、察してください)を持たせると思います。
調整次第になりますが、場面によっては活躍できることがあると考えます。

nowは回復薬に課金が発生し、短い時間で討伐しなければならならいゲームであり、ターゲットの重要性は他のシリーズと違うと考えます。
nowをプレイされていればターゲットの重要性は経験されていると思います。

本家と書かれているものが、どれでどんな場面なのかは分かりませんが、特定の場面においても活躍できないスキルだったのでしょうか?

特定の武器を想定していると反論しておいてより限定的な装備を引き合いに出されても、、、
陽動スキルがある武器があってもいいとは思うし、イベント武器がイベント終了後に何かしら輝けるシチュエーションがあってもいいとは思うけどその二つを合わせる必要はない。
特にイベント武器はそのハードルの低さやそれを装備してのクエストがある分その武器種に慣れてない人のマルチ寄生が発生するわけでメリットに対してデメリットが格段に大きい。

今まではともかく!
今回のイベヘビィは強いよ!
強化にゼニーかからない分
マックス強化相当数いると思うぞ!!!
イベントブースト終わっても
火属性ヘビィの最強クラスだと思うぞ!(笑)

イベント武器の人達とキリン、ネロミェールを何度もプレイしましたが倒すことだけであれば共存は可能だと思います。しかし、部位破壊を念頭に置き共に戦った場合、部位破壊できなかったケースが多かった。10-5にしてる人と出会わなかったのか知らないが、イベント武器火属性なのにトビカカチ水属性弱点に担いで来たりと共に闘うのは大変でした。活用と言うよりグレード10以上なら共にしたいですね。

テオ、ディノとの間に明らかな差があるから最強クラスではないと思うよ。

今までのイベント武器よりはマシって程度。