クシャルダオラについての攻略情報・質問・意見・感想を語るトピック

大剣が顔左横に陣取っていなければ可能性はありますね。

スタンもDPSも破壊も貢献できる

ハンマー
ハンマーをよろしくお願いします(希少種

4 Likes

何回かクシャ戦をやって少し慣れてきました!
装備はジンオウ太刀10-5、凍風1風圧3です。

以下、気をつけてる点です。

• ブレスは回避1回、それ以外は2回
  • 後半戦すぐの巨大竜巻 ⇒ 突進 ⇒ 竜巻攻撃の時は竜巻攻撃前までにとにかく距離詰める
  • クシャ空中にいる時はなるべく真下に入る
  • 後半戦の飛び上がり竜巻の予備動作は覚えておいて、見えたらすぐにバックステップ
  • 地上戦では3回くらい切ったら回避の準備しておく。余裕があったら居合合わせる

それにしても尻尾が足りない、、、

1週間経って動き方等もそこそこ浸透してきたのか

ストレスなく狩れるケースがだんだん増えてきてますね

ハンマー(私
遠距離3でも遠距離の皆さんの立ち位置がこなれてきてたり装備が徐々に揃ってきてるのか

そんなに暴れる事なく討伐出来てます

楽しい

1 Like

頭に行ける武器が複数あるなら2週目の目標はみんなで頭を狙おう!ですかね?

本日最後の迎撃戦に行ってきましたがG6でまさかの全員離脱に一瞬固まり即離脱。
1人でも狩れるけど流石にグループ報酬が勿体ない。
その直後も即1人が離脱して3人でしたが余裕を持って狩猟成功。
なんかクシャの強さがそれほどまででもないG6まで離脱勢が広まってそうな雰囲気なのが何とも……。

G6は頭から良いものでないので尻尾狙いの人が多いかと思います。
尻尾切れなさそうだな、と思ったから離脱したんじゃないでしょうかね。

成程そういう可能性もありますね。

参加条件云々はともかく高難易度レイドな訳で

1週間経ったばかりの今の段階で武器グレードがそれなりでも皆が皆上手に狩れる訳ではないですからねぇ。。。

端末等物理要因からの離脱とも区別がつきませんし

今の段階から(気持ちはわかりますが)少しも損したくないからといってちょっとでも不利な結果になりそうなら離脱して討伐結果を厳選してる人達も

今の騒ぎを大きくしてる原因(要は抜けてもいい風潮を加速させている)な気がしてきました。。。

翼を先に壊すと後半の動きがめちゃくちゃ優しいダオラちゃんになるようです(n*´ω`*n)
それから頭破壊間に合うのかは・・・w

とりあえず近接が乙るのはだいぶ減ると思われるので、実は翼から攻めるのが正解なのかも知れない。

4 Likes

Xで見かけたのですが複数竜巻の数が減るみたいですね。頭破壊したい人からすると邪魔かも知れませんが、死亡率は下がりますね。

1 Like

クシャルダオラに限らずですが

端末側の状況によって結果として放置や途中離脱になってしまう原因として

スマホの電波状況も割とありそうだなと別コミュで話題になったので

「移動中はWifiオフ、接続先は4G固定」

にしておくとインターネットへの接続状態起因での切断等は減るかなぁと思います
(移動しないならWifi接続の方が安定する場所もあると思うのでその辺は臨機応変に、、、)

最近厳選無しでやっていますが酷いものです。
第一フェーズすら危うい面子がゴロゴロいます。
自分は大体3分の1は削れるので残りで3分の2を削るのですが時間ギリギリで無理な状態です。
一度こりやー無理だ!と思って隣の片手剣みたら一所懸命紫のエフェクト出していて「お前毒だったの?」と思わず声が出た。
一度も毒ダメ見てない…
正直今の他の人の武器グレード知るのが怖い。
クシャいけなくなりそう

2 Likes

武器のグレード(=火力)ももちろん大事なのですが、クシャ戦においては防御力も結構大事だったりします。

AllG7-5で132が5=防御660ぐらいですが、これだと1、2発で死んでしまうし、立ち上がってもまた1発で死んでしまって応急薬不足になりがちです。
AllG8-5で153が5=防御765ぐらいになって2、3発耐えれるようになります。これぐらいになるとHP50でも1発は耐えられたりします。

防御力があると立ち回りに余裕も出てきてよりアグレッシブに戦いやすくなるので、竜玉とゼニーがかかりますが長く使えそうな装備にぶっこむのはオススメです。

普通に攻撃してて死なないのが一番火力出ますからね。

2 Likes

厳選してる人がいるのが原因でそうじゃない人にまでしわ寄せがおきてるのでは?

(大前提として今の所システム側がうまくコントロールできていないのが要因だとしても)

1 Like

なるほど。
漠然と優しくなってると思ってただけでしたがスッキリしましたw
個人的にはやはり頭狙って討伐出来ずよりも、安定討伐狙っていきたいかな~
絶対頭壊すマンは嫌がりそうだけど・・・
その辺のせめぎ合いもロビーで意思疎通が出来れば・・・・運営さん頑張って!

3 Likes

まだ対策装備作れてないので先の話ですが、話を聞いてたら対策装備が完成したら少しずついじって破壊王を仕込みたくなってきました。

3 Likes

今は姫弓で参加してますが、頭破壊したいので絶賛ゴーヤハンマー作ってます(唾液があと2個出ればギリG10)、お待ちを。

☆6ソロで練習してる限りはあまり翼には吸われてない気がしますね。
スタンもとれるし頭破壊もできるし、楽しい…!!!(あとは私の練度だ)

3 Likes

動画を見てなかったので確認したのですが、複数移動竜巻がショボいシングル滞留竜巻になってました。
少しでも離れるハンターは事故る確率減るので、硬いから大剣の私は積極的には狙いませんがたまたま壊れる分には良いですね。徹甲榴弾や砲撃で狙っていくのもアリかも知れません。

1 Like

ハンマー、良いですよね。味方に龍雷毒麻痺ハンマーいると頼もしいです。

1 Like

ハンマーは凄腕プレイヤーがXにちらほらいる上みなさん発信力高いので参考動画が割とあるのが良いですね(๑╹ω╹๑ )b

(そのせいでハンマー使いが多いような錯覚をしますが実際には気のせい

1 Like