なるほどそういうことでしたか。
低ランクだったら自分も助けに入りますね。
G8はお助け感覚で募集するのですがやっぱり怪しいですよね。
キャリーしますよとかアピールできればいいんですけど……。
改善案に似たようなのがあったので今は待つしかないですね。
今回の一狩り行こうぜも終わりますがマルチ回数が増えてフレンドもだいぶ増えました。
G8はなかなか来ませんが来るとちょっとテンションが上がります。
私の地区は逆に強者が多く新規、中級者さんが少ない印象です。
おかげで、駅で新規、中級さんにフレ申をいただくのがとても新鮮で☺
HRを見て成長しているのを見ると、定着しているみたいで安心します😌
星2クルルに、ムサイおじさんアバター三人がこれまたごつい大剣で集まって、スタートと同時にドンッと息ぴったりあったタックルかまして討伐。
印象深い野良マルチでした。
星2クルルは災難だったと思う。
家にいるとたまーに2人組で狩りしてるであろう人たちから一狩りが飛んでくるんですが
タイミングがあって参加するとその後連続で一狩り飛ばしてくれてなんか嬉しい
大連続のG8イビル戦でもう少しで倒せそうと思ってたらブレスで味方3人が綺麗に薙ぎ払われていった。
本家だったら3乙でクエの失敗案件の状況に思わず吹いた(そのせいかガードが甘くなり一発喰らって自分も赤ゲージ)
思い出として録画しておきたかった……。
以前とある繁華街の野良マルチでフレンドになり今フレクエをご一緒している方と、偶然昨日また野良マルチでマッチングして「おおっ⁉︎」となりました。
まさに一期一会ですね。
大狩猟展行きましたが東京はやはりハンターの数が多いですね。
人が多いからか待ち時間にG8ミツネを複数回回せたのが嬉しかったです。
G8クシャでやらかした……。
後半戦直後に何故か1人が離脱、続いてもう一人離脱。
二人になったけど調子が良かったので部位破壊狙いながらこのまま撃退と思ってたら乙ってしまい慌てて回復しようとしたら離脱してしまったorz
その後別のパーティで討伐したけど罪悪感だけが凄く残ってモヤモヤ中。
私も★8クシャでやらかしました…
間違えて対テオ装備で挑んでしまい、私の水ハンマーみても誰も離脱しなかったので死に物狂いでハンマーぶん回しました。
無事討伐しましたが、レア6まで出てしまって逆に申し訳ない気持ちになりました。
まったく同じことをしている方がいた……。
レア6出たところまで一緒。
貢献できなかったろうにごめんなさいって気持ちになりますよね。
私の場合はもっと酷かったです。
どのモンスターだったかは覚えていませんが、SPをチャージする為だけのセットで出撃してしまった事があります。
(小型のみが相手で必要がない為、攻撃力・防御力はそこそこまでしか上げていません)
何とか討伐できましたが、やはり貢献はできなかったです。
朝一のG8テオだったこともあるのでしょうが頭部と尻尾を破壊したうえで討伐成功のトータル11乙の即回復ゾンビ戦法はすごかったです。
ここまで乙が多いと途中離脱が多いと思うのですが全員残ってクリアというのになんか感動しました。
なんか2ndGのミラルーツの根性祭りを思い出しました。
あの時は「やべっ○○乙目だw」と仲間内で盛り上がったのが懐かしい。
※当時の根性は一定体力があれば同クエスト内で何度も発動したため体力維持さえできれば乙判定にはならなかった。
今回のミツネタワーで星9ミツネを野良でやる機会があったけど
元々結構な距離を動き回る上に慣れるまで対処が難しい水レーザーが何種類かあるのでメンバー次第でかなりスリルある対戦に。。。
そんな中でもブザービートとかギリギリで倒せた時は心の中でガッツポーズ&全員にいいねを送ったつもりになっていい気分になれるわけですが
これもモンハンnowの醍醐味&楽しさの一つだと思ってます
バッグからスマホを出したら、覚えのない報酬受け取り画面だったんですよね……。
もしかして、中で変に画面に触れちゃってマルチに参加しちゃったのか?
体力はそんなに減ったなかったからダウン放置にはならなかっただろうけど、ずっと棒立ちしてたなら同罪ですよね。
ご迷惑をおかけした方、この場を借りてお詫びさせていただきます。
申し訳ありませんでした。
お昼に相方と自宅にいた星8ラージャン狩ろうとしたらあまり見たことない名前のハンターが入ってきて
なんとなーくそんなにHR高そうじゃないなあって思ってたんですけど、案の定失敗したのでオーラを感じるようになってしまったかもですw
火力装備ならSPなくても全然キャリーしてあげられるんですけど、破壊王装備で且つ部位破壊狙いでSP使わないのでさすがにあまりに火力ない人だとラージャンはむずかしいですね〜
SPたまってたら発動して終わらせたんですけど、スーパーサイ◯人化までダウン取らないよう適度にサボっててSPたまらなかったのでごめんね、という気持ち
先程星6マガドのひと狩りのお誘いにいったら、プケ弓背負った方がポツンといて
「ほう、星6相手に毒弓……」
と思ってたら、スッとミツネ双剣に変更してて
「ほほう、雅……」
などと思いつつみてたけどなかなか準備完了おさないから
「増援を待っているのか? 星6など瞬殺だが?」
とか思いつつ待ってたんだけど、増援来ず、最後にさっとガロテに変更して準備完了押してて
「増援こないなか、やはり頼れるのは手に馴染んだ相棒ってことか!」
と思いながら、なんとなくニコニコしながら4部位くらい破壊して倒しておきました。
いいよね、ガロテ。今ではめったに使わないけど、あの棍棒感に郷愁感じる。
オーラw
待機ロビーで視覚化出来たら面白いですね。
HRと武器防具のグレードで色合いや揺らぎ方が変わったりしてね。
長くて見切れてのでおそらくだけど英語でレアくれ!ってハンターネームの人居ました。
なので頑張ってレア素材の部位破壊をと思いましたが大連続狩猟のG7マガドだったのでちょっと残念。