Hal88
103
クシャの攻略とはちょっと話がずれますが、
古龍迎撃戦でアプリが落ちるバグ報告見ると、ものの見事にiPhone勢ばかりなので、
iPhone使いの方は参加前にアプリ再起動とかした方がいいかもです。
https://community.monsterhunternow.com/t/app-crashing-during-hunt-a-thons-or-elder-dragon-interceptions/18203?u=hal88
序盤に離脱する人は、エラー落ちしてる人に気づいてのものも多いと思います。
5 Likes
クシャルダオラはエフェクトが多いのもあって(暗いのもそのせい?)スマホ側がついていかないことも多々あるようですし
(システム側の作りに関しての要望は引き続き出していくとして)
色々情報共有して新しく入ってきた人はもちろん復帰した人とかにも続けてもらえるような空気感を作りたいですね
こういう時に初心者お断りな民度全開にしちゃったらモンハンnowのサービスの寿命にも影響しかねないですからねぇ
2 Likes
今日久々にいい面子揃って討伐間近〜で飛んだ…あいほん許すマジ。
古龍プレー中は落ちたことなかったのに、
気を取り直して入った面子は私以外が毒面子
前回のトラウマ蘇ったけど杞憂だった。
と言うより凄すぎた。
3部位破壊の常時毒でゴリゴリ体力削ってすごかった。
そんな環境なのに私が2死して不甲斐なさに申し訳ない気持ちになった。
なんかわかります。
自分もランス担いでたら弓3人(黒弓×2、オウガ×1)のパーティに放り込まれたのですが見事に頭と翼を破壊してクリアしました。
頭にはそこそこ攻撃当ててたけど1人で1乙+1桁瀕死状態だったのでなんか申し訳なかったです。
1 Like
部位破壊そんなに出来ないみたいな話聞いてたけど的確に攻撃すれば案外簡単なのかも、と言っても今回みたいに3部位破壊したのを見たのは初めてだけど、
頭は体力ストッパーあるみたいだし尻尾、翼、最後頭の順がいいのかも、
実際据え置きではその順番で壊していたから今まで過剰に頭叩きすぎていたのかな?
なんにせよまだまだ練習あるのみです。
Hal88
108
尻尾切ってる方、武器は何を使われてますか?
私は星6は大剣で尻尾切りを狙ってるんですが、縦斬りのモーション中にクシャの向きが変わってしまったりどこかに走っていってしまったりが結構多くて、あまり尻尾に当てられないです。
この武器なら切りやすいとか、大剣はこうすると切りやすいとかあれば教えてほしいです!
とにかく当てたいだけでしたら、尻尾に向かってコロリンして薙ぎ払いが出が速いので当てやすいですよ。あわよくばその後溜め斬りです。
2 Likes
Hal88
110
ありがとうございます、薙ぎ払いダメージ出ないイメージであんまり使ってなかったんですが、やってみます!
1 Like
当たらないよりか、という気持ちで私は頭にやってます。本当は頭正面からジャスカでやれればベストなのでしょうがチキンなのでクシャから見て頭左に陣取るよう心掛けてます。クシャの攻撃をコロリンしつつ元の場所に戻る時に薙ぎ払うと頭に当たります。尻尾を積極的に狙った事が無いのでベスポジは分かりませんが、尻尾が下がるタイミングで薙ぎ払うをやってみると良いかも知れません。あまり参考にならず申し訳ありません。
1 Like
慣れきたおかげかG6クシャは結構余裕が持てるのでG6の場合は即尻尾に移動を基本動作にしています。
G8は相変わらず撃退率が高い(ガード強化欲しい)
自分の場合はよほどの事が無ければ一発勝負なので終了直前で抜けていく人を良く見ますね。
なぜか回復薬を複数回使った人がのこり10秒切ってから離脱し始めた時は何やっているんだろうという感じでした。
しかし、そういう時に限ってレアものが……(プレイヤーごとに報酬は別なので関係ないですが)
2 Likes
非公式の参加チケットであるところのG10-5武器がジンオウガライトしかないので、☆8は専らライトで参加してるけど近接で行きたい…
通常弾と徹甲榴弾は頭狙い、貫通弾は翼狙い、クシャル自体も飛んでフワフワ忙しない、錬成でくっついた根性スキルに助けられまくりですな。
ああ、早くG10-5ジョーランス(今10-1)で顔面とケツを突付いてやりたい!
2 Likes
こちらの話を見る限りG10-1でも十分だと思いますよ。
どこかで見ましたが推奨グレードも2人パーティでの値を参考にしているので4人パーティなら問題ないと思います。
確実性や安心感を取るというならそれでも良いともいます。
1 Like
OK!ウルムー脚を強化して…と思ったけどアロイ脚がもう明日導入だからリオハート腕を強化して参戦や!
…アロイシリーズの実用化はチケットの渋さで遠すぎる。
素直にウルムー脚も強化しよ…
今まで星8で頭狙ってたので気づかなかったんですが星6マルチで尻尾のロックオン凄いやりにくく無いですか? 味方強かったのもあってロックオン手間取ってる間に半分削れてました・・・
皆さんはどのタイミングで尻尾ロックオンしてますか?
私の場合は攻撃3回→飛びかかりの後ですかね
ロックオンは各部位全体のどこ触ってもokにしてもらいたいです
1 Like
ロックオンは巨体や動きが活発すぎるとしづらい仕様ですよね。
前から提案してるように設置場所を選ばせてくれて右から左になれば、左親指でロックオンボタン→右指でロック場所指定→攻撃とスムーズに押せるのになぁ。
現状はスタート時にロックオンボタンを押し、指定するところ以外に触れないよう攻撃タイミングをみて指定な感じです。
でもこれ誤爆もあるのでめんどい…
3 Likes
クシャの角が3個になって装備をG8へ!
部位破壊の有無もありますが記録を振り返ると撃退7、討伐7だったので運が良かったのかな?
1 Like
さっきクシャ8やってたら後半半分攻略時に1人になってた😢
ちゃんとそのまま4人そろってたら攻略出来そうだったのに何なんだろう…
これどう攻略すればいいのだか
気分が萎える
2 Likes
クシャの頭と尻尾は過去作と同じく、残り体力を一定の割合まで減らさないと破壊出来ない感じですか?
翼は早めに壊れるんですけど頭や尻尾はずっと斬ってても破壊は終了寸前なんですよね
尻尾は早い段階で壊れているので多分耐久がそこそこあるのと他に飲まれているせいかな?
頭に関しては制限があるようです。