笑える失敗談を、気軽に話せる場。
(あ、もちろん、笑えなくてもOKです!笑)
笑える失敗談を、気軽に話せる場。
(あ、もちろん、笑えなくてもOKです!笑)
ドヤ顔で、アケノシルムに火で行った
肉焼きのコツで肉の筋とカバーのトゲをあわせてーっての見て
今朝挑戦したら あげるの一周早くて生焼けになった(´・ω・`)
守勢メインの装備で狩猟しようとしたら直前に強化した死中用のマガド防具を間違って装備していて狩猟開始時に鬼火纏が発動してビビる。
相手がそんなに強くなかったのでそのまま行きましたがちゃんと装備は戻しました。
あくまで頭の中でのイメージです。
リオレウスは飛行だから電気がバツグン
イビルジョーはドラゴンだからドラゴンがバツグン
クシャルダオラは鋼、氷だから炎がバツグン!
(勘違いって恐ろしい)
少し解説すると金属を冷やすと電気抵抗が小さくなる、つまり電気がとおりやすいから電気バツグン!そんな考察を見て単純に鋼ほのおよわい、氷ほのおよわいだから炎弱点だと思い込んでいた自分ハズカシィ
とがった爪が欲しくてジャグラスをタップ⇒狩ろうとしたタイミングで先輩から話しかけられて対応⇒タップしたことを忘れて思った以上に長話⇒終わって画面を見るときにタップしていたことを思い出し、気がついたら満タンだったHPが狩猟できるギリギリまで残っていた
…って感じでしょうか…
これもちりつもですね。(悪い意味で) (笑)
モンスター毎にマイセット自動選択の実装により、上記のような自分の属性ミスが無くなると思うと…とてもうれしい反面、今日偶然にもトピを挙げたことが少しだけ感慨深いものになりました。
よーし、どうにかしてミスるぞー
野良マルチを募集(待機)→待ってる間コーヒー飲むか~→そこそこ盛大にこぼす→あわてて拭く(この時点で野良マルチはもう頭にない)→ひと段落→……そういえば!?!?→誰もマルチ参加せず時間切れで狩猟が始まってハンターは力尽きてた
誰かに迷惑かけなくてよかった、、、、
夜間に周辺エリア確認してたけど、砂漠エリアがこんなに?!ラージャン探し放題じゃないか!
と思ったら大型採集が植物で「全部森林やん!」となった。エリアの色だけで判断はやめようね!
ひょぇ〜〜 珈琲〜
リアルの事件は きっついっスね〜
今朝G8ラージャン戦にて。
そろそろ尻尾狙い待機するか
↓
ラージャン真後ろにて待機
↓
よし、強化状態になったらSP技(ポチ)
↓
あれ?発動しない?
↓
ポチ、ポチ
↓
???
↓
あ、ターゲットボタンだった!
↓
ターゲット解除状態でラージャン移動開始
↓
やばっ!
↓
再度?ターゲットオン
↓
ラージャンのフライングプレスでちょうど尻尾が目の前に
↓
SP技発動、部位破壊
久しぶりに長めに寝てたから鈍っていたのでしょうがホント気づかない時は気づかないものです。
The accidental slide to your demise.
鋼 氷と来たら火弱点なのわかります
自分も原作モンハンで毒弾撃ち終えた後は火貫通でゴリ押してましたし笑
歩くコースを決め、そこから時間的に行ける範囲の大連続狩猟をチェックして比較近い場所と遠い場所を確認。
遠い場所の方が内容が良かったのでそちらに決めて歩くも目的地に着いて始めたら近い場所の内容と同じことに気付くorz
近い方と遠い方、歩いて1、2分程度の距離ですが今日の大連続狩猟の参加時間の余裕が少なくなるのでなんかやってしまった感が……。
取り敢えず多めに歩いたので漂移錬成のゲージが溜まったので良しとします。