提案/Suggestion
「超難しい」クエストを追加を要望します。
現状/Current Status
要望内容は、大型モンスターの部位破壊を「超難しい」クエストを毎週固定で出すことです。
理由は、多くのユーザーが装備を強化出来ていますが、火力任せで部位破壊出来ないユーザーが多すぎること。
その原因は、著名なYouTuberが部位破壊無視(出来ない?)で上位モンスターを討伐する動画ばかりを配信している弊害のためか、部位破壊が出来ないのにマルチ(次元リンク含む)で参加ユーザーが2人とかでもハント開始を催促し、結局そのユーザーは1箇所も部位破壊出来ないのでストレスが多大であること!
追加要望のクエスト内容の例を示します。
大型モンスターの部位破壊500箇所達成で達成報酬ゼニー20,000。
または、部位破壊1,000箇所で達成報酬ゼニー50,000くらいが妥当かと思います。
1,000箇所なら、毎日コツコツとプレイしていれば1人でも1週間で達成可能です。
モンハンシリーズ本来の部位破壊して達成感を味わう醍醐味を重視するためにも検討をよろしくお願いします!!
ログボと勘違いしたハンターをどうにかしないと地獄になりますが、如何お考えでしょうか?ギリギリ1人で一周できる範囲であれば良いというところでしょうか?
1 Like
部位破壊を目的にしたフレンドクエストを追加する事自体には特に異議はありません。
モンハンシリーズ本来の部位破壊して達成感を味わう醍醐味を重視するためにも検討をよろしくお願いします!!
MAA1703さんのお考え(あるいは価値観)については、以前のトピックと全く同じ感想です。
1週間に大型モンスターの部位破壊1,000箇所くらいなら部位破壊してるユーザーにとってはノーマルな回数だと私は思いますよ。
フレンドと協力しないと5回クリアは難しいので「超難しい」に設定するのです。
私でも一周くらいなら1人でも出来そうですが、前回寄生されて5周終わらず1週間ウンザリしたのでログボ勢へのペナルティがあれば賛成です。
例えば1周1000箇所なら1周終わる間に100箇所破壊しなければ報酬無しとかでしょうか。
2 Likes
はっきり言って、部位破壊1,200箇所で報酬は100,000ゼニーでもいいと思いますね!
部位破壊しないユーザーか多すぎる!!
3 Likes
ナウは早く終わらせないと回復薬を買ったり、次のモンスターに間に合わなかったりするので、破壊しつつ早いハンターは助かりますが、40秒とか時間かけられるとキツイです。
部位破壊したい人どうしでマッチとか、早く終わらせたい人どうしでマッチする仕組み、どうにかならんのかな?
つい先日似たような愚痴を漏らしたので、心中お察しします。
ペナルティは…反対意見が多く出そうですが…
1週間で部位破壊1,000箇所は部位破壊していないユーザーにとっては未知数でしょうが、部位ねらってるユーザーにとってはノーマルの数で問題無い数字ですよ。
1 Like
ワイは1週間で討伐数300行かんことの方が多いから、普通に1000はキツイな💦
せめて500くらいにして欲しい。
ワイがライトなユーザーかつ、超難しいをやる資格がないだけかもしれんが😭
部位破壊は、結局プレイヤーごとの都合ある中で、分からないまんまやるから、不都合が出る。
レア3欲しいスタンプとかないしね。
カガチ、尻尾潰した後に、前足なんてほとんど狙わないでしょう?
スタイル強化のポイント的には高いのに。
耐久が高いので、狙った結果は部位破壊しない奴になります。
つまり…防御性能の強化をおろそかにしてるのですね。
モンハンの基本は防御強化→武器強化が基本なのですよ
ま、NOWでは逆も有りですが、防御清しないのはアウトです!
自信もやる気もないハンターが入ってくるんですよ…
フィルタリングするために解放☆で参加可否を絞るのはありかも知れません。さすがに☆9・10解放しててやる気がないハンターは☆8以下のハンターに比べれば少ないでしょうし。
ちなみに前回寄生されたハンターはHR300でしたけども…
5 Likes
たぶん、やる気が無いのではなく、部位破壊する概念が無いのだと思いますよ。
そういうユーザーは、本気で迷惑だしストレスが多大です。
1 Like
トビカガチなら最低3箇所はソロでノーマルですよね。
ま、ガンナーは無理なのかな!?
つまり…大型モンスターで一体2、3箇所を部位破壊できれば、1週間で普通に450体程度狩れていれば、1週間で1,000箇所部位破壊なんて余裕ですよ♪
できる出来ないだと出来はするがって感じですね💦
普通に後ろ脚10ベリオだろうが特殊含めて3部位破壊しますよ、弓専ですけど。
ガンナーうんぬんは関係ないかと
単にマナーかなっておもう古龍頭や、スタンプ押されてる時くらいは狙うけど、それ以外は大抵、5秒強制のせいでやってるマルチなので、弱点部位をタコ殴りして終わりですね。
タイム優先しちゃいます。
あと一週間にそんな狩らないです🥺
1 Like
HA23570さんは…
ガンナーて防御力軽視のYouTuberかぶれかな?
それなら「超難しい」のフレンドクエスト提案は難しいかもね
1週間で1,000箇所…
一体当たり2箇所〜3箇所で…
週に450体なら普通に1人で可能ですが…
初めにも書きましたが、300も狩らないこと多いです💦
人の迷惑になりたくないから、割と1日おいて1人スタートさせることも。
超難しい自体はいいと思います。
破壊数500くらいが嬉しいなーってだけです。
1 Like
それでこそフレンドクエストなのでは?
部位破壊優先のゲームを皆に知ってもらわならいと!
無能なYouTuberは要らないですからね!!
ガンナーとYouTuberに恨み持ち過ぎてて🤣
YouTubeは見ないのでよく分かりませんが💦
別件になるけど、素材以外に部位破壊の恩恵がさらに増えたらいいかな。
現状だとタイムや安全の方が優先度高い場合がある
4 Likes