クシャルダオラの尻尾切断が困難過ぎる

提案/Suggestion

おそらく画面に尻尾が入らないことが原因かと思われますが、ロックオンをした状態でもクシャルダオラの尻尾への攻撃がほとんど後ろ足に吸われてしまいます。そのため、レア6の角よりもそこそこ要求数の多い尻尾を入手するのが非常に困難に感じております。
画面をさらにズームアウト出来るようにする、またはロックオンスキルを画面外にある部位にも攻撃が向かうように修正などして対応いただきたいです。

また、頭の部位破壊に関しても蓄積ダメージの必要量がかなり多いのか壊せないケースが多いです。

6 Likes

私も今クシャルダオラの尻尾の破壊ができず尻尾が出ないため武器強化が進んでおりません。
まず近接武器の場合はクシャルダオラに近づいて攻撃する必要があるため、尻尾のロックオンマークが画面内に入ることがほぼありません。
ロックオンマークを出そうとすると攻撃が届かない距離まで下がる必要があり、特にダメージを出さないといけないこのクエストに合っていません。
また、ロックオンできたあとも攻撃を続けるとクシャルダオラの胴体の方に寄っていき、尻尾が画面外に出るとロックオンを無視して胴体を攻撃するため尻尾への攻撃自体ができません。
早急に改善を求めます。
改善ポイントは以下になります。
1.尻尾に限らず全ての部位をいつでもロックオンできるようにする
2.画面内、画面外に関わらず必ずロックオンしている方向に攻撃を行う
よろしくお願いします。

3 Likes