Hal88
1
大連続狩猟にて、開始直前に離脱を同じ人が2回繰り返すところに遭遇しました。
(星8ジンオウガ開始直前に離脱され、討伐失敗後の再戦時にまた同じ人が開始直前に離脱した)
アプリが落ちたのであれ何であれ、開始直前に抜けるのは迷惑行為に当たると思うので、そういった迷惑ユーザーとしばらくマッチしなくなる仕組みがほしいです。
また、それによって迷惑行為をしていない側が割を食うことがないような仕組みにしてほしいです。
(迷惑ユーザーが待機しているロビーしかない場合、被害を受けた側がそこに入れなくなるのではなく、迷惑ユーザーを追い出す形にしてほしい)
これに関しては本当に迷惑ユーザーか言えない面もある。以下に抜ける一例。
・参加者に明らかな実力不足者あり(グレード5以下)
・武器が火属性のまま参加準備完了している人がいる
・尻尾切断ができない編成になった
前に武器種が気に入らないという理由で抜けられたこともあるし、残り一人が未完了時に抜けても即狩猟開始にならないようにしてほしいかなぁ…。
1 Like
Hal88
3
それいいですね!
開始直前に1人抜け、そのせいで諦めてしまい開始直後にもう1人抜け……というのが起こりがちだと思うので、誰か抜けたらもう一度追加で入る人がいないか検索してほしいです。
抜けた側も気に入らない装備の人たちとまたマッチングしたくないでしょうし、何度も抜けられるのも時間がかかって非効率なので、やはり抜けた人と再度マッチングしなくなる仕組みは欲しいです。