今回は本気出しました。一位取れると思います。きついので次回から20位で調整します。
1位でも1000位でも拠点が一緒なら同じ表彰内容同じ報酬だと次回からみんなで頑張れていいですよねぇ
そうですね。程よく楽しめるし追い込まれないのでその方がいいと思います。二位に負けまいと三週間頑張るのはきつかったです。ようやく荷が降ろせるのでほっとしてます。
ピリオドが終了した瞬間に拠点情報も閉鎖されてしまうのは残念
もう少し余韻を大切にしてくれるといいなー…
表彰式報酬もらえなかったんだけど、そもそも表彰式っていつやりました?
初日はストーリークリアの為に若干妥協しましたが、三週間毎日5キロ以上ボーナス採取100(内古龍2、3割)/大型300やり切りました。今日は縛りから解放され自由に狩りが出来て凄く気が楽でした😅
たった一日しか中休みがないのがしんどいですが毎回ガッツリやると体力とお金が持たないので次のピリオドは適度にやろうと思います。
ありがとうございました。
拠点ごとのランキング表も発表して欲しかったです…
某大乱闘ゲームの某戦闘力みたいにあなたの貢献度は全体でみるとこの位!みたいな表示があっても良かったかもしれませんね。
しかし、拠点の探査報告が上位5~6%ですとなって嬉しくなっていたけどグーローバルランキングの上位拠点のポイントを見るとなんか『このポイントでもこの位行けちゃうんだ……』とちょっと悲しくなりました。
一日100個集められる仕様も半分だと良いのですが・・・。チキンレースみたいでしんどいてす。
探索拠点ピリオド1おつかれさまです。
そしてピリオド2こんにちは!
ピリオド1、変異ジョーをたくさん倒してわたし自身は非常に満足です。
ただ課題もいくつか見えてきました。
改善案にいくつか書かれていますが、
「大量出現後から表彰式までにこれと言ったイベントがなくランキングに絡まない人には目的が全くない期間がある。」
開始から1週間で大量出現がありその後、2週間は何もない状態、確かにこれだとモチベーションの維持は難しい。
もう1つなんらかのイベントは欲しいですね。
例えばライズの百鬼夜行みたいに最後のボスを出すような、大物討伐など面白いんじゃないですかね。
大量出現の焼き増しでもいいのですがやっぱりちょっと趣向を変えた方がいいかなぁ
あと「遠距離探索ボーナス」は少し倍率が高いのかも、もしかしたら調整が必要かもしれません。
ここら辺はバランスの問題になってくるので早急な結論は出ないとは思いますが、
ピリオド2が始まり前回地元がランキング外と不甲斐ない結果だったので今回はランキングに載るよう頑張りまふ!
探索の証、日毎の上限100に達した後でも、モンスター狩猟の証(10体討伐)が入手できたのですが、高スコアの証は別枠カウントとかになってます?
討伐の証は1日30枚
探索の証は1日100枚
それぞれ別カウントです。
1日100枚の中に討伐30枚も含まれているのかと思ってましたw
大連続・古龍は変わらず100枚の内ですかね…?
今回はまたボックスがもらえるのか?何がもらえるんだ
大量出現のイビルジョーのときは、ボックスがいっぱいでも連戦できてたとぼんやり思ってたんですけど、
マガイマガドではボックスがいっぱいになるとエラーが出て大量出現から退出させられました。
イビルジョーのときが私の勘違いだったのか、今回変更(バグ?)があったのかどちらでしょう?
私の記憶では、βの時からボックスがあふれると「ネットワークエラー」で強制的に弾かれるのは変わっていない印象ですね…
ありがとうございます。
イビルジョーのときはたまたまボックスに余裕があっただけかもしれないです。
連戦中はボックスいっぱいになっても続けられるようにならないかなぁ。
前回のジョーの時は、大きいボックス拡張の配布からそれほど経ってなかったので、まだ余裕がある人も多かったかもしれませんね
でも今回はまたカツカツになってきた人も増えてきたんじゃないかと思います(私を含めてw)