前までは抜けるユーザーが悪質とは思って居ましたが、現環境で致し方無い場合が多いと感じています。
ドシューのスタイル変更が追加されてからは、引き撃ちによるモンスター誘導、他プレイヤーとモンスターの間に拡散弾を落として視界を遮るプレイをすると言ったMPK紛いの悪質プレイをするドシュー使いの方々が見られます。
更にはメルゼナ等では後半戦に試しに一緒に入ったドシュープレイヤーの100%が裏返しになりました。
モラルの無いユーザーが使う武器と判断して居まして、ご一緒したく無いので基本出発せず抜けさせて頂いてます。
今の所マルチでまともなドシューを使うプレイヤーと一度でもまともにプレイ出来た事がありません、まともなプレイヤーはそもそもマルチに持ち込まないと言う判断をする為凄くわかり易い危険信号かつサインとさせて頂いております。
3 Likes
Rohas
170
元々そういうハンターは実力不足だから無理に残られて寄生放置されるよりマシ
3 Likes
ドシューより花火大筒背負ってくる人なんとかしてほしいな
マジで三度見して抜けるからペナルティ追加されたらタマランチw
1 Like
しかし そういった弱いハンターは 元々求められていない
reionz
174
引き撃ちによるモンスター誘導
>そういうスタイルなんだからしょうがない。
他プレイヤーとモンスターの間に拡散弾を落として視界を遮るプレイをすると言ったMPK紛いの悪質プレイをするドシュー使いの方々が見られます。
>そんなプレイは、操作の結果そうなるわけでわざとやってるわけではないとおもいます。
7 Likes
途中抜けを繰り返したわ
ディノバルドの尻尾切断には赤熱化が必須なのだが、赤熱化の前に麻痺や頭破壊を入れる野良が多すぎる
逆鱗入手チャンスを奪われるぐらいなら即抜けっすわ
8 Likes
「わざとやってないから何しても良い」とか
「わざとじゃ無いから全て許されるべきだ。」
誰でも知らないから許されるって限度があるんですよ。
その線引きがどこかって言うと初心者かそれ以外かくらい。
【一つのエンドコンテンツであるスタ変済みドシューを持っている進行度のプレイヤー】と言う時点で初心者ではなく、知識として持っているのが当然で、行動の結果が他プレイヤーへの不都合になると分かっている上で「わざとやっている悪質なプレイヤー」と判断させていただいてます。
3 Likes
とにかく倒せればいい人は途中抜けすんなって思うだろうし、部位破壊したい人は他のプレイヤーが部位破壊する気がないと察すると抜けたくなるし両者の気持ちは理解できる。
部位破壊したいならソロでやれって言うのも部位破壊目的の人は基本素材集めでやってるから追加のグループハント報酬を貰える以上ソロでやる意味が薄い。
以前のようにソロもマルチも報酬変わらないなら部位破壊目的の人は気が向いた時以外わざわざマルチなんてやんないよ。運営が報酬に差をつけて無理矢理マルチさせようとする方向に持ってきている以上そこからペナルティの追加するのは難しいね。
それこそペナルティ受ける可能性があるならソロでやるって人も増えちゃうだろうし。
1 Like
多分どうしょうがない問題なんだろうな。
プレイスタイルの違いの部分は。
コンシューマと違って武器防具を作るだけのことをメインコンテンツにしてるからそんなに緩和もできず、ユーザー格差が広がるけどマルチ派みんなでやってねスタイルだからこうなる
途中抜けした場合一定時間マルチ出来ないとかで良いと思うけどね。
1 Like
k0ara1
182
狩りに対する姿勢を選べてマッチングに反映できたらいいんですけどね
討伐重視or部位破壊狙い、マルチ志向orソロ希望とか、状態異常の好き嫌いとかプロフィール設定して近い志向の人からチームを組めるような
まあ実装に先立つ制御のリアルタイム性と円滑なマッチングに耐えられるアクティブユーザが必要になるわけですが
2 Likes
次元リンク5秒待機とか
野良を拒否できない大量出現·要撃戦とか
運営がグループハントを強制してきている中で、ソロでやれは厳しいぜ
4 Likes
放置はダメだと思いますよ。
ただ残された人達はそれなり被害を受けてる訳なので何かしら良い方向に対応しては欲しいですよね。キャリーも人によっては嫌だろうし、私は戦いますが、何が正解に近いんでしょうね。
2 Likes
放置ダメだけどペナルティ無いに対して、放置居るから抜けるとペナルティって酷過ぎません?
被弾リスク上がっても倒せない状況でも最後まで居とかないとダメなの?(笑)
7 Likes
そもそもこれどういう状況を想定しているのでしょう?
ためしに挑戦してみたけど全然手も足も出ない回復薬溶けるから逃げよう
→そういうレベルの人なら抜けずに残ってても戦力にならない
誰かが抜けたことで連鎖的に抜けていく
→3人では無理と判断した人が抜けるわけだから残っていたところで倒せない可能性が高い
なにも考えずに撃ちまくって部位破壊なんて考えてなさそうだから抜ける
→部位破壊したい人が壊す前に倒されちゃいそうと思うほどの火力メンツなら抜けられても倒せるハズ
やたら逃げ回って走らせたりする人がいてマトモに戦えないから抜ける
→そんな状況では残ってても倒せないんじゃない?
こう考えていくと誰かが途中抜けしたことによって不利益が出るのって、かなり限定的な状況だと思うのですが…
10 Likes
討伐優先か部位破壊優先かを貼った時点でわかるようにしたらある程度マシになりそう
放置はペナルティ無しで、途中抜けはペナルティ有りは、ありえないだろ😎
途中抜けにペナルティ与える前に、入り口チェックを厳しくすべきだと思う。
HRや武器防具レベルが高くないと入れないとかね。やり込み度が高い人は意識高い人が多いことに期待。
5 Likes