ラージャンについての攻略情報・質問・意見・感想を語るトピック

正直何処だかわからないんだけど、

この位置だと頭くさい
頭、腕、尻尾破壊

4 Likes

どこかで部位破壊報酬の位置と破壊時の順番は関係ないという話を見た気がするのですがどうなんでしょ?

1 Like

多分、前から頭、頭、腕、腕、尻尾
の順番報酬じゃないかと思う。
二番目に牙があるのは頭の2回目かな?
で残りの毛が腕×2、の尻尾じゃないかと、

なので一番前の黄金毛は頭?じゃないかな?

1 Like

部位破壊時の報酬並び順は
頭→尻尾→翼or前脚→背中orお腹or後脚→角or頬袋or胴
らしいですね
なのでラージャンは全部部位破壊すると一番左側に来るのは尻尾みたいです
実際、その並びで間違ってない印象ですー(印象自体はいつもの狩りの話ですが!)

3 Likes

なんか紛らわしい画像貼ってすまん。
変な所に牙出てるし、続報に期待ってところかな?

腕とみられる位置から牙出てるのがいつものモンハンなのかどうかどうなんでしょうね…

理不尽なほど要求されて足りなくなりますからね。。。う、うれしいです。。。

6 Likes

角から心臓出たりしますし……(ラージャンハート)

でも、それともまた違いますがまぁいつものモンハンでいい気もします。

2 Likes

激ラーが落とし物でハート落とした時は二度見してしまったなぁ。何処ぞやの一角竜と同じ(笑)

ラー武器、見ていたらジョー武器の雷版ですね。
どれ作ろうかな……?

1 Like

部位破壊報酬の並びは
尻尾→角(頭?)→角→腕→腕

部位破壊、頭一回、腕一回、尻尾。
流石にこれで確定であって欲しい。
歴代モンハンクオリティーでも腕から牙、角から爪は出ないよね?そうであってくれ

リクエストに答えて

角2本破壊、尻尾ちょん

3 Likes

尻尾が最初なんですね。
同じく両角と尻尾を破壊できるディアブロスもそうなってるのかな…?
ラージャンだけこうなら紛らわしいですね。
通常と順番違うと知っておかないと、素材集めの効率にも関わってきそうです。

3 Likes

お疲れ様です!ありがとうございます😭
↓が実装されたらめっちゃ楽なんですけどねぇ…

部位破壊報酬の表記について
https://community.monsterhunternow.com/t/topic/11380

3 Likes

ラージャンの尻尾の耐久は通常時じゃ減らない(蓄積出来てない)みたい。尻尾の耐久はかなり低そうだし、強化状態になったの確認してから攻撃した方が良さそう。

破壊王5積みで角(ダウン復帰後怒り状態)→角→尻尾→右腕→左腕(ギリ)の順で5部位破壊できました。
※知ってるよ!って話だったらゴメン

3 Likes

角両破壊と尻尾でこれだからやはり尻尾最初かな?
尻尾は確かに脆い。星8ソロで尻尾耐久は1万ちょいくらいじゃないかと思う。

ついでにラージャントピなので書くけど闘気活性は開始時にSP満タンだとそのまま発動した。考慮してあるんだろうけど肉焼きと相性いいね

5 Likes

モンスターガイドに載っていました。
(確か本家でも同様の仕様だった記憶があります)

4 Likes

ラージャンさん、レア4だけなかなか落としてくれないんですけど、みなさんドロップは偏ってませんか?
尻尾をポンポン落としてくれるのは弓使いとしてはありがたいんですけど。
爪ってことは腕を壊せばいいのかな。

2 Likes

レア4は牙なので恐らく近い頭のような気がします。

3 Likes

すみません、今足りないレア3と混ざってました。
牙だから頭ですね。
ラージャンの頭は得意ですよ!
クシャ弓でハメ倒せるのたーのしー :laughing:

3 Likes

そうでしたか。
爪なら腕ですね。ラージャンはクシャ大剣G10-3でしかやってないのですが、☆6だとコロリン薙ぎ払いで右腕壊して、踠いている間に左腕もという流れで稼いでます。
弓だと踠いている腕は狙いにくいので両腕破壊は辛そうですね。

3 Likes

腕・尻尾は近接の方が壊してくれることが多いので、
自分はできるだけ頭を狙ってダウンさせてチャンスを作るようにしています。

4 Likes