フィニッシュブロー強化
コンボの最終段の与ダメージを強化するスキル
Lv.1 与ダメージ30%
Lv.2 与ダメージ60%
Lv.3 与ダメージ100%
特定のモーション限定の高倍率バフスキル(変形攻撃強化や通常弾強化など)が出てきましたし
長いコンボを出し切らないといけない+後隙も大きめなコンボ最終段が大きく強化されるスキルがあってもいいかなぁと
スラアクの会心の乗らず中断されがちな属性開放突きフィニッシュで気持ちよくなったり
ランスの突進ジャンプ突きを軽巧乗せながら乱発して気持ちよくなったりしたいです。
・大剣の真溜め斬りは壊れそうなのでコンボ最終段とみなさないほうがいい
・チャアクの(超)高出力属性開放斬りはあまり使われないタップコンボとして出した時のみ対象にしたほうがいい
みたいなのはあると思います
2 Likes
tsu630
64
スキル: オートガード【SP】
ガードできるタイミングなら、SPゲージを消費し、攻撃を自動でガードする。
Lv1/2/3 : 50/40/25%消費
臨界レイアで痛い目を見た、ノーモーション突進の対策に。絶対回避と違い、いつでも発動する訳ではなく、削りダメージも受けるが、その分絶対回避よりもSP消費の面で優遇することでバランスを取る。
3 Likes
渾身
攻撃ヒット時にSPを消費してダメージを上げる
SP溜まらないってのはあるけど消費して攻撃上げる系は見ないなと
1 Like
【体力】SPゲージ
SPゲージが体力になる。30%未満であれば体力同様に狩猟ができない。うっかりSP技を使用すると自分が即死する。攻撃の他、スキルによるSPゲージ増は全て無効化される。
こんがり肉を使えば、擬似的に狩猟が終わるたびに体力が最大値まで自動回復するも同然となる。
1 Like