探査拠点についての情報交換(シーズン7より正式実装)

恐らく参加された方たちは、大体が同じ感想だと思います。

Nowナビで探査拠点の方向性含め今後の情報が出ていますね。
他の方がまとめた物ですが

報酬の獲得条件

モンスター大量出現の目標達成報酬
報酬は、拠点レベルにより変化します。

• モンスター大量出現の目標討伐数は、拠点レベルにかかわらず100頭になります。なお、拠点レベルにより目標達成報酬は増加します。
  • 目標達成報酬は、以下の条件を満たした場合受け取れます。
    • ピリオド開始からモンスター大量出現終了までに、その探索拠点で1回以上探索報告を行った
    • その探索拠点で大量出現の対象モンスターを1頭以上討伐した。
  • モンスター大量出現の各期間で目標を達成する度に報酬が受け取れます。付与されるタイミングはそれぞれの時間帯の終了後です。

表彰式の報酬
表彰式では条件を満たしている場合に以下のアイテムを報酬として受け取ることができます。
image
アイテムボックス拡張+500

• 報酬は以下の条件を満たした場合に受け取れます。
    • 最も拠点名声を獲得した探索拠点において、2,000拠点名声以上を獲得した。
  • ピリオド中、報酬を受け取れるのは1つの拠点からのみです。
    • 複数の探索拠点で条件を満たしても報酬は1回のみ受け取れます。

お知らせにも色々出てたね。個人的には遠距離探索ボーナスと討伐の証が面白そうだった。

今後もアップデートされていくようだけどせっかく拠点というからには拠点周囲に出たモンスターも狩れるとかになると嬉しい。(ベースキャンプが増える感じで)

大量発生はやっぱり拠点近くまで行かないと参加できない感じ…?

一つの拠点で名声を2000以上稼いでいれば誰でもボックスを貰えるという理解で良いのでしょうか。それなら頑張る甲斐がありそうです。

今の大連続や古龍みたいに一度範囲に入れば離れても大丈夫って感じだと助かるけど、どうなんだろうね

Does anyone know that if I can form my own team of 4 to hunt in the outbreak of Deviljho?

証はやっぱり1日の入手上限100個、大連続と古龍も含めてというのは変わらないようですね
大狩猟の方がスコア高いのに、採取で100埋めちゃうと取得できなくなるので、別枠カウントか、せめて日毎の入手数も表示してほしい
モンスター討伐の証30も、日の上限100に含まれるのかな…

距離ボーナスの設定がわりとざっくりでw
距離のある通勤・通学組が有利だなーと思ったけど、5kmから100kmまで同じボーナスなので、近距離組でも極端に不利ではないバランスかな(それでも倍スコアだけど)

近場の拠点は、テストになかったモンスターの証が圧倒的に足りなくなっている模様。
土日で多少変わるのだろうか…。

次元変異イビルジョー大量出現の開催時刻が、金 17時〜、土 15時〜、日 15時〜と開催回数減、参加困難が予想される金は都心部駅前等を除いて討伐目標達成は大変かもしれませんね(ソロで100頭倒せるような人は除く)

金〜日サイクルのうち、土日15時はポケGOと高頻度でぶつかるのは痛い。

開催日程はどこにしても不満は出るとは思うので難しいところですが、次元変異で難易度も上昇しているでしょうし、なるべく多く参加して欲しいところです。

BASEボタンからだと最も近い探索拠点のメニューしか出せないから、当日行く予定の拠点に参加表明できないし証も提出できない

距離はちょっぴり遠いけどアクセスは最高だから、そっちを本拠地にするつもりなんだけどなぁ

これ、改善できないんですかね〜

私は、身バレが嫌なので一番近い拠点で参加したくないんですよ

でも報告は家に帰ってきてからやるので、一番近い場所

広域マップで報告、参加表明できるようにして欲しいです

おそらく改善予定はあると思いますよ。
アップデートまで気長に待ちましょう :smile:

今後のアップデートの予定

現在予定している、今後のアップデートの予定は以下の通りです。

自分が育てている探索拠点の情報を遠くからでも確認できる機能を追加する予定です。

近くに複数の探索拠点がある場合、よく育てている拠点の方をデフォルトの拠点とする機能を検討中です。

引用元:

質問です
探索の報告のポイント倍の対象ですが、近くの拠点は対象が4日間ずっと同じままなのですが、変わらないものなのでしょうか?

私の近くの探索拠点も始まって以来ずっと砂漠がボーナスのままで変わりません。(9/21 17時) 偶然なのでしょうか?

私の最寄り拠点もずっと倒木固定ですね…
その上、雪原フィールドが近場に発生しない日も続いているという二重苦も…

私の最寄り拠点は骨→骨→鉱石→骨→草でした。偏りはあるかもしれませんね…

探索のメダルがありました。毎日最大まで報告入れてますがこれ金メダルにするのだいぶかかりますね…