氷は今のところ、ギエナのガンランスを使っています。(クシャ、しばらく止まってます涙)
相手がよく動くので、普段通り斬り上げメインにすると…こちらの攻撃はなかなか当たらず、被弾もありました。
なので、クイックな突きメインに変えてやってみると…案外うまく立ち回れて、被弾も減りました。
あとはチャンスを作って、斬り上げからのフルバーストや杭を打ち込むのが良いかと思います。もちろん砲撃2発からの杭でも◎。
激昂の瞬間にSPを当てるのもありかもしれません。盾も便利です。
腕、頭の破壊でハメ可能
また、尻尾破壊時に突然空中ダウン?的なのをして攻撃ラッシュも可。
超サ〇ヤ人になる前に討伐が可能だと思われるが、尻尾破壊を捨てることになるのが難点。
そうなんですよね、調子に乗って攻撃してると尻尾を壊す前に終わってしまう。
気をつけないと。
G8ソロや大連続個体はG10凸武器で火力おさえて破壊王ドカ盛りで何とかしていますね。
G9は火力に振ってクリア出来ましたがそれ以上は今の装備や自分の腕では厳しそうです。
次元リンクやりましたが、皆さんスーパーになる前に一生懸命フルボッコにするもんだから、尻尾壊せんかった…
知らないでやってるのか、知ってるけど面倒いからやってるのか…
頭2回壊したらお尻にロックオンして待機ですね。
居合いを構えて咆哮で吹っ飛びましょう。
双剣は頭にロックオンしたままSPスキル待機がオススメです。
見た目より発生の早い咆哮に合わせて一緒に吹っ飛びましょう!
今大量発生しているので一頭一頭大事に戦う必要があまり感じられないんですよね。
少ない回復薬で数こなすのも、今の状況では正解な気もします。
(大量発生終わったら変わるのか…?は変わらない気もしますが😅)
確かにそうですね。
大量に狩りたいならスーパーになるの待つより一気に倒した方が時短で良いという考えもありますし。
そもそも倒せるだけありがたい、と思う事にします😅
一応、今後のためにトピック建ててみました。
https://community.monsterhunternow.com/t/topic/43670
そういえば、★5で頭か前脚かを破壊しながらダウンさせた(HPはその時、半分ぐらい削った)時に何故か何の前触れもなく、超サ○ヤ人化してました。
途端に金色になったので腕に攻撃しても弾かれて焦りました(尻尾に回り込んで討伐しました)。何でこんなことが起こったんだろう……?
ありがとうございます。
他の方からご意見いただいているようですので落とし所があれば良いのですが。
角破壊ダウン中にもう片方の角を破壊すると、ダウンしたまま金色になりませんか?
今日ずっとそれで角角尻尾の順で破壊してました。
もしかしてバグだった…?
(今日はクシャも空中攻撃の途中で着地したり、自キャラも触ってないのに勝手に溜め斬りしだしたりと色々怪しかった)
通信処理の関係でアプリ側にスーパー化のモーションが反映されなかったのかも知れませんね。
自宅のWi-Fiで星6相手に試してみましたが、角2つ目破壊ダウン時もラージャン黒いままでした。
外では楽◯モバイルの貧弱回線のせいでなんかラグってただけみたいです…。
皆さんの報告みると部位破壊からかなり出やすい様子
ミテネの時とは比べ物にならないぐらいでますね
スペックが低かったりして回線がやばいとミツネとか咆哮なしでグルグルしたりしますね
朝一で大連続狩猟のラージャンと戦いましたが熟練揃いだったせいか面白い状況でした。
狩猟開始時:ペチペチそこそこ殴る
↓
角破壊ダウン:1人以外攻撃を止める
↓
強化状態に以降:速攻で尻尾破壊
↓
偶々空中破壊でそのままダウン:総攻撃
↓
狩猟完了
朝一は理解している人が多いせいか面白いことが多いです。
あるある!深夜とか早朝はそうなりそうですね!
怒り前に討伐対策
意思疎通不可のリンクと大連続は完全に無理
ソロか身内とかなら、敢えて殴らないでおくのが良い。ただし、その分闘気硬化によって腕がカチンコチンになるので注意か。