追っている相手もそっちこっちに出ますので……。
そう考えるとバフバロが全エリアに出ないのが逆に意外な気がしてきます(アイスボーンでいろいろ言われたせいかもしれませんが)
追っている相手もそっちこっちに出ますので……。
そう考えるとバフバロが全エリアに出ないのが逆に意外な気がしてきます(アイスボーンでいろいろ言われたせいかもしれませんが)
ドスケルビも色々な場に出ましたね。
アイボーのラージャンの登場ムービーでは、裏設定やMH2の大闘技会でのラーの餌としてでしか出ていなかったキリンとラーの関係や縄張り争いと大団長の人離れした怪力が判明してましたね。
バフバロは逆にどんな地域でも平然としてうろつけていたのかが不思議な気もする……。
普段は大連続狩猟にしか出ないって書いてないからバグ報告めちゃめちゃトピック上がりそうですね。
ラージャンは低確率なのでジンオウガと同じくらいですかね。
そうでしたね。今再度1周年のお知らせ読んできました。
どこかで大連続だけになるみたいなのを読んだ気がしたけど、トラッカーで指定できないとしか書いてませんね。
低確率でトラッカーもNGだと大連続メインになると思うのでイベントで防具は作成したい。武器はジンオウガでいいかなって思います。
次元に選ばれるといいですが。
イベだと出現率アップエリアは指定だったと思うけど、それがなかった場合マップ中のどこでもラージャンという可能性になったのかも笑
砂漠メインで他でも低確率って書いてるから、偏ったらラージャンだらけも期待できますね
感想
★8のリンクをやったが、角破壊でダウン、尻尾破壊でダウンしたが、転倒ハメ気味でしたわ。多分低耐久タイプ
頭2回目壊れるから武器が強ければハメ続けられますね
たまたま見かけた星8ラージャン初見ソロ結果
ベリオ双剣10-2のSPぶっぱ後適当様子見プレイでも45秒
多分双剣との相性は上々な気がしますね。
ラージャンは思ったより低耐久ですね。
Yuatsu9478さんのいう様に黄金の毛なら尻尾が怪しいですね。
尻尾の部位破壊も強化状態(金色になった状態)でのみ破壊可能なので意識はしてそうです。
表題の「未実装だけど」はもう削除されてもよろしいのではないでしょうか。
すみません、回ってて遅れましたm(__)m
今から順次更新しますのしばしお待ち下さい。
Xなどで情報あつめてますけど、レア6恐らく尻尾ですね。切断じゃなくても壊せます
個人的にやりやすかったので、
まず右腕(見て左側)を破壊、
頭より腕の方がダウン長い(と思う)尚且つ尻尾に向かいやすい。
その後、ダウン中に尻尾(お尻)を斬り続ける。
スーパーサ◯ヤ人後も斬ると尻尾破壊。
スーパーサイ◯人解除、
その後は頭攻撃していい感じでSPでノーダメ行けると思う。
問題はレア6の存在。
とりあえず☆6を破壊王5装備で4部位破壊動画。動きの最適化は出来てない。
うまく当たれば尻尾も壊せる可能性はあるが、そこまではいいかな…。
モンスターガイドを見るに
星8以上に挑む(レア6素材を狙う)場合はなるべく睡眠武器は担がない方がいいのかな…?
レア6が尻尾からかはわからないけど笑
→尻尾からみたい!先人たちに感謝!!
★8ソロで倒しましたが強すぎですねー!
デンプシーとバックステップで2回ダウンしつつも、左角と尻尾破壊。
闘気硬化になると腕が硬くなるので、尻尾方面に回り込みたいものの双剣なので如何せんスタミナ管理がキツイ……。
防具の金色装備は「闘気活性」が目玉。
因みに腰はG8にすることで集中Lv3になるものの、漂移スロットは一切ない。
火以外はレウスコイルからの乗り換えに便利……?