運営側でどう情報が整理されているのか分かりませんが判別できるなら実施して欲しいですね。曖昧で分からないなら出来ないですね。
武器10-5は昨今の緩和である程度遊んでれば達成出来そうですが
防御900はG8止めをしてるハンターが過半数の現状では現実的ではないですね
G6でスキルもスロットも揃う装備もあるので防御力の中央値は600~700くらいではないでしょうか?そこから200もあげるとなると大体のハンターは参加出来ません。
薬は結局連続被弾して使い切ったりしたら放置せざるを得ないので結果が同じです。なので参加条件はHPが3割あるかどうかだけで十分です。
蛇足の自治厨的な参加条件の複雑化は必要ありません。
装備が非有利やG10未満は参加不可(無属性、異常は可)
ダメージ貢献に比例してレア6抽選枠追加(ダメージ貢献20%で枠確定追加 )
これだけあれば十分じゃないですか?
自分に被害がないからとペナルティだ制限だするよりもインセンティブ設けてしっかり誘導する方が人離れも減ります。
防御力900は足りへんね950は欲しいわ
ご存知無いようですが、古龍、大連続はパーティーを組んでも組まなくても同行者と一緒にプレイできますし、完全にソロでプレイしたければそれもできます。
それでも私は構いませんよ。
他の人が騒がなければ😎
少しハードル下げたつもりですがクレーム入りました😅
抜けたらペナルティと騒いでる人がいたので。
抜けでペナルティあたえるなら、参加条件厳しくしろよ、ということです。
それほぼフル強化では…?
500+防御の備え3で十分だと思いますが…?
防御Lv5で100、
グループハント強化【防御】Lv5で150、
素の防御は700もあればヨシ!つまりG8でOK!
火力?武器がG10-5ならOKみたいなのでヨシ!
…と、いうコトなんだろーなー、たぶん、きっと。
屁理屈を言う人も現れたのでやめましょう😅
単純に抜けてペナルティは反対。
途中抜けした回数をカウントしたらいいんじゃないんすか?
それをオンラインで狩猟した総数で割って途中抜け率を算出!
抜け率を算出してどうするんですか?
そもそも何故抜けられるかを考えたほうが良いのでは?
火力が低い人がいたり、放置がいるからだと思うので、そこを解決すべきでは?と思うけど、運営は何もしないから、今のままで良いと思う。
推奨グレードなんかを根拠に極端に高いハードルを武器にだけ課そうとする意見が散見されますが、そのくせ防具だけは許されていいなんてのは防具を強化してない人の甘えでしょう?
自分は武器のハードルもそんなに上げるべきじゃないと思ってるけど、なんか都合よく自分基準で甘いこと言う人多くないです?
ちなみ古龍★8ごとき4人そろえば誰一人G10武器なんて持ってなくていいし★10の大部分はソロでG9武器で十分勝てます。
私は防御力にも言及してるから、私のことではないよね😅
自力で狩っていけば良いんですよ。
自己満ですけど1人で半分削れたら勝ちって考えてます。
この1回狩れなければ…みたいなギリギリやってるならともかく、心に余裕を持てれば良いんです。
余裕を持てば…理不尽な被弾も我慢できます…![]()
リアルの事情、例えば何かの通り道と知らず始めてしまったとか、なんか変な人に絡まれたとかあるので途中抜けにペナルティは絶対に反対です。
野良は色んな人がいるから、いくら考えたって無駄無駄。モンハンのマルチはそういうものだよ
そういう意味でしたか。
無駄なハードルつけたい自治厨と早とちりしてしまいすみません。
自分防御力ないけどジャスト回避強化積んでて死ぬことほぼないから現在ちょうどいいんで防御力の条件つけられると俺が泣く
③は賛成かな
離脱する奴にストレスを感じるのはわかるけど
ペナルティを強めても、離脱する奴はそのペナルティの穴をついて離脱する
もしくは足を引っ張る
残って戦ってる人に強化が入る方向でいいと思うよ
最初に抜ける人はリアルでの状況次第で十分ありえる話なのでしょうがないと思えるけども、一人抜けた瞬間に抜けていく二人目三人目が一番の害悪プレイヤーです。