提案/Suggestion
大量発生は人がいて誰かが待機状態だとソロが不可能ですが、マッチングを待たずにすぐ開始できるようにしてください
現状/Current Status
要撃戦や古龍戦では連打すればソロが可能ですが、大量発生はそれができないように見受けられます。要撃戦、知り合いで試しましたが先に待機してもらっていてもあとから入室した自分はソロで開始できました。大量発生はどうやってもこれが無理なので何か仕様が違うように感じます。
正直、4人揃うまで待ちたい人もいればソロでさっさと回したい人がいるはずなので、ユーザー側で選べるようにしてもらいたいです。ユーザーの放置や揃っているのにわざと押さない人もいたりします。放置に関して数年にわたり要望がこれだけあるのに対処しないんであれば、せめてそれをユーザー側で自衛できる選択肢を用意してください。
提案/Suggestion
大量出現クエストの、メンバー募集画面の前段階で「ひとりで狩る」等のマルチを回避する手段を用意して欲しい。
また、上記機能を実装したとして、「ひとりで狩る」を選んだ場合、次の狩猟に進む際も継続される様にして欲しい。
現状/Current Status
1時間という決められた時間内に、狩猟数を稼ぐ為に、ワンパン構成を組んだのに、マルチ化により体力が上がってワンパン出来ない事が多々ある。
また、なかなか準備完了せず、狩猟開始までに時間が掛かりロスがでる。
最速で準備完了しても、通信の影響かマルチになってしまう事も。
過疎ポイントで参加表明したとしても、準備待機しているパーティーがいた場合、そのパーティーが出発しない限り、何回出入りしてもマルチに組み込まれてしまう。
マルチが嫌なら過疎ポイントでやればいい訳だが、自分の最寄りしか表示されない為、実際に各ポイントに赴かないと過疎かどうかも分からない。
大量出現のコンセプトが迷子になっているイメージはありますね
ソロでメダルに記載される狩猟数を競ってほしいのか
マルチで効率無視してわいわいやるイベントなのか
運営的にはマルチでわいわいやって欲しいのかな?
前の次元臨界ドスギルオス、ソロで言ったら全武器記録上がった