クシャルダオラの角が出なさすぎる

提案/Suggestion

レア5.6の出現率増加

現状/Current Status

レア3.4ばっか出てくる

画像、動画ファイル添付(最大30MB)/Attach screen shots, video files(Max30MB)

4 Likes

どの程度出ないか参考になる数字が無いので、私のクシャ角排出率をざっと計算してみたところ20%強といったところでした。討伐数がまだまだ500にも及ばないので信用に足る数字とは言い難いですが、テオ角の排出率も大きく変わらないのでこんなもんかと。
数字だけ見れば低くない確率だと思います。ただ、一週間音沙汰無しで一週間ポコポコ出るといったこともありました。だから狩り続けてれば必ず出ます。
あと角が欲しければ必ず頭を破壊しましょう。確率がグンと上がります。

4 Likes

投稿主は最近も尻尾斬りたいけどまわりのやつが邪魔で斬れないから黒ディア弓ナーフしろとかいう意味のわからない投稿をされていたのでただ愚痴を言いたいだけだと思います
この方の投稿はよほど納得のいく投稿でない限り無視された方がよいかと

11 Likes

お気持ち非常によく分かります
クシャ武器10-5の2本目の素材貯めてますけどレア5もレア6も全然でないですね〜

だからええんちゃうかなぁ
まぁ角は余るけどな、尻尾がまじで足らんから
尻尾余ってるつもりならラッキーと思っときましょう!

The problem is part breaking. From my experience, Daora head is less likely to be broken due to its small hit box while Teo head is broken in most fights. You can see that I have plenty of Teo Horn despite a lot more number of Daora slains. It is better to play with your friends and coordinate to break Daora head.

3 Likes

もうこの手のトピやめません?
どこまでいっても確率の問題ですって。

7 Likes

確率を変えてほしいという提案なので、確率の問題という事は皆さん認識されていると思います。

とはいえ、今の確率は全部倍化(ないし無倍化)で丁度いいぐらいのドロップになっている気がする(私はRARE6が出るとすぐ倍化してしまうので、あくまで気がするだけ)ので確率を弄る必要もないかなぁとは思いますが。

3 Likes

トピ主のアカウント、一時凍結されてるのでレスは暫く来ないですね。

2 Likes

トピ主さん凍結されちゃってます。

凍結なんてあるんですね。。。

気をつけねば🙏

2 Likes

凍結理由は過剰な闘争心っすか
残当

3 Likes