「野良マルチができない!」という話をよく聞きますが逆に「野良マルチでこんな出会いがあったよ~」という話もあるだろうと思い皆さんの野良マルチ事情が知りたくて作りました。
どんな基準やタイミングで野良の募集をかけるか、逆に案内が来たら入るかどうかの判断の基準を含め、一期一会の野良から顔の知らないフレンドまで「野良でこんなことあったよ~」という感じで出来ればほのぼの路線で行きたいです。
当の本人ですが近くにハンターがいると分かった状態だと一人でも倒せる弱めのG8モンスター、出現率が低めのモンスターなんかはよく募集をかけます(殆ど来ませんけど)
案内があった場合は一人で倒せる相手で体力に余力があれば入ります(こっちはこっちで入ったら募集が切れてソロ戦移行が多い)
でもマルチが出来た際は部位破壊をしてボロボロ&報酬枠を増やすのを楽しんでいます。
当然ですが自分自身及び相手方の名前は出さないようお願いします。
7 Likes
人が多く集まる駅や大学等だとマルチ募集が多かった印象ですわ。
野良での狩猟募集の方が大連続よりも部位破壊に積極的になる人はいない感じですなぁ。
距離的に少し離れた位置のモンスターをマルチで狙おうとしたり、自分の場所に出現しているモンスターの⭐︎より高い同じモンスターのクエストを狙おうと待機もしましたなぁ。
3 Likes
Washer
3
星1ドスジャグラスの募集に参加したことがあります。
もちろんすぐ4人集まりました。
ある意味レアな最弱モンスター、全く堪能することなく秒で狩られていきましたとさ…
7 Likes
いつもの散歩コースで同じ2人組と3連続野良マルチした次の日にマルチ後のフレンド申請機能が実装されたのはいい思い出
あれから野良マルチには出会えてません、、
7 Likes
Hal88
5
星1ドスジャグラスの募集出したことあります笑
珍しく4人集まってしまい、一発だけでも当てる…!と必死で画面連打してました。
参加者の皆さんに最近フレンド申請しましたが、皆HR200前後でした。
可哀想なドスジャグラスの赤ちゃん…。
11 Likes
最近特訓クエの影響か星5以下だとみんなおもむろにガンランス構えるのが面白いです!
よく出会う人だと全員で申し合わせたように全員ガンランスになるので笑いながら狩りしてます笑
7 Likes
グループハント報酬枠が実装されてからすぐの頃。
朝の通勤途中で星8バフバロに参加した時、全員近接武器でした。スタートしてすぐ自分は脚の部位破壊を狙いに行き、脚に近づいた時には既に左右の角が部位破壊され、怯んだお陰で脚も早く部位破壊できました。
スタート時からバフバロは一歩も動けず討伐になり、今までで一番の爽快感でした。
しかもグループハント報酬枠からカケラもでて朝から感動しました!
あの時の全員にカケラ出てたら良いのになぁ。
5 Likes
ジョーのように全く出会えない系のモンスターだとマルチ飛ばしてくれる方は多い印象ですね。
普段狩りだと、周りにやってる方10人とか見えてても(そんな人数稀ですが)募集飛んでこない&飛ばしても誰も入ってこないまま時間切れなどがデフォですね。
そんな中でも普段からバンバンマルチ飛ばす&参加してくれる同じランク帯の二人組がいたのですが、最近自分が引っ越してしまったために出会えなく・・・フレ機能もっと早く実装してほしかった。。。
4 Likes
HR表示されてた頃の話ですが「HR39の39さん」が入ってきたことがあります。
たまたまHR39の頃に出会ったのか、もしくはHRに応じてハンターネームを変えてるのか…
4 Likes
色々紛糾してますが
クシャルダオラをブザービートでギリギリ倒せたり
うまくスタンや毒が決まって大暴れさせることなく倒せたりした時は心の中でガッツポーズしてますね
すでに要望はだしてますがこういう時スタンプ等あったらめっちゃ連打してメンバーと喜びを分かち合いたいです(๑╹ω╹๑ )
5 Likes
Washer
11
HR非表示後に
「ハンターネームHR***@Aprl」
という自己申告スタイルのハンターさんみかけました。
なるほどな〜と思いましたが、ネーム変更は30日間のクールタイムがあるので自己申告が正しいとしても結構ブレますね。
合ってる保証もないし、マナーの悪い人ほど嘘の高ランク書きそうだし、名前がごちゃつくのでロールプレイの邪魔になるしで採用見送りました。
3 Likes
アロイ装備実装、もっと!ひと狩り行こうぜ!イベント効果のおかげか今日は『ひと狩り行こうぜ!』の通知が多く周りにいるハンターの数も増えてました。
以前の同様のイベントに比べると数は増えてたので効果はあるんでしょうね。
おかげで改善要望で出ているマルチのむず痒さも感じます。
そして来ないアロイチケット!
4 Likes
自分は10回くらい大連続、5回以上一狩り行こうぜマルチをやった気がしますが、一狩りの方で1回だけチケットがドロップしました。これは相当確率が低そうですなぁ…。まぁ、オマケ感覚で狙おうと思いますわ。
Washer
14
野良マルチ増えましたね〜。
自分の地元は今まで募集ほとんど見かけなかったのに、今日はなんと3人で討伐できるようになりました。
後にフレ申来て、ハンターランク2桁の方だったので新規さんでしょうか。嬉しい限りです。
アロイチケット全然出ませんね。
体感漂流石よりマシかな…程度です。
1 Like
範囲が広まって少しづつ野良マルチをする機会が増えてきました。
後は後半の時間の問題の解決(10:00~10:10くらいまでは活発だが10:45等になると狩り終わるため急速に参加が鈍る)
ができればなお素晴らしいかと考えています。
フレンド機能により、地元でたまにやっていた知らない誰かさんとフレンドになることができたのは、素晴らしい改善でした。
人の多い場所ほど低ランクのモンスターはあっという間に埋まる印象が。
自分が助けなきゃ!なのか、低レア素材目的なのか、「お、久しぶりに見たw」なのか分かりませんが、低ランク帯だからマルチを楽しめないってのはないんじゃないのかなと思う。
わたしも急いでいる時は星6以上はスルーしますが、星5以下は使命感に駆られて参加しますw
2 Likes
「自分が助けなきゃ!」と「お、久しぶりに見たw」が半々ですね。
そしてホストを確認すると、明らかに高HRの装備と…笑
3 Likes
あ~、やっぱり低ランクの方が多いんですかね。
どおりでドスジャグラスのG8でも人が来ないわけだ……。
いえ、数で言うなら低ランクの方が募集は少ないと思います。エリアによるかとは思いますが。
以前は低ランクの募集はあまり見かけませんでしたが、グループ報酬が追加されてからは増えてきた気がします。
それとも新規ユーザーが増えたのでしょうか?
星8は竜玉が出るから人気な分、寄生も多いので野良には参加しないユーザーが一定数いるのかも。
1 Like